Problèmes Chaînes Belges HD

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par No-s » 03 Sep 2020 15:28

Je n'utilise pas de Box mais une CI et je n'ai pas ce problème mais il arrive quand même parfois que certaines fréquences soient plus sensibles aux perturbations, donc oui, tu pourrais n'avoir aucuns soucis sur 95% des chaines et juste sur 5%.

Mais bon, visiblement dans ton cas, c'est la faute de VOO.
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1020
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 03 Sep 2020 17:46

À noter pour rappel qu’il y a bien un souci déclaré depuis des semaines sur les chaines belges en HD et que la qualité des flux a été dégradée.
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Alienator » 04 Sep 2020 09:49

alloja a écrit :À noter pour rappel qu’il y a bien un souci déclaré depuis des semaines sur les chaines belges en HD et que la qualité des flux a été dégradée.


Tu as tout à fait raison, c'est même toi qui a donné l'info concernant la dégradation du flux des chaînes belges HD. :wink:

Ce qui m'énerve dans cette histoire, c'est que les abonnés se plaignent depuis des semaines et au lieu de régler le problème (pas très rapides les techniciens VOO), on s'évertue sans arrêt à répéter aux clients de vérifier ou de remplacer leur câble coaxial alors que le soucis est bien présent sur le réseau, ce qui prouve bien leur incompétence. :angryfire:

Il suffit de lire les plaintes sur leur forum officiel, même soucis sur les voocorders, box évasion et carte numérique et bien sûr, toujours la même réponse à la c*n concernant le câble.

Ces problèmes sont apparus lors de la mise à jour (pas chez tout le monde en même temps puisque par région) en vue du passage au MPEG4, c'est donc à ce moment-là qu'il s'est passé quelque chose.
Proximus (Pack Internet + TV + Tel + GSM)
Avatar de l’utilisateur
Alienator
Membre
Membre
 
Message(s) : 150
Inscription : 18 Fév 2010 12:40
Localisation : Borinage

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 04 Sep 2020 13:56

C'est le passage en 256 QAM qui a fait chuter le signal.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 972
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Alienator » 04 Sep 2020 15:13

Si c'est bien le passage en 256 QAM qui pose tous ces problèmes, VOO devrait repasser en 64 QAM comme avant, le temps de trouver une solution.
Proximus (Pack Internet + TV + Tel + GSM)
Avatar de l’utilisateur
Alienator
Membre
Membre
 
Message(s) : 150
Inscription : 18 Fév 2010 12:40
Localisation : Borinage

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 04 Sep 2020 16:20

Tout le réseau est passé en 256 QAM pour avoir plus de bande passante pour passer plus de chaines en HD. Comme Telenet l’a fait me semble. M’étonnerait que Voo fasse marche arrière sur tout le réseau.
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par roylion15 » 04 Sep 2020 16:49

Rien n’empêcherait de mettre certains multiplexs en 64 QAM, je pense
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3673
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Alienator » 04 Sep 2020 17:00

roylion15 a écrit :Rien n’empêcherait de mettre certains multiplexs en 64 QAM, je pense


Tout à fait, pourquoi ne pas repasser les multiplex (2 je pense) qui posent problème en 64 QAM en attendant une solution, ça devrait être faisable normalement.
Proximus (Pack Internet + TV + Tel + GSM)
Avatar de l’utilisateur
Alienator
Membre
Membre
 
Message(s) : 150
Inscription : 18 Fév 2010 12:40
Localisation : Borinage

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 04 Sep 2020 18:27

Parce que ce n’est pas forcément les mêmes mux dans les mêmes régions qui posent le plus de souci
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Joel P. » 10 Sep 2020 19:57

idem sur Fosses la ville...saccades , freeze , son décalé...bref irregardable en l'état !!!!
Joel P.
Membre
Membre
 
Message(s) : 94
Inscription : 03 Mai 2008 11:32
Localisation : Fosses la ville

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par Roger COAXIAL » 11 Sep 2020 00:55

Curieusement les abonnés Orange ne se manifestent pas, ont ils un décodeur plus performant que les décodeurs Voo ?
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 972
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 11 Sep 2020 07:24

Je n’utilise qu’une Vu+ et deux cartes TV numérique pour décoder l’offre de Voo, jamais eu aucun souci :wink:
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par masterw » 16 Sep 2020 18:04

Depuis aujourd'hui retour du 1920x1080 pour les chaines belges. :beer:
masterw
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 10 Oct 2016 21:54

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par masterw » 17 Sep 2020 13:22

Aujourd'hui retour du 1440x1080 pour La Une, Tipik, RTL-TVI, Club RTL et Plug RTL. Seulement La Trois est encore en 1920x1080.
masterw
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 10 Oct 2016 21:54

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par arkon » 17 Sep 2020 19:43

Oui étrange, hier soir S.W.A.T. sur RTL-TVI était en 1920x1080p
arkon
Membre
Membre
 
Message(s) : 64
Inscription : 17 Fév 2015 18:28

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 18 Sep 2020 17:40

Et ce soir, la RTBF et RTL sont diffusées… en 720p ! :lol:
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par TL7800 » 18 Sep 2020 18:02

Prochaine étape, retour en SD :lol:
Image

Proximus "Familus"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2413
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par roylion15 » 18 Sep 2020 18:03

Oui ...le grand n’importe quoi !
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3673
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 18 Sep 2020 18:03

Je table sur du 528 ou 544x576i. Suite au prochain épisode ! :D
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Problèmes Chaînes Belges HD

Message par alloja » 20 Sep 2020 12:51

Au tour d'Arte de passer en 1440x1080i…
Proximus Flex (100/35, FRITZ!Box 7490 (b-box 3v+ en backup), V5, V7 (dans sa boite), Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1949
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron