Passage au MPEG-4 !

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par roylion15 » 22 Mai 2020 21:40

Ce virus a des conséquences qu’on ignore ...
Freeze donc chez télénet aussi ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3603
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Mr Coyote » 23 Mai 2020 00:00

Il faut espérer qu'au fur et à mesure que les années passent, que les diagonales des écrans s'élargissent et que leur résolution s'affine, un membre de la direction de Voo se rende compte que faire un petit pas vers la modernité est plus que vivement souhaité par la clientèle.

Sur un forum anglais, j'ai en tous cas remarqué la même frilosité à mettre un terme à la diffusion en SD sur Astra 2.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3437
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 25 Mai 2020 04:27

À 4h15, toujours rien.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par alloja » 25 Mai 2020 08:07

Je pense que « la nuit de lundi » sera la prochaine. :wink:
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Mr Coyote » 26 Mai 2020 00:07

Chez Voo, les changements se font habituellement la nuit du lundi au mardi. Il faudrait retrouver les sujets sur les derniers 'grands' changements.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3437
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 26 Mai 2020 04:34

Voila c' est fait, toutes les chaînes sont en MPEG-4, les doublons SD sont restés, les tests en 720p sont restés, j' ai du récupérer Voosport 2 3 4 5 et Be 1+1 SD sur d' autres canaux.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par alloja » 26 Mai 2020 07:36

7h35 dans le BW… aucun changement !
Tout est encore en MPEG-2 64-QAM. Ou bien les changements se produiront en matinée, aucune idée.

[EDIT 9h20] Passage au 256-QAM. Tout est resté en MPEG-2.
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 26 Mai 2020 10:59

Ça bouge encore à Charleroi, TéléSambre et AntenneCentre déplacées, en SD; AB3, AB XPLORE, LCI, EEN, CANVAS, déplacées.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par alloja » 26 Mai 2020 11:15

Oui, il y a des mux qui changent de fréquence dans le processus de la nuit dernière / ce matin. Dans le BW, deux mux ont été déplacés. Sur certains récepteurs, c’est transparent, sur d’autres, il faut lancer une nouvelle recherche des chaines.
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 26 Mai 2020 15:44

Puissance du signal entre 50 et 60 % sur les fréquences les plus hautes, ça fonctionne quand même.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Geo » 26 Mai 2020 17:24

Moi ça pixelise par moment... Ca sent le retour chez Proximus, car j'ai déjà deux amplis installés par VOO. Un NIU et un petit directement sur la prise TV au salon pour éviter la perte due au splitter :(
Avatar de l’utilisateur
Geo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1195
Inscription : 17 Nov 2001 02:00
Localisation : Namur

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 26 Mai 2020 22:45

Déjà un NIU, pas besoin d' un 2ème ampli et d' un splitter.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Franck01 » 26 Mai 2020 23:00

Et avec ce changement quoi de plus en HD ???
VOO DUO Relax, Internet + TV... Box Evasion, Discover more+ Family Fun...
Tv led Samsung serie6 UE55KU6500S 4K +TNTHD + SAT 19,13,28°Est et 5°W + cam Fransat HD
Antenne TNT Evology Evohd 4G +antenne FM +antenne DAB+
Avatar de l’utilisateur
Franck01
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 320
Inscription : 19 Mars 2009 12:21
Localisation : Mouscron

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Roger COAXIAL » 26 Mai 2020 23:15

Rien.
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 900
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par Geo » 27 Mai 2020 06:54

Roger COAXIAL a écrit :Déjà un NIU, pas besoin d' un 2ème ampli et d' un splitter.

Si, quand le modem n'est pas connecté au NIU (placé dans la buanderie chez moi), il faut l'un des deux pour connecter le modem et la télé sur la même prise.
Avatar de l’utilisateur
Geo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1195
Inscription : 17 Nov 2001 02:00
Localisation : Namur

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par alloja » 27 Mai 2020 08:14

Franck01 a écrit :Et avec ce changement quoi de plus en HD ???

Encore rien en plus pour le moment, vu que rien n’est pour le moment passer en MPEG-4 en plus de ce qui était déjà diffusé en MPEG-4. Encore quelques mois de patience…
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par cdl » 27 Mai 2020 08:37

Pas de grands changements :)

Un peu hors-sujet, mais quelqu'un aurait-il des picon up to date pour Voo? :)
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2299
Inscription : 21 Nov 2009 13:27
Localisation : 1370

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par alloja » 27 Mai 2020 09:15

cdl a écrit :Pas de grands changements :)

Un peu hors-sujet, mais quelqu'un aurait-il des picon up to date pour Voo? :)

Va falloir attendre encore un peu. Le seul grand changement pour certains, c’est un signal plus faible que ce qu’il n’avait avant (plus on augmente les étapes de modulation, moins le signal est robuste…)

PS : https://we.tl/t-7TCru415Li (l’un ou l’autre est à adapter peut-être) :D
FRITZ!Box 7490 • Proximus Tuttimus (100/35) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1775
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par palmercooper » 31 Mai 2020 20:16

Et pour la zone de ROCOURT (LIEGE) c’est prévu quand ? TMC aussi passera en HD ? merçi pour vos lumieres
palmercooper
Membre
Membre
 
Message(s) : 200
Inscription : 28 Sep 2010 17:06
Localisation : LIEGE

Re: Passage au MPEG-4 !

Message par roylion15 » 31 Mai 2020 21:15

Le passage au « HD » des chaînes SD, ce n’est pas du tout prévu dans l’immédiat.
Pour l’upgrade en 256 QAM sur Liège , cela se fait par zone donc vous serez prévenu par mail.
Je ne peux vous donner de date.
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3603
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron