Fréquences

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Fréquences

Message par alloja » 03 Juin 2018 09:47

Si tu as toujours ton Voocorder sous la main, tu peux toujours le rebrancher pour :
• rechecker les paramètres de réception de ce mux
• vérifier le niveau et la qualité du signal sur ce mux-là
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 03 Juin 2018 10:47

Je ne sais pas comment on fait ça mais je me souviens que la dernière fois que j'avais regardé, il n'y avait pas moyen de voir la fréquence.
Et pour la qualité du signal, il y a juste un pourcentage valable pour toutes les chaînes.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 838
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par mackguil » 03 Juin 2018 10:55

Music Fan a écrit :Faudra que je vérifie mais je ne me souviens pas avoir vu d'isolation autour des tuners.


Image
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fréquences

Message par alloja » 03 Juin 2018 10:59

De mon côté : les tuners Samsung DVB-C de mon Ultimo semblent mieux gérer des différences de qualité par rapport à ceux de ma Duo² (dont je n'ai aucune idée de la provenance) ou les LG que j'utilisais au tout début de l'utilisation de mon Ultimo.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par Mr Coyote » 09 Juin 2018 19:11

Sur un Vu+ sous image VTI, plus de signal Voo. J'ai refait un "cable scan" et rien à faire, c'est toujours "scanning failed". Même La Trois, qui est en clair, ne passe pas. Le même câble sur une TV permet de recevoir l'analogique et La Trois (pas possible de tester le reste car pas de module CAM). Le Vu+ a déjà redémarré. Le câble n'est pas en cause et la connexion Voo non plus. Je soupçonne le tuner d'être défectueux (c'est le tuner hybride Vu+ Turbo). D'autres idées? MErci.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Fréquences

Message par sylo » 09 Juin 2018 21:44

Je viens de vérifier.
Tout est ok sur mon Ultimo avec Black-Hole
sylo
Membre
Membre
 
Message(s) : 206
Inscription : 10 Oct 2002 13:47

Re: Fréquences voosport 2

Message par rayon011 » 09 Jan 2020 17:08

Bonjour,

je sais que le sujet est ancien mais avez vous une idée de la fréquence pour les voosport pour un vu+ zero 4k car je n'ai que la voosport 1 qui passe je suis de la région de Namur 5100

merci de votre aide
rayon011
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 09 Jan 2020 16:57

Re: Fréquences voosport 2

Message par alloja » 09 Jan 2020 20:44

rayon011 a écrit :Bonjour,

je sais que le sujet est ancien mais avez vous une idée de la fréquence pour les voosport pour un vu+ zero 4k car je n'ai que la voosport 1 qui passe je suis de la région de Namur 5100

merci de votre aide


Voici les fréquences pour le réseau namurois :wink:
Code : Tout sélectionner
<cable name="Voo (Inatel)" satfeed="true" flags="9">
<transponder frequency="118500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="126500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="134500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="142500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="150500" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="274000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="282000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="306000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="314000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="322000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="330000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="338000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="346000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="354000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
<transponder frequency="362000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="370000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="378000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="386000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="394000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="402000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="410000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="418000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="5"/>
<transponder frequency="434000" symbol_rate="6875000" fec_inner="0" modulation="3"/>
</cable>


À coller entre <cables> et </cables> dans le cables.xml dans /etc/tuxbox. Puis redémarre l'IGU de ta Vu+.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 19 Fév 2020 08:19

Bonjour,

Grâce à votre page j’ai pu installer le plugin CableScan sur OpenATV 6.3 Déjà merci beaucoup sans ça toutes mes chaînes étaient noires.
Maintenant je voudrais ajouter un disque dur interne pour les enregistrements. J’ai donc intégré un Samsung 860 PRO 1 To dans ma Vu+ Solo2 Mini mais impossible de trouver comment formater le disque dur et le rendre accessible pour les enregistrements. Si vous aviez des suggestions je vous en serais très reconnaissant...

Cordialement,

Michel
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par No-s » 19 Fév 2020 14:03

mick030118 a écrit :Bonjour,

Grâce à votre page j’ai pu installer le plugin CableScan sur OpenATV 6.3 Déjà merci beaucoup sans ça toutes mes chaînes étaient noires.
Maintenant je voudrais ajouter un disque dur interne pour les enregistrements. J’ai donc intégré un Samsung 860 PRO 1 To dans ma Vu+ Solo2 Mini mais impossible de trouver comment formater le disque dur et le rendre accessible pour les enregistrements. Si vous aviez des suggestions je vous en serais très reconnaissant...

Cordialement,

Michel


Hello,

Menu/Configuration/Système/Liste des périphériques de stockage/Initialisation

Ton Vu+ va le formater lui-même :-)
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1015
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Fexhe-Slins

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 19 Fév 2020 14:22

Bonjour,

Merci... je suis impatient de tester ça ce soir. Il accepte des disques de 1 To ? Autre chose: puis-je connecter un deuxième tuner DVB-C et ce éventuellement sur le même USB arrière via un Hub ?
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 19 Fév 2020 22:21

Bonsoir,
J’ai trouvé comment formater mon disque. Je l’ai même préformaté avec mon ordinateur en FAT32. Hélas ça ne fonctionne toujours pas... je me demande si mon décodeur n’a pas un souci du côté du connecteur HDD interne...
Votre avis ?
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par Mr Coyote » 19 Fév 2020 23:19

Ton disque est connecté à l'intérieur sur le câble SATA ou alors en tant que disque dur externe USB?
Dans le premier cas, le formatage est en ext4. J'ai un disque Seagate de 2 To. Et comme le dit No-S, le Vu+ le formate lui-même.
Dans le second cas, je suppose que tous les formats sont acceptés.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 20 Fév 2020 08:02

Bonjour,
Ce disque est connecté en interne sur le SATA.
Je vais tenter en USB ce soir pour voir si ça va mieux. Ce qui est étrange c’est que le Vu semble ne même pas détecter le disque...
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 20 Fév 2020 10:04

Ça fait une éternité qu'on n'utilise plus le Fat32 (qui limite la taille des fichiers à 4Go), ça doit être au minimum en Ntfs ou en Ext4. Sur le mien c'est en Ext4.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 838
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 20 Fév 2020 10:17

Bonjour,
Oui je suis au courant je suis informaticien. Comme le disque n’était pas détecté du tout je l’ai formaté en FAT32 avec
Le PC pour le faire reconnaître et après le re formater avec le Vu. Hélas même comme ça il n’est pas détecté...
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par Music Fan » 20 Fév 2020 10:35

Ok mais même sur pc, tu pouvais le formater en Ntfs ou Ext4 (je fais ça avec MiniTool Partition Wizard qui est gratuit et permet beaucoup de choses).
Cela dit, ça n'explique pas pourquoi ton Vu+ ne le reconnaît pas. Il y a peu de chances que ce soit un souci matériel donc à mon avis tu as foiré une étape.
Music Fan
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 838
Inscription : 11 Août 2009 11:52
Localisation : Bruxelles

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 20 Fév 2020 11:28

Ok merci je vais re tenter ce soir je vous tiens au courant !
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

Re: Fréquences

Message par mackguil » 20 Fév 2020 19:53

mick030118 a écrit :Bonjour,
Oui je suis au courant je suis informaticien.

Dans ce cas, tu dois connaitre ssh et fdisk qui t'aiguilleront dans la résolution du problème.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fréquences

Message par mick030118 » 21 Fév 2020 10:04

Oui en effet j’avais pas pensé à ça... faut dire que je n’ai pas beaucoup travaillé avec des systèmes Linux...
mick030118
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 19 Fév 2020 08:13

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron