Problèmes Chaînes Belges HD

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 23 Sep 2020 13:40

Voo n'a qu'a diffuser les 2 définitions, 1080i et 720p, les gens choisiront.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 995
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 23 Sep 2020 13:51

Ou à remettre le 1080i sur les mux traditionnels de RTBF et RTL HD et à officialiser les 3 fréquences lancées en début d’année où on retrouve une offre basique et où tout est en 720p25.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par roylion15 » 24 Sep 2020 12:02

Non, ce n'est pas çà le VRAI souci et VOO ne veut pas (encore) communiquer sur la question.

Tu parles de la suppression de l' offre analogique et diffuser les versions numériques SD des chaines du fameux "must carry" en clair comme TELENET ?
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3697
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 24 Sep 2020 15:30

[quote="roylion15 »]Tu parles de la suppression de l' offre analogique et diffuser les versions numériques SD des chaines du fameux "must carry" en clair comme TELENET ?[/quote]
Yep, je parlais de ces canaux-là. Je sais que ce n’est pas le bon système de cryptage, c’était du second degré. :wink:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Alienator » 25 Sep 2020 15:22

Bonjour

Depuis le passage des chaînes belges en 720p, plus de soucis d'image avec la carte numérique chez mon père.
En attendant, c'est déjà mieux que regarder ces chaînes en analogique, ce qu'il était obligé de faire depuis la suppression des canaux SD. :wink:
Proximus (Pack Internet + TV + Tel + GSM)
Avatar de l’utilisateur
Alienator
Membre
Membre
 
Message(s) : 152
Inscription : 18 Fév 2010 12:40
Localisation : Borinage

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 25 Sep 2020 15:29

Pour Voo avec le 720p, c'est résolu. Je crains que ça reste définitivement comme ça.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 995
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 25 Sep 2020 17:01

Roger COAXIAL a écrit :Pour Voo avec le 720p, c'est résolu. Je crains que ça reste définitivement comme ça.

Et cela risque bien de tuer dans l’œuf mon envie de migrer chez eux :lol:
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 30 Sep 2020 08:01

Pour avoir pu regarder de près cette fois-ci une comparaison entre La Une sur Voo et Proximus, c’est toujours bien du 1080i chez ce dernier. Chez Voo, même sur un 43 pouces… c’est flou, dû à la définition inférieure. Un peu comme la SD de Proximus par rapport à celle de Voo.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par csam » 30 Sep 2020 08:53

Si c'est la RTBF 1 sur Voo, chez chez-moi c'est du 720 et pas 1080.

___
C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2281
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 30 Sep 2020 09:47

csam a écrit :Si c'est la RTBF 1 sur Voo, chez chez-moi c'est du 720 et pas 1080.

Oui, 720p chez Voo, 1080i chez Proximus. Comme indiqué dans mon post.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par csam » 30 Sep 2020 10:15

Normal que ce soit moins net chez Voo avec du 720.


___
C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2281
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Alienator » 30 Sep 2020 11:24

Je confirme que la qualité est bien meilleur sur Proximus que sur VOO.
Lorsque je compare par exemple La Une HD chez moi (Proximus), je constate que l'image est bien plus nette que chez mon père (VOO) sur TV 40 pouces tous les 2.
En zappant chez lui hier après-midi, je suis tombé sur "Le sang de la vigne" qui passait sur 13ème Rue HD, une image bien dégueulasse digne d'un mauvais DivX.
Proximus (Pack Internet + TV + Tel + GSM)
Avatar de l’utilisateur
Alienator
Membre
Membre
 
Message(s) : 152
Inscription : 18 Fév 2010 12:40
Localisation : Borinage

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 30 Sep 2020 11:30

Alienator a écrit :En zappant chez lui hier après-midi, je suis tombé sur "Le sang de la vigne" qui passait sur 13ème Rue HD, une image bien dégueulasse digne d'un mauvais DivX.

Ça c’est peut-être du côté de 13e Rue que le qualité n’était pas top à la base…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par roylion15 » 30 Sep 2020 12:10

En tout ca, 13ieme rue est bien diffusé en full HD et ce n'est pas du 1280x720p comme les chaines belges mais bien du 1920x1080i
L'image est très bonne actuellement.
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3697
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par [ KL3R ] » 30 Sep 2020 14:42

C'est sérieux que les chaines Belges soient passées en 720p? Pourquoi? :-o
VOO DUO MAX (TV + NET)
Avatar de l’utilisateur
[ KL3R ]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 896
Inscription : 09 Août 2008 23:37
Localisation : Liège

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 30 Sep 2020 14:56

[ KL3R ] a écrit :C'est sérieux que les chaines Belges soient passées en 720p? Pourquoi? :-o

Oui oui, après plusieurs semaines en 1440x1080i, ça fait une dizaine de jours qu’elles sont en 720p. Ça déconne sur les veaucorder (quand c’est en 1920) et les veaubox (quand c’est en 1440). Et aucune com de Voo sur où ça en est.

Extrêmement décevant. À chaque fois que je pense à switcher ils arrivent à faire en sorte que je freine des quatre fers…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 30 Sep 2020 23:30

Le retour très bientôt des chaînes belges en 1080i annonce roylion15 sur le forum Voo.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 995
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 04 Oct 2020 16:17

Les RTBF et RTL sont toujours en 720p et pas de nouvelles de roylion15 ?
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 995
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 04 Oct 2020 16:28

Non, mais en même temps, il n’avait pas donné de date précise pour le retour du 1080i…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2002
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par roylion15 » 04 Oct 2020 16:30

Je n'ai pas de news, c'est trop tôt.
Un responsable du service TV m'a dit "très bientôt" mais il n'avait pas donné de date précise. ils doivent régler un souci d'abord.
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3697
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron