Problèmes DNS...

Discussion sur le provider Destiny

Modérateur: Barbapapa

Problèmes DNS...

Message par Drumnseb » 26 Nov 2010 09:22

Bonjour,

j'ai des soucis pour accéder à plusieurs sites web depuis quelques jours, et ce de manière très aléatoire.

que ce soit Amazon, ebay ou divers forums ou sites en tout genre, 1x sur 2, la page ne s'ouvre pas.
Par contre, si je recommence 20/30 secondes après, la page s'ouvre!

Je doute fort que mon modem soit en cause, mais je ne comprend vraiment pas où se situe le problème?!


Ma Config: iMac, Safari 5.0.3, internet via cable RJ45 avec un abo Destiny ADSL2+ illimité. (le modem est celui fourni par Eleven à l'époque)

Si vous avez une idée je suis preneur (sans rentrer dans des termes techniques incompréhensibles, je ne suis pas technicien!), sans quoi je finirai par contacter DESTINY parce que une fois de temps en temps, ça passe, mais là ça devient trop pénible d'avoir systématiquement des pages web blanches...

Mis à part ça, il est malgré tout bon de dire que je suis super content de ma connexion et que point de vue rapport qualité/prix, c'est imbattable!
Depuis que Destiny a reprit et "résolu" toutes les merdes que ces cons de chez Eleven avaient fait, je n'ai plus jamais eu de soucis... Merci Destiny!


bonne journée.
Dernière édition par Drumnseb le 27 Nov 2010 12:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par Cernunos » 26 Nov 2010 11:02

J'ai le même problème que le tien.

C'est peut-être un problème de DNS... Je vais contacter Destiny.

Edit :

Je n'ai pas encore eu l'occasion de contacter Destiny pour mon profil qui joue du yoyo.
Mais par contre j'ai trouvé ça : http://www.pcastuces.com/pratique/inter ... /page1.htm

J'ai lancé le programme, mis les nouveaux DNS et hop ! le problème était résolu.

Ca serait bien de changer ton titre en quelque chose de plus explicite Seb, pour que ceux qui ont le même problème puissent retrouver plus facilement l'info.
Avatar de l’utilisateur
Cernunos
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 434
Inscription : 02 Mai 2003 02:13

Message par Drumnseb » 27 Nov 2010 12:39

Alors merci à toi de ton aide.

J'ai été voir ton site mais bon, comme souvent, ça parle Windows mais pas Mac, donc j'ai tenté d'entrer les DNS (ceux d'openDNS) dans les réglages mais ça ne change rien.

Je viens à l'instant d'essayer et, le site Krefel.be ne fonctionne pas!
(Safari ne parvient pas à trouver le serveur)

Du coup je ne suis pas sur de la manœuvre mais ça n'a toujours pas l'air de fonctionner... Je vais contacter Destiny lundi.


EDIT: après 5 minutes, la page (krefel.be) a enfin décidé de s'ouvrir! Mais ça ne résout pas mon problème de DNS...
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par Darki » 27 Nov 2010 14:43

Essaye éventuellement de changer les DNS directement dans la configuration du modem.
Avatar de l’utilisateur
Darki
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1596
Inscription : 27 Août 2005 19:07
Localisation : Bruxelles

Message par Drumnseb » 27 Nov 2010 17:15

J'ai fait la modif' dans le modem, et je me suis inscrit sur Open DNS.

Je verrais bien ce que ça donne dans les jours qui viennent.
Esst- il nécessaire de rebooter le modem pour être sûr que cela fonctionne?!
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par Darki » 28 Nov 2010 01:02

Comme dit le dicton : Dans le doute, reboot ! :)

Mais... pourquoi s'être inscrit sur OpenDNS ? Il n'y a absolument pas besoin.
Avatar de l’utilisateur
Darki
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1596
Inscription : 27 Août 2005 19:07
Localisation : Bruxelles

Message par Drumnseb » 28 Nov 2010 14:50

Darki a écrit :Comme dit le dicton : Dans le doute, reboot ! :)

Mais... pourquoi s'être inscrit sur OpenDNS ? Il n'y a absolument pas besoin.


Modem rebooté, le Mac a bien dormi cette nuit mais là, au petit matin (enfin 14h50), j'ai toujours des problèmes avec certains sites qui ne s'ouvrent pas (ebay.be pour ne citer que lui!)

Donc changer les DNS ne suffit pas, d'après ce que je vois sur mon écran.

Je contact Destiny dans la semaine... :-?


Edit: c'est encore pire ce soir, une vraie cata!
J'ai souvent des coupures de 2 ou 3 minutes durant lesquelles ça tourne dans le vide...

Voilà le message qui apparait dans les test du modem:
Image

Et ça le fait assez fréquemment, ça devient vraiment pénible...
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par hpbaxter » 28 Nov 2010 19:55

salut.

etterbeek= pas de probs de dns ni de coupures.. bon des fois j'ai des micros coupures mais rien d'extra ... je veux dire plus que d'hab ... 1 fois par jour ou 2...

si non rien
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par Drumnseb » 28 Nov 2010 21:16

Salut! t'as de la chance... chez moi c'est la galère ce dimanche soir, pire que les autres jours
Je viens d'être coupé de chez coupé.com!

Lumière "internet" sur le modem ROUGE et ceci dans les tests du modem:

Image

Alors j'ai eu le temps d'écrire une partie de ce message (les 5 lignes plus haut) que ça recoupe déjà... pendant 4/5 minutes... bordel...

Impossible de bosser dans ces conditions, demain matin je téléphone chez Destiny. :evil:
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par jmtoutcourt » 28 Nov 2010 21:21

Drumnseb a écrit :Salut! t'as de la chance... chez moi c'est la galère ce dimanche soir, pire que les autres jours
Je viens d'être coupé de chez coupé.com!

Lumière "internet" sur le modem ROUGE et ceci dans les tests du modem:

Image

Alors j'ai eu le temps d'écrire une partie de ce message (les 5 lignes plus haut) que ça recoupe déjà... pendant 4/5 minutes... bordel...

Impossible de bosser dans ces conditions, demain matin je téléphone chez Destiny. :evil:


Idem sur Auderghem...
jmtoutcourt
jmtoutcourt
Membre
Membre
 
Message(s) : 111
Inscription : 24 Juin 2009 13:42

Message par Vilain » 28 Nov 2010 21:48

idem sur jette ce soir, toutes les dix minutes coupures +- longues :/
Vilain
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Jan 2008 16:28

Message par Daoud » 28 Nov 2010 22:06

Sur 1000 Bruxelles aussi :D
Merci Voisin 8)
[max. 3 lignes de signatures]
Avatar de l’utilisateur
Daoud
Membre
Membre
 
Message(s) : 234
Inscription : 18 Juil 2007 08:12

Message par hpbaxter » 29 Nov 2010 14:48

alors quelqu'un a sonné chez destiny ??

car c'est assez bizarre, tout le monde a des problèmes mais pas moi, (je ne me plains pas) mais je me demande si je suis bien sur le réseau destiny.
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par akrapovic » 30 Nov 2010 16:45

Moi aussi depuis 2-3jours coupures....

1190 bruxelles
akrapovic
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 23 Juin 2010 14:47

Message par Cernunos » 30 Nov 2010 23:27

Aucun soucis du côté de Jette/Ganshoren.

Franchement, moi j'aurais déjà téléphoné ou envoyé un email depuis longtemps :wink: .
Avatar de l’utilisateur
Cernunos
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 434
Inscription : 02 Mai 2003 02:13


Retour vers Destiny

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit