les micro coupures (etterbeek)

Discussion sur le provider Destiny

Modérateur: Barbapapa

les micro coupures (etterbeek)

Message par hpbaxter » 01 Juin 2009 20:55

Bonjour.

j'ai des petites coupures de connexion depuis +/- un mois.

mais le truc le plus drôle c'est que dans les logs du modem je ne vois pas ces foutus coupures.

Exemple.
dans IE j'ouvre youtube.com ou ebay et j'ai une page avec

" Internet Explorer cannot display the webpage "

et ca arrive plus souvent avec des sites un peu lourds...

donc je me demande si c'est pas à cause de ce foutu DNS de chez Destiny..
ou c'est un problème de connexion ou carrément mon modem qui décorne

bon ma config

Modem/router D-link DSL-2740B

est ce que quelqu'un a le même modem ?.

Merci d'avance...
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par Drumnseb » 04 Juin 2009 14:02

Je n'ai pas le même modem mais j'ai souvent ce type de "coupures".

Et ici, on va juste te remballer en te disant que c'est pas grave et que si t'es pas content, t'as qu'à aller voir ailleurs...
raison pour laquelle je ne dis plus rien sur ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par hpbaxter » 04 Juin 2009 14:21

lol, alors où dois je aller me plaindre ?

bon, contacter Destiny ... ehhhhh pas trop la....

je vais essayer de changer le modem.

car la j'ai un petit doute sur son bon fonctionnement.
des fois il faut appuyer sur la touche F5 (refresh) pour avoir la page.

ou bien c'est vraiment ce foutu DNS qui déconne...

bon si j'ai des changements, je vais poster ici.

à plus
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par chiccoturbo » 05 Juin 2009 12:02

Je te rassure: rien à voir avec ton modem.
J'ai un comtrend qui fait exactement la même chose depuis quelques mois.
Un refresh de la page résout le problème mais c'est vrai que c'est fastidieux à la longue.

:bier: yuuuu
Si la montagne vient à toi, cours c'est une avalanche.
Image
Avatar de l’utilisateur
chiccoturbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 156
Inscription : 09 Oct 2007 21:50
Localisation : Etterbeek

Message par calypso » 05 Juin 2009 12:36

Hello,


Il me semble que ce problème est survenu depuis une mise à jour Vista.
J'ai un modem Comtrend, un PC avec vista et un avec Xp.
Jamais ce problème avec Xp et par contre, très fréquent avec vista.
Après une recherche, je me suis rendu compte que ce souci est fréquent.



:roll:
Calypso
Image
Lex Watermael-Boitsfort
Avatar de l’utilisateur
calypso
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 364
Inscription : 14 Fév 2008 23:32
Localisation : Auderghem

Message par chiccoturbo » 05 Juin 2009 12:40

mmmm, j'ai XP sur mes deux pc pourtant...
Si la montagne vient à toi, cours c'est une avalanche.
Image
Avatar de l’utilisateur
chiccoturbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 156
Inscription : 09 Oct 2007 21:50
Localisation : Etterbeek

Message par Neuf Box » 05 Juin 2009 12:51

calypso a écrit :Hello,


Il me semble que ce problème est survenu depuis une mise à jour Vista.
J'ai un modem Comtrend, un PC avec vista et un avec Xp.
Jamais ce problème avec Xp et par contre, très fréquent avec vista.
Après une recherche, je me suis rendu compte que ce souci est fréquent.



:roll:

c'est étrange, j'ai eu le même problème que toi, quand j'avais vista, que des coupures, quand j'avais xp ça tournait superbe..
puis j'ai fait une mise à jours sous vista et depuis plus d'ennuies :)
Avatar de l’utilisateur
Neuf Box
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 725
Inscription : 25 Avr 2008 20:32
Localisation : Roubaix

Message par hpbaxter » 05 Juin 2009 23:30

bon là j'avais ral....... et j'ai changé mon modem ( car j'avais d'autres prob comme coupures de wifi, s'il est surchargé ( du full download ou des envoies des fichiers >1go ...)

donc j'ai changé mon D-link par un belkin de la même gamme (en wifi N)
pour le moment pas de prob .. je veux dire des coupures ....
on va voir ce que ca donne.
si non mes pc sont sous XP, mandriva et easy peasy

on va voir ce que ca donne..

PS: un mot sur le modem belkin (ya vraiment pas bcp de configs/options (dommage) et très lents pour accéder à la page de config.)
par contre j'ai vu que j'ai gagné en download. avant 12m et la 13M
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par Drumnseb » 06 Juin 2009 14:18

Pas d'inquiétude par rapport à Windows (Vista ou autre) puisque je suis sur un Mac (Leopard avec Safari comme navigateur) et les problèmes sont identiques.

Et j'ai le modem Comtrend fourni par Eleven (R.I.P.)

Faut pas chercher midi à quatorze heure, le problème vient inévitablement de DESTINY (DNS ou autre machin brol), pas du modem ou de l'ordinateur je pense.

J'ai aussi parfois des pages qui ne s'affichent pas et en faisant un refresh ça fonctionne... c'est galère mais bon, vu le prix pour un ADSL2 (bien que moins performant qu'il y a un an je trouve), on va pas trop se plaindre, sans quoi c'est Belgacom et ses tarifs de fou pour un adsl comme tout "basique". (mais fiable)

:leffe:
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par Drumnseb » 03 Juil 2009 20:44

Drumnseb a écrit :Pas d'inquiétude par rapport à Windows (Vista ou autre) puisque je suis sur un Mac (Leopard avec Safari comme navigateur) et les problèmes sont identiques.

Et j'ai le modem Comtrend fourni par Eleven (R.N.I.P.)

Faut pas chercher midi à quatorze heure, le problème vient inévitablement de DESTINY (DNS ou autre machin brol), pas du modem ou de l'ordinateur je pense.

J'ai aussi parfois des pages qui ne s'affichent pas et en faisant un refresh ça fonctionne... c'est galère mais bon, vu le prix pour un ADSL2 (bien que moins performant qu'il y a un an je trouve), on va pas trop se plaindre, sans quoi c'est Belgacom et ses tarifs de fou pour un adsl comme tout "basique". (mais fiable)

:leffe:
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par chiccoturbo » 07 Juil 2009 08:52

Hier, j'ai eu une longue coupure à Etterbeek (centrale 02LIN) en fin de soirée.
C'est revenu ce matin. Sinon, Destiny est dispo pour des particuliers ou ils ne font plus que les kots et entrepri$es?
:bier:
Si la montagne vient à toi, cours c'est une avalanche.
Image
Avatar de l’utilisateur
chiccoturbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 156
Inscription : 09 Oct 2007 21:50
Localisation : Etterbeek

Message par ToUsMiC » 07 Juil 2009 09:03

C'est disponible pour les particuliers mais faut que tu leur envois un email pour avoir les bon prix ... pas très pro je trouve mais bon ...
Avatar de l’utilisateur
ToUsMiC
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 531
Inscription : 28 Nov 2006 08:48
Localisation : 4630

Message par hpbaxter » 16 Déc 2009 14:21

salut ..

voila je remonte ce topic...

ya renouveau ces foutu microcoupures... genre tous les ehh 5 à 10 min
c'est tres tres ..... pas sympa.... lol

c'est sur etterbeek, je parle en même temps avec un pot sur scharbeek et chez lui tout est ok ...

don ca doit être un truc d'ici...
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par Galaxy » 16 Déc 2009 23:13

salut

moi je suis en schaerbeek (pres plasky) et pas de connexion depuis ce midi...!! Il est 23:04. Toutes les LEDs en mon router sont allumes mais pas de connexion, rien ne s' affiche sur mon browser (j'ai MAC OS X et safari, firefox). Quand je fai "diagnostics" dans mon router (je suis ancien e-leven donc j'ai un comtrend) il y a plusieres "fail" mais je suis sur c'est pas un problem de router. Je suis vraiment enerve..! Il y avait aucune preavis, chez vous??
Galaxy
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 15 Mars 2008 00:24

Message par hpbaxter » 17 Déc 2009 13:31

bonjour...
j'ai appelé hiere .. Destiny.
et ils ont changé les parametres chez eux... bon ca n'as rien changé...
- la damme chez destiny m'a dis...
qu'il ya effectivement beaucoup de coupures de coté destiny mais aussi de mon coté ( ehh je ne sais pas trop du a quoi...)

bref ce w-end si j'aidu temps je vais efaire tout le cablage depuis la boite de belgacome (puisqu'elle n'est pas fermée)

pour le reste... il n'ya pas de travauex sur etterbeek...

et un truc interessant...

j'ai des couures... que le matin de +/- 10h à 13-14h et le soire entre 20h et 23h

bon à plus..

PS: durant l'ecriture de ce message j'a eu 2 coupures.... o_O
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par hpbaxter » 21 Déc 2009 10:46

slut à tous...

c'est the big bordel chez moi ...

j'ai des coupures d'internete qui durent +/- 10 à 15 min...
la vitesse est réduite à 1M.....

j'ai pas encore appelé la technique....
est ce que ya les mêmes cas ..??
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par Drumnseb » 25 Déc 2009 09:58

Bonjour et Noyeux Joël à tous!

Alors moi ce ne sont pas des coupures que j'ai depuis hier soir mais une connexion super lente, des pages qui prennent 3 plombes à s'ouvrir (quand elles s'ouvrent!)... étrange!

D'habitude ce sont les réseaux GSM qui saturent pendant les fêtes (et encore, plus trop de nos jours), pas les connexions web!

C'est vraiment pénible de ne pas avoir une connexion stable 24/24h...

Sur ce, bonnes fêtes et bon long week-end! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Message par hpbaxter » 10 Jan 2010 22:35

Salut à tous...

j'ai finalement appelé Destiny et j'ai eu un technicien le jour suivant (pas mal quand même)

bref...
après une demi-heure de toute sorte de testes... Câble.... branchements ... ..

le Technicien est reparti sans résoudre le problème ...

mais avec des piste
- la première et la plus plausible " Modem" qui decone...
- Problème avec le câble de chez Belgacom
- ou le prob est chez eu dans le Lex

et bah c'était le prob avec ce foutu Modem ADSL de chez Belkin ...

la je suis avec un modem D-link ( un vieux ADSL2) et ca marche ...
suite à mon expérience je déconseille le Belkin ADSL Modem/router N+ (avec une prise USB) ...
on va voir ca que ca donne ..

ah oui .. d'après le technicien ils font la tourné des LEX durant la nuit de lundi à mardi .. si vous avez des problèmes je suppose que c'est le moment de les appeler pour qu'ils regardent si ya pas un "HIC" chez eu dans le Lex ...

si non pour ajouter le Mék était très sympa, et se débrouille très bien en français ( mieux que moi en néerlandais)

voila juste pour finir l'histoire de mon problème ... sauf que la je sais pas quoi prendre comme modem ... car celui qu j'ai n'est pas à moi ..

bonne soiré à tous
MED500X2 + NSA320
UPC > UPC >Telenet >Destiny>Telenet
Avatar de l’utilisateur
hpbaxter
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 759
Inscription : 18 Jan 2009 16:04
Localisation : BX-hell

Message par beleg » 13 Jan 2010 16:23

Moi aussi j'ai souvent des problèmes pour charger certaines pages.
A mon avis il s'agit d'un problème au niveau de leur serveurs DNS.
Le problème n'existe pas pour du P2P par exemple.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
beleg
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 03 Mai 2007 10:57
Localisation : Bruxelles

Message par Drumnseb » 13 Jan 2010 17:34

ça devient pénible, j'ai de plus en plus souvent ce genre de problèmes (donc de DNS)...

Genre une bête page comme google.be qui prend 12 secondes avant de s'ouvrir... et je ne parle pas de certaines pages bien plus remplies, c'est infernal.

Ce serait bien qu'une fois pour toute les travaux soient réalisé afin qu'on puisse avoir une connexion fiable 24/24!
Avatar de l’utilisateur
Drumnseb
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 28 Fév 2004 23:22
Localisation : Bruxelles

Suivant

Retour vers Destiny

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit