Vitesse internet BILLI

Discussion sur le provider Billi

Modérateurs : Pierre_Billi, Barbapapa

Vitesse internet BILLI

Message par [email protected] » 03 Mars 2013 03:41

Salut,

Je viens de m'abonner chez billi au pack téléphone + internet.
Mes questions sont les suivantes :
Comment puis-je savoir à quelle distance suis-je situé de la borne ?

Voici la vitesse de ma connection

Image

normalement ca devrait plus être 28 mbps et 3mbps comme sur le site billi.

j'ai lu sur le forum que cela pouvait venir de la fonction de la technologie :

BRUO --> 28Mb/s
BROBA --> 12Mb/s

Comment puis-je savoir ceci?

et en fonction de la longueur de vos lignes.

J'habite au rez de chaussée, le boitier belgacom se trouve à la cave, je dirais donc 5 mètres pas plus et j'utilise un câble de 3 mètres rj45 pour relier le modem au pc.

je vous ferais des photos de l'installation, j'ai l'impression qu'elle est obsolète, le bâtiment date des années 60.

Voici un screen des données du routeur :

Image

Je vois qu'en Attainable Rate il me dit 23964 kbps down et 1209 kbps en up

Voila j'aimerais savoir comment améliorer le download au moins aller jusque 20 mbps où 25 mbps et 1,5 mbps en upload.

Merci :wink:

[email protected]
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par solar10 » 03 Mars 2013 13:18

Ce n'est pas seulement la distance entre ton modem et le boitier d'intro de Belgacom qui compte, c'est aussi celle entre le boitier et la borne dans la rue.
D'après ton screenshot, je dirais que tu as une synchro à 12mpbs en down et 512Kbps en UP. Le modem pense que tu pourrais avoir au max 23mbps/1,2mbps. Bref tu es à la moitié de ce que le modem a calculé possible.
Charles pourra t'en dire plus si tu lui envoie un MP avec tes coordonnées.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par RippeR » 03 Mars 2013 13:56

solar10 a écrit :Ce n'est pas seulement la distance entre ton modem et le boitier d'intro de Belgacom qui compte, c'est aussi celle entre le boitier et la borne dans la rue.
D'après ton screenshot, je dirais que tu as une synchro à 12mpbs en down et 512Kbps en UP. Le modem pense que tu pourrais avoir au max 23mbps/1,2mbps. Bref tu es à la moitié de ce que le modem a calculé possible.
Charles pourra t'en dire plus si tu lui envoie un MP avec tes coordonnées.


C'est de l'ADSL2+ la distance de la borne de rue n'a pas d'influence, C 'est la distance via à vis du LEX.

Apparemment tu es en BROBA donc pas d'amélioration possible sauf changement de technologie. (VDSL2)
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Cinquante mille
Cinquante mille
 
Message(s) : 55630
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par [email protected] » 03 Mars 2013 15:50

Ok merci à vous, je vais attendre que Charles donne son avis avant de lui envoyer mes données par mp.
Si je dois passer en vdsl, j'ai vu sur le site de billi qu'il n'y a pas possibilité d'ajout de service par ex la télé. Vu que sur Liège cettte option n'arrive qu'en avril.
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par [email protected] » 04 Mars 2013 18:40

Faudra t-il payer une installation en plus où juste la location du nouveau modem ?
J'ai pas envie de repayer 100 € d'activation où autre chose.

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par Charles_AlphaNetworks » 05 Mars 2013 09:58

Salut [email protected],

si tu peux me donner tes infos par mp comme ca je peux tester directement ton adresse.

je reviendrais vers toi avec les infos dès que possible :wink:
Charles_AlphaNetworks
Membre
Membre
 
Message(s) : 116
Inscription : 12 Mai 2011 14:06

Message par [email protected] » 05 Mars 2013 13:20

MP envoyer :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par Charles_AlphaNetworks » 05 Mars 2013 15:19

[email protected],

tu es sur une ligne BROBA qui est limitée à 12Mb/s, c'est pour cela que tu ne peux pas avoir plus.

Si tu étais sur une ligne BRUO tu aurais pu espérer avoir une vitesse proche de 24Mb/s, mais ici ce n'est pas le cas.

Pour information tu es à 1 007m du lex.

voyant les infos de ton modem avec une vitesse de 11 998Kbps tu es à la limite du BROBA, donc ne t'inquiète pas pour ton câblage interne, il a l'air en bon état :wink:

La seule solution pour toi est de passer dans une zone en BRUO et donc de déménager :wink:

J'espère avoir répondu à toutes tes questions.
Charles_AlphaNetworks
Membre
Membre
 
Message(s) : 116
Inscription : 12 Mai 2011 14:06

Message par solar10 » 05 Mars 2013 15:41

C'est pas de bol. :-?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par [email protected] » 05 Mars 2013 15:49

Merci Charles pour ces infos.

Mais je viens d'emménager :D

Quand je fais le test de ma ligne via le site billi, il me propose l'option vdsl2.

Image

Est-ce possible ?

Et dans l'offre il me propose 2 modem, je ne comprends pas cette option ci ???

Image

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par [email protected] » 05 Mars 2013 19:16

Je viens de sonner à Billi et en passant en VDSL2, il me dit que je pourrais avoir 16 méga seulement :o :o, , c'est peu je trouve. J'espère qu'il se trompe le technicien :)
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par RippeR » 06 Mars 2013 00:43

[email protected] a écrit :Je viens de sonner à Billi et en passant en VDSL2, il me dit que je pourrais avoir 16 méga seulement :o :o, , c'est peu je trouve. J'espère qu'il se trompe le technicien :)


Fort possible : si le KVD est à plus de 700 m, il ne se trompe pas.
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Cinquante mille
Cinquante mille
 
Message(s) : 55630
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Message par [email protected] » 06 Mars 2013 16:55

Personne ne connait une carte belgacom avec les LEX LDC ou KVD ?

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par solar10 » 06 Mars 2013 17:02

[email protected] a écrit :Personne ne connait une carte belgacom avec les LEX LDC ou KVD ?

Merci

http://www.lmgtfy.com/?q=belgacom+carte+lex
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par Yamato » 06 Mars 2013 17:12

Bonjour,
[email protected], pour info, cette carte n'est plus à jour et aucune autre n'est mise à disposition des clients.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10813
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par [email protected] » 06 Mars 2013 17:14

Oui j'ai vu celle la aussi mais j'ai testé tout les points et rien ne passe dans ma rue
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Message par [email protected] » 06 Mars 2013 17:15

solar10 a écrit :
[email protected] a écrit :Personne ne connait une carte belgacom avec les LEX LDC ou KVD ?

Merci

http://www.lmgtfy.com/?q=belgacom+carte+lex


Je comprends mieux alors :lol: vu que j'ai le net quand même.
Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 02 Jan 2008 21:26

Re: Vitesse internet BILLI

Message par Jackhas » 02 Jan 2014 16:28

Je confirme le max de 16Mbps qui semble être un bridage Belgacom imposé aux ligne Billi, mes vitesses de connexion sont les suivantes (max observés par jour) :

8.5Mbps Downl / 5.46Mbps Upld
13Mbps Downl / 5.45Mbps Upld
11.18Mbps Downl / 5,73Mbps Upld
5.39Mbps Downl / 5.35Mbps Upld
3.65Mbps Downld / 5.31Mbps Upld
10.51Mbps Dwnld / 5.46Mbps Upld
13.10Mbps Dwnl / 4.78Mbps Upld
1.43Mbps Dwnl / 4.78Mbps Upld
11.48Mbps Dwnl / 4.86Mbps Upld
9.56Mbps Dwnl / 5.47Mbps Upld
13.26Mbps Dwnl / 5.52Mbps Upld
13.39Mbps Dwnl / 4.87Mbps Upld
4.02Mbps Dwnl / 4.85Mbps Upld
13.10Mbps Dwnl / 5.43Mbps Upld
12.47Mbps Dwnl / 5.52Mbps Upld
12.74Mbps Dwnl / 5.52Mbps Upld
0.12Mbps Dwnl / 3.29Mbps Upld
10.20Mbps Dwnl / 5.42Mbps Upld

Sachant que ma ligne est officiellement chez Belgacom affichée à 50Mbps, que je me situe dans la même rue que le relais (d'ailleurs le technicien Belgacom qui a installé la VDSL m'a montré que ma ligne était comprise entre 30 et 80Mbps)
Jackhas
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 02 Jan 2014 15:56
Localisation : Bruxelles

Re: Vitesse internet BILLI

Message par RippeR » 02 Jan 2014 16:36

Il n'y a pas de bridage imposé par BGC en wholesales.... Le profil est adapté aux contraintes physiques et est le même quel que soit l'ISP.
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Cinquante mille
Cinquante mille
 
Message(s) : 55630
Inscription : 11 Nov 2001 02:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Re: Vitesse internet BILLI

Message par patrix » 02 Jan 2014 17:51

Jackhas a écrit :Je confirme le max de 16Mbps qui semble être un bridage Belgacom imposé aux ligne Billi, mes vitesses de connexion sont les suivantes (max observés par jour) : [CUT]
Sachant que ma ligne est officiellement chez Belgacom affichée à 50Mbps, que je me situe dans la même rue que le relais (d'ailleurs le technicien Belgacom qui a installé la VDSL m'a montré que ma ligne était comprise entre 30 et 80Mbps)

Même si la vitesse de la ligne fournie par Belgacom permet 50 Mbps (profil 30/6), rien n'empêche le FAI de limiter le débit IP. Cela relève de sa politique commerciale.
patrix
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 964
Inscription : 05 Juil 2007 17:06
Localisation : Au fond de la classe, près du radiateur

Suivant

Retour vers Billi

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit