Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Discussion sur Voo, section TV

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par Patfol » 18 Avr 2017 14:58

Oui, vraiment...regrets de ne pas avoir Télénet à Liège et environs...
Patfol
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2053
Inscription : 07 Juil 2009 11:44
Localisation : Là ou on ne l'attend pas ! (Chaudfontaine-Liège)

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par roylion15 » 18 Avr 2017 16:07

Hello,
tout est ICI (document pdf)
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3103
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par TL7800 » 18 Avr 2017 16:18

roylion15 a écrit :Hello,
tout est ICI (document pdf)


Cette liste n'est plus vraiment à jour, Telenet a rajouté d'autres chaînes depuis :wink:
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1908
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par roylion15 » 18 Avr 2017 16:25

Bah, elle date d'octobre 2016, celle là apparemment et je n'ai pas trouvé "plus récent" mais je n'ai pas non plus farfouillé partout, si tu as un autre lien plus actuel ?
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3103
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par TL7800 » 18 Avr 2017 16:31

j'ai ce lien mais il n'est pas à jour non plus :-?
Image Pack triple play Proximus "Maxi"
TL7800
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1908
Inscription : 10 Oct 2010 16:54
Localisation : Ath

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par roylion15 » 18 Avr 2017 16:46

Merci à toi, c'est quand même bien plus récent ...
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3103
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par alloja » 18 Avr 2017 21:36

Oui, enfin… diffuser des chaines en HD alors qu'elles n'émettent pas du tout en HD à la base… Ex : TV5Monde, France Ô…
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par chris1202 » 19 Avr 2017 17:33

alloja a écrit :Oui, enfin… diffuser des chaines en HD alors qu'elles n'émettent pas du tout en HD à la base… Ex : TV5Monde, France Ô…


Bin ça ne gâche rien et en tout cas c'est toujours mieux que de downscaler des dizaines de chaînes HD pour les diffuser en SD comme le fait Voo. Franchement, à choisir : y'a pas photo !
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 311
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par Mr Coyote » 19 Avr 2017 18:42

On va bien de toute façon sur le forum Voo que c'est quelqu'un qui ne sait rien ou qui ne veut rien dire, qui répond aux gens. La demande des clients vers plus de chaines HD est celle qui ressort le plus souvent. Face à cette question, ils auraient mis Emmanuel Macon ou François Fillon sur le forum Voo, c'était pareil.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2482
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par chris1202 » 19 Avr 2017 19:48

Mr Coyote a écrit :On va bien de toute façon sur le forum Voo que c'est quelqu'un qui ne sait rien ou qui ne veut rien dire, qui répond aux gens. La demande des clients vers plus de chaines HD est celle qui ressort le plus souvent. Face à cette question, ils auraient mis Emmanuel Macon ou François Fillon sur le forum Voo, c'était pareil.


C'est simple, sur le forum de Voo les agents officiels (pompeusement auto-baptisés "Experts VOO") :
-la plupart du temps ils n'ont rien a dire (aucune nouveauté)
-parfois ils savent des choses mais il ne peuvent pas les dire
-lorsqu'enfin il y a une nouveauté c'est annoncé d'abord en conférence de presse et sur tous les sites infos et une demi heure plus tard c'est confirmé sur le forum de Voo.
A ce niveau il ne faut rien attendre du forum de Voo.

En revanche ils sont nickel pour résoudre les problèmes de facturation, problèmes techniques, ... bref c'est juste la helpdesk sous une autre forme. A noter également que l'entraide entre forumeurs est très efficace.
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 311
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par Mr Coyote » 19 Avr 2017 22:34

Oui, je sais tout cela. Je sais bien que ce n'est pas là que je vais trouver des infos.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2482
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par alloja » 20 Avr 2017 09:30

chris1202 a écrit :
alloja a écrit :Oui, enfin… diffuser des chaines en HD alors qu'elles n'émettent pas du tout en HD à la base… Ex : TV5Monde, France Ô…


Bin ça ne gâche rien et en tout cas c'est toujours mieux que de downscaler des dizaines de chaînes HD pour les diffuser en SD comme le fait Voo. Franchement, à choisir : y'a pas photo !

Bouffer de la place inutilement au détriment de chaines qui émettent elles en HD native : non merci. Suffit de regarder LCI ou TV5Monde sur Astra 1 ou France Ô sur Eutelsat 5 West quand elle était encore diffusée en "HD". Totalement inutile.

Par contre, totalement d'accord que downscaler des chaines HD en SD en 2017 est totalement con.
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 558
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par vodnok » 27 Avr 2017 09:24

Curieux de voir les prix définitifs des bouquets de Voo comparé aux prix de Molotov.tv Toonami c'est tout bon il y a Dragon Ball Super
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1964
Inscription : 23 Août 2005 16:03

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par SN » 27 Avr 2017 12:56

C'est édifiant cette offre HD sur des chaines francophones meilleure en Flandre qu'en Wallonie !
SN
Membre
Membre
 
Message(s) : 20
Inscription : 18 Jan 2009 12:18

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par PjC » 30 Avr 2017 11:22

Je suis à Bayonne depuis 20 jours. SFR formule POWER... Et Beauuuucoup de chaines.
Les chaines SD ne sont que quelques exceptions ici.
Même la télé locale de Bayonne est en HD. :-)

Un peu plus que la moitié prix et une connexion net fibre->terminaison coaxiale immeuble à 850 Mbits réel (60mb up)

Le signal fibre - jusque l'armoire technique de l'immeuble - est donc converti ici dans la cave, en Docsis.
Et ces nombreuses dizaines de chaines en HD arrivent à passer à travers un câble COAX (en Docsis) ici..
Mais pas en Belgique... Surement une question de climat... avec l'humidité du nord, le câble rétrécit. :D


PS: Et même si je prends le signal TNT via le hertzien... c'est du quasi Full HD.

A l'heure où il faut commencer à préparer le 4K, on discute encore chez voo si on va mettre plus de 10 chaines en HD ? :)
SFR BOX POWER (Fibreeeeeeee -> coax) pour le PC et la téloche.. et RED by SFR pour le GSM.
http://www.speedtest.net/result/6240716911.png
Image
Avatar de l’utilisateur
PjC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3364
Inscription : 02 Jan 2004 00:08
Localisation : Bayonne

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par roylion15 » 30 Avr 2017 12:10

Hello,
Il ne faut pas comparer ce qui n'est pas comparable ... La FRANCE n'est pas la BELGIQUE et je vous conseille de lire cet article https://fr.wikipedia.org/wiki/FTTx
(VOO, TELENET = FTTN) : Fiber To The Neighbourhood (Fibre jusqu'au quartier) ou appelé aussi Fiber to the Node ( fibre jusqu'au nœud)

Dans votre cas (SFR), les canaux TV dans cette technologie hybride fibre/coaxial = FTTB ( https://fr.wikipedia.org/wiki/FTTB ) ne sont pas présents sur le câble COAX directement, seuls les DOCSIS sont présent avec un nombre plus élevé de canaux ( jusque 32/8 possibles )
ils sont distribués via l' IPTV comme PXS et donc on peut ajouter un nombre "infini" de chaines HD ou 4K ... la TV utilise une petite portion de bande passante internet de votre "modem" ou box tout en un en France.

Mon fils fils habite Lyon ( FRANCE) et lui est en FTTH ( fibre to the Home ) via Orange FR c'est là une technologie non hybride et totale en fibre jusqu'à sa maison, donc voici un speedtest qu'il m'avait envoyé ci dessous ... Les canaux TV sont également en IPTV.

Image
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3103
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par chris1202 » 30 Avr 2017 13:49

J'en ai un peu marre de ce "la Belgique n'est pas la France". Déjà il serait plus juste de dire "la Wallonie" et même VOO plutôt que la Belgique car la Flandre, elle, n'est pas à la ramasse.

Mais pourquoi se limiter à comparer la VOO uniquement aux opérateurs français ? Comparons à tous les pays qui nous entourent même les petits pays comme les Pays-Bas ou la Suisse. VOO est à la traîne de manière générale vis à vis de tous les opérateurs et pour courroner le tout les tarifs sont exorbitants (chez VOO et les autres opérateurs belges).

La nouvelle excuse de VOO est "nous sommes une jeune société", euh ... depuis 2006 ça fait 11 ans hein !
Le problème n'est pas la jeunesse mais les moyens financiers.

En Flandre, TELENET a eu la lucidité et la sagesse de comprendre il y a des années déjà que le monde des "telecoms" exige d'avoir financièrement les reins très solides car ces technologies évoluent en permanence et pour suivre il faut beaucoup de moyens. L'actionnaire majoritaire de TELENET est Liberty Global une entreprise internationale de télécommunications, un leader mondial de la télévision par câble et satellite et un fournisseur d'accès à Internet (Telenet Group, UPC Hongrie, UPC Irlande, UPC Pologne, UPC Roumanie, UPC Cablecom, Virgin Media, Ziggo, All3Media, Sport1, OneLink Communications, Unitymedia KabelBW, ITV, Sport1, ...).

Que peut faire le ĺiliputien VOO au milieu de ces géants ?

Et nous "cochons de payeurs" qui n'avons le choix que d'un seul cablodistributeur en Wallonie devons nous courber l'échine en disant "c'est cher et c'est moins bien mais ils font ce qu'ils peuvent".

Je dis que si VOO ne sait pas suivre et bien qu'il passe la main à de vrais professionnels qui ont les moyens de leurs ambitions.

Ras le bol de ces "scafoteux" !
قـل الخـيـر والا فـأسـكـت ـ حكمة عربية
Box Evasion avec VOO Pack Trio Wahoo
chris1202
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 311
Inscription : 24 Mars 2015 13:37
Localisation : La Louvière

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par roylion15 » 30 Avr 2017 17:37

Hum,
Les pays bas c'est nettement plus grand que la Belgique et la suisse aussi il me semble ...
Pour le reste tu as plus ou moins raison au niveau des moyens car il est certain que Telenet a plus de moyens que voo vu que Liberty global est derrière... par exemple voo qui serait repris par Telenet serait ce avantageux pour le client ? Peut être plus de chaines HD oui mais peut être plus cher aussi ?
Image
VOO TRIO TATOO
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3103
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par vodnok » 03 Mai 2017 09:42

Cool Telenet et Voo font des tests vers la nouvelle norme cable et cela permettra d'atteindre le giga. Cela prend toujours du temps.

Pour les jaloux des français, reportez vous au classement netflix et regardez le joli classement qu'occupe la france...
Image
vodnok
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1964
Inscription : 23 Août 2005 16:03

Re: Enquête VOO - offre nouvelles chaînes

Message par PjC » 03 Mai 2017 12:54

Il n'y a pas de jaloux des Français je pense...
Plutôt des désireux de la politique tarifaire française... Car c'est clair qu'en Belgique on se fait empapaouter à sec ! ;-)
Et pas que pour le net/tv/tél...

Pour ce qui est des vitesses, il se trouve qu'ici à Bayonne, je fais partie des privilégiés qui se trouvent dans les rares zones fibrées.
Les très grandes villes et quelques petite villes - comme Bayonne - qui ont été des zones pilotes.

A quelques kilomètres d'ici, dans le sud des Landes, des membres de ma famille et des amis (Hossegor, Cap breton) rament en ADSL.
Il leur reste 2 à 5 mbits avec le décodeur allumé.. et encore, ce sont des connexions stables !
SFR BOX POWER (Fibreeeeeeee -> coax) pour le PC et la téloche.. et RED by SFR pour le GSM.
http://www.speedtest.net/result/6240716911.png
Image
Avatar de l’utilisateur
PjC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3364
Inscription : 02 Jan 2004 00:08
Localisation : Bayonne

PrécédentSuivant

Retour vers Voo TV

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron