La HD en général...

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: La HD en général...

Message par AndyHe » 05 Août 2017 17:58

Il y a de quoi être surpris du fossé énorme qui se creuse entre les tv mises sur le marché, toutes HD et beaucoup UHD, et l'offre rikiki tant de Voo que de Proximus. Cà n'a pas l'air de bouger, du tout !
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2791
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: La HD en général...

Message par jeco » 06 Août 2017 00:05

Patfol a écrit :En passant...

Les nouveaux grands écrans 4k HDR offrent une superbe image en HD (je parle d'expérience, j'en ai un), mais
la SD est devenue irregardable sur un tel écran...ou alors il faut être maso...ou bigleux... :D

Salut,
quelle dimension ton écran
je pense justement à changer de 42'(plasma) à 50' 4k HDR


jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: La HD en général...

Message par roylion15 » 06 Août 2017 09:40

J'ai un 55 et un 65 pouces Samsung tous 2 compatibles 4K HDR etc...
Effectivement regarder de la SD sur une grande taille d'écran, cela n'est pas top, l'upscaling de la TV fait malgré tout du bon travail que ce soit via CI+ ou via le décodeur VOO.
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3185
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: La HD en général...

Message par Patfol » 06 Août 2017 09:46

jeco a écrit :
Patfol a écrit :En passant...

Les nouveaux grands écrans 4k HDR offrent une superbe image en HD (je parle d'expérience, j'en ai un), mais
la SD est devenue irregardable sur un tel écran...ou alors il faut être maso...ou bigleux... :D

Salut,
quelle dimension ton écran
je pense justement à changer de 42'(plasma) à 50' 4k HDR
jeco


J'ai un 65'. En HD et en UHD (Netflix) l'image est magnifique.
Patfol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2058
Inscription : 07 Juil 2009 11:44
Localisation : Là ou on ne l'attend pas ! (Chaudfontaine-Liège)

Re: La HD en général...

Message par gigi56 » 06 Août 2017 11:51

AndyHe a écrit :Il y a de quoi être surpris du fossé énorme qui se creuse entre les tv mises sur le marché, toutes HD et beaucoup UHD, et l'offre rikiki tant de Voo que de Proximus. Cà n'a pas l'air de bouger, du tout !

Sur le satellite sur une position on n'y ajoute des transpondeurs supplémentaire mais quand es t'il du câble ?
La limite de capacité physique est peut être atteinte pour Voo.
Pour Proximus comme la requête et l'envoi vers le décodeur est individuel il y a de l'espoir
L'avenir est à la fibre optique ? ou des nouvelles techniques de compressions ?...
Abonnement Voo Internet «Toudoo »
Download Speed: 77021 kbps Upload Speed: 4323 kbps
Réception TV par satellite
Avatar de l’utilisateur
gigi56
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 963
Inscription : 07 Jan 2012 21:36
Localisation : payis dès baloûges

Re: La HD en général...

Message par Mr Coyote » 06 Août 2017 12:10

Je ne pense pas que la limite physique du câble soit atteinte chez Voo. Par contre, ils n'ont peut-être plus de budget pour des encodeurs et tout l'appareillage chez eux. Voo dira aussi qu'ils veulent laisser des fréquences libres pour la VOD et autres choses.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2633
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: La HD en général...

Message par jeco » 06 Août 2017 14:27

Patfol a écrit :
jeco a écrit :
Patfol a écrit :En passant...

Les nouveaux grands écrans 4k HDR offrent une superbe image en HD (je parle d'expérience, j'en ai un), mais
la SD est devenue irregardable sur un tel écran...ou alors il faut être maso...ou bigleux... :D

Salut,
quelle dimension ton écran
je pense justement à changer de 42'(plasma) à 50' 4k HDR
jeco


J'ai un 65'. En HD et en UHD (Netflix) l'image est magnifique.


Merci,

ce qui m'intéresse surtout c'est si la SD est regardable sur un 50' 4K HDR (comme je ne suis pas le seul à regarder la télé :angel2: )
Personnellement, je regarde les chaines HD et séries téléchargées sur......je n'ai pas Netfix

jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: La HD en général...

Message par roylion15 » 06 Août 2017 14:40

C'est regardable ...
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3185
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: La HD en général...

Message par jeco » 06 Août 2017 23:41

Merci beaucoup de ta réponse :wink:

jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: La HD en général...

Message par Spok » 16 Août 2017 08:55

Cela ne dépend pas que de la taille de l'écran. La distance entre toi et l'écran est aussi importante.
Spok
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 29 Juin 2015 16:08

Re: La HD en général...

Message par Patfol » 16 Août 2017 09:17

Les nouveaux TV 4k imposent nettement moins de recul que les anciens.
Patfol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2058
Inscription : 07 Juil 2009 11:44
Localisation : Là ou on ne l'attend pas ! (Chaudfontaine-Liège)

Re: La HD en général...

Message par jeco » 16 Août 2017 23:43

salut,

j'ai zyeuté un peu et je pencherai pour un Sony 50' c'est dans mes prix
mais sur un ancien article des Num. ils disent que le contraste n'est pas au top :(

jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 17:09

Re: La HD en général...

Message par chris1202 » 12 Sep 2017 09:19

Comme TELENET (oui, oui en Flandre !) depuis plusieurs mois, PROXIMUS diffusera à partir du 18 septembre les chaines francaises : France 3, France 4 et France 5 en HD ... les clients de voo (en Wallonie ndlr : langue officielle = le français) seront donc les seuls en Belgique à encore recevoir ces chaînes uniquement en SD . Cherchez l'erreur.

J'avais quitté voo pour PROXUMUS lorsque voo avait supprimé France 2 HD, là je commence à préparer mes valises et a la 1ère belle promo c'est destination PROXIMUS.

Sont vraiment nuls !

Bonjour chez voo.
Dernière édition par chris1202 le 12 Sep 2017 12:53, édité 7 fois.
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 347
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: La HD en général...

Message par Patfol » 12 Sep 2017 09:28

+100
Patfol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2058
Inscription : 07 Juil 2009 11:44
Localisation : Là ou on ne l'attend pas ! (Chaudfontaine-Liège)

Re: La HD en général...

Message par chris1202 » 12 Sep 2017 09:49

AB3 HD devait arriver chez voo en juin 2016, puis septembre 2016 ... à 1ère vue ce ne sera pas non plus pour septembre 2017. Une nouvelle date, 2019, 2020, ... ?

Faut-il le préciser PROXIMUS diffuse cette chaîne en HD depuis plus de 2 ans et TELENET itou.

L'offre de base de voo en HD est vraiment ridicule.

Bonjour chez voo.
Dernière édition par chris1202 le 13 Sep 2017 13:13, édité 1 fois.
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 347
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: La HD en général...

Message par criscoco » 12 Sep 2017 11:36

Manque de places apparemment chez VOO alors que chez Telenet , il y a pas de soucis et c'est la même technologie!
De plus , le décodeur V6 (4K) arrive bientôt afin être ready quand les chaines s'y mettront...
Bien content d'être chez Proximus :-)
Pack Comfort Proximus (TV-internet-téléphone) Modem: BBOX 3 (Technicolor) - Profil vectorisé à 100 Mbps - Décodeurs: V5 (Cablé) + V5 Wifi bridge + V5 Wifi bridge - MacBook Air (MID 2013) - MAC OS SIERRA


Image
Avatar de l’utilisateur
criscoco
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1490
Inscription : 09 Août 2006 03:02
Localisation : Dison (Liège)

Re: La HD en général...

Message par chris1202 » 12 Sep 2017 13:00

Ce qui manque chez voo c'est surtout le courage. De la place sur le câble il y en a mais faut juste arrêter définitivement l'analogique et virer les doublons SD-HD.
A coup d'investissements technologiques Proximus permet à de plus en plus de clients de recevoir la HD et l'offre de chaînes suit. Je pense que le début de la fin pour voo sera l'arrivée progressive de la fibre jusque chez le client, ça va faire très mal.

Bonjour chez voo.
Dernière édition par chris1202 le 12 Sep 2017 13:05, édité 2 fois.
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 347
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: La HD en général...

Message par roylion15 » 12 Sep 2017 13:03

Comme telenet l'a fait ...
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3185
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: La HD en général...

Message par chris1202 » 12 Sep 2017 13:06

roylion15 a écrit :Comme telenet l'a fait ...


Me demande combien de temps il faudra encore aux têtes pensantes de voo pour que la pièce tombe.
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 347
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: La HD en général...

Message par AndyHe » 12 Sep 2017 15:37

chris1202 a écrit :
roylion15 a écrit :Comme telenet l'a fait ...


Me demande combien de temps il faudra encore aux têtes pensantes de voo pour que la pièce tombe.

Ils ont de gros frais, des administrateurs qui leur coûtent la peau des fesses (Publifin) en plus d'un déficit énorme à combler.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2791
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit