problème astoncrypt

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 18 Juin 2021 12:12

Ok, alors je ne comprends pas :?:
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 19 Juin 2021 13:25

Bonne nouvelle, c'était visiblement la version d'Oscam qui posait souci, les problèmes ont l'air résolus avec une plus ancienne, la 11.292 :) ;
http://www.dvbxtreme.com/plugin-oscam-version-11292-pour-toutes-les-images/

edit : j'ai encore des soucis : il plante quand un enregistrement programmé commence, je ne pige plus rien :( Quand j'enregistre en direct ça va. :?:
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par Souldream » 30 Juin 2021 19:06

Music Fan a écrit :Bonne nouvelle, c'était visiblement la version d'Oscam qui posait souci, les problèmes ont l'air résolus avec une plus ancienne, la 11.292 :) ;
http://www.dvbxtreme.com/plugin-oscam-version-11292-pour-toutes-les-images/

edit : j'ai encore des soucis : il plante quand un enregistrement programmé commence, je ne pige plus rien :( Quand j'enregistre en direct ça va. :?:


Ils ont initié le passage au mode Flash merlin ( 0x181D ) , donc première étape les carte ne se mettront plus à jour dans Oscam ( le format de la configuration des PIDs est différent en mode Merlin ).
Souldream
Membre
Membre
 
Message(s) : 243
Inscription : 12 Déc 2006 00:44

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 30 Juin 2021 20:15

Souldream a écrit :Ils ont initié le passage au mode Flash merlin ( 0x181D ) , donc première étape les carte ne se mettront plus à jour dans Oscam ( le format de la configuration des PIDs est différent en mode Merlin ).

Ah bon, et il n'y a pas de solution ? Mettre la carte régulièrement dans le VOOcorder peut-être ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par mackguil » 30 Juin 2021 21:12

Souldream a écrit :
Music Fan a écrit :Bonne nouvelle, c'était visiblement la version d'Oscam qui posait souci, les problèmes ont l'air résolus avec une plus ancienne, la 11.292 :) ;
http://www.dvbxtreme.com/plugin-oscam-version-11292-pour-toutes-les-images/

edit : j'ai encore des soucis : il plante quand un enregistrement programmé commence, je ne pige plus rien :( Quand j'enregistre en direct ça va. :?:


Ils ont initié le passage au mode Flash merlin ( 0x181D ) , donc première étape les carte ne se mettront plus à jour dans Oscam ( le format de la configuration des PIDs est différent en mode Merlin ).


Emm et ecm ont disparus ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème astoncrypt

Message par alloja » 01 Juil 2021 07:45

Je sens que ma mamy, dont le port HDMI de sa Vu+ vient de rendre l'âme, va être très contente de découvrir le Voocorder.

C'est faux.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2357
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 01 Juil 2021 08:14

J'ai des perturbations d'image ce matin, serait-ce à cause de cette histoire d'Oscam évoquée par Souldream ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par alloja » 01 Juil 2021 08:47

Ai vu passer sur Twitter des soucis sur AB3 ce matin et perso La Une ramait pas mal (au travers du VPN de mon UDM, ça doit pas aider...)
Mais je ne sais pas si c'est lié à ces changements...
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2357
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 01 Juil 2021 08:52

Chez moi c'était sur La Une et FR2, pas testé les autres.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par alloja » 01 Juil 2021 08:54

Heureusement... y a le Nouveau Signal ! :666:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2357
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: problème astoncrypt

Message par mackguil » 01 Juil 2021 09:07

alloja a écrit :Heureusement... y a le Nouveau Signal ! :666:

L'oral B ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème astoncrypt

Message par ergonomique » 13 Juil 2021 20:32

Bonjour, j'ai souvent des freeze, toutes les +-5min.

Code : Tout sélectionner
2021/07/13 20:22:08 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:59E0A39385EE9B8B9AB5952A99C835A4): found (298 ms) by voo
2021/07/13 20:22:11 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:B03C526205CFA3FE700DBA8913032D34): found (294 ms) by voo
2021/07/13 20:22:13 6D69FAC3 c   (client) encrypted cccam-client 192.168.177.36 granted (mamy, au=off)
2021/07/13 20:22:21 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:99A60E07F517E48708DD90AE2C869D1A): found (294 ms) by voo
2021/07/13 20:22:36 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:CBB51DDB7F02C99B3BAAD040978EFB1F): timeout (5000 ms) by voo
2021/07/13 20:22:41 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:CBB51DDB7F02C99B3BAAD040978EFB1F): timeout (5001 ms) by voo
2021/07/13 20:22:42 3DE0E1B6 c   (dvbapi) Demuxer 0 restarting decoding requests after 0 ms with 1 enabled and 4 disabled ecmpids!
2021/07/13 20:22:42 3DE0E1B6 c   (dvbapi) Demuxer 0 trying to descramble PID 2 CAID 0100 PROVID 00AA41 ECMPID 05CC ANY CHID PMTPID 0194 VPID 00A4
2021/07/13 20:22:43 0BD1A90F r   (reader) voo [seca] Warning: needed try nr 2, next ECM has some delay
2021/07/13 20:22:44 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:3EB9376726A0F2A3F9545EF7D6A97BCF): found (1499 ms) by voo
2021/07/13 20:22:44 3DE0E1B6 c      (ecm) local ([email protected]/5C00/4F51/64:3EB9376726A0F2A3F9545EF7D6A97BCF): cache2 (2504 ms) by voo


5000ms, d'habitude 300ms...

Une idée?
Merci
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: problème astoncrypt

Message par ergonomique » 14 Juil 2021 18:41

OK, soucis au niveau de "cardmhz" et "mhz" :alien:
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 14 Juil 2021 18:56

ergonomique a écrit :OK, soucis au niveau de "cardmhz" et "mhz" :alien:

Tu as mis quelles valeurs pour ces réglages ?
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par ergonomique » 14 Juil 2021 20:03

Music Fan a écrit :
ergonomique a écrit :OK, soucis au niveau de "cardmhz" et "mhz" :alien:

Tu as mis quelles valeurs pour ces réglages ?
mhz = 1000
cardmhz = 600
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: problème astoncrypt

Message par mackguil » 14 Juil 2021 20:16

Music Fan a écrit :
ergonomique a écrit :OK, soucis au niveau de "cardmhz" et "mhz" :alien:

Tu as mis quelles valeurs pour ces réglages ?

C'est dépendant du décodeur.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème astoncrypt

Message par ergonomique » 14 Juil 2021 20:24

mackguil a écrit :
Music Fan a écrit :
ergonomique a écrit :OK, soucis au niveau de "cardmhz" et "mhz" :alien:

Tu as mis quelles valeurs pour ces réglages ?

C'est dépendant du décodeur.
Je me relance dans l'aventure Dreambox avec la Dm920 pour remplacer l'ultimo.
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 117
Inscription : 09 Oct 2018 09:09

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 15 Juil 2021 08:17

mackguil a écrit :C'est dépendant du décodeur.

Ok, les valeurs qu'on m'avait données doivent être bonnes pour être chez moi alors.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: problème astoncrypt

Message par mackguil » 15 Juil 2021 08:50

Music Fan a écrit :
mackguil a écrit :C'est dépendant du décodeur.

Ok, les valeurs qu'on m'avait données doivent être bonnes pour être chez moi alors.


https://trac.streamboard.tv/oscam/wiki/CardsList
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: problème astoncrypt

Message par Music Fan » 15 Juil 2021 09:17

Merci, je mets le lien direct pour VOO ;
https://trac.streamboard.tv/oscam/wiki/CardsList#VooBE0100:00AA41
Mais les réglages "cardmhz" et "mhz" ne sont pas abordés.
Quelques infos là ;
https://wiki.streamboard.tv/wiki/OSCam/fr/Config/oscam.server#cardmhz
+
https://trac.streamboard.tv/oscam/wiki/ReaderClocks
Pour l' Ultimo il est mis 4.50 Mhz et moi j'ai cardmhz = 357 et mhz = 500 :?:
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 917
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher