Raw Copper ?

Discussion sur le provider dxADSL

Raw Copper ?

Message par nexusrv10 » 16 Oct 2008 23:04

Bonjour,
j'ai un abonnement chez dxadsl. J'ai peut-être le projet de supprimer ma ligne Belgacom.
De quelle manière se passerait la mise en service du RAW COPPER ?
Délai ? Efficacité ?
Avez-vous une expérience avec cette formule ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 402
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Message par torentbit » 17 Oct 2008 09:33

raw copper plus cher qu une discovery line non ?
Fibre SFR-France gigabit VDSL Edpnet 100/35 et
Ex FAI : Wanadoo - Tiscali - Fulladsl - Scarlet - Euphony - Edpnet - Mac Telecom - Eleven - Latribu - BT - Skynet pro compact - Dommel - Free - Proximus

"L'ordinateur est une grande invention : il y a autant d'erreur qu'avant mais plus personne n'est responsable..."
Avatar de l’utilisateur
torentbit
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4777
Inscription : 10 Nov 2003 23:14
Localisation : Lille Asie-Pacifique

Message par Pinpon » 17 Oct 2008 09:59

Le Raw Cooper coute 7 € chez dx...
Seb.
Image
Image
Ex- Image
dxADSL
Pinpon
Membre
Membre
 
Message(s) : 66
Inscription : 08 Déc 2007 20:01
Localisation : Schaerbeek

Message par nexusrv10 » 20 Oct 2008 13:40

Personne n'utilise la Raw Copper :confused:
Avatar de l’utilisateur
nexusrv10
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 402
Inscription : 08 Jan 2006 23:11
Localisation : Namur

Message par Bad Duck » 03 Nov 2008 12:01

Je pense être bientôt dans le même cas que nexusrv10.

Personne n'aurait une petite idée ?
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par TeMS » 04 Nov 2008 14:21

J'ai commandé une connexion dxadsl pour une école (ma femme y travaille).
J'attends de voir ce que ça va donner. Il me semble que leurs solution business avec ip fixe, un bon débit, un volume correct est la meilleure offre en terme de prix (40 euros!) sur le marché.

Pour répondre à la question de raw copper, d'habitude, c'est une très bonne solution.
ça permet de dissocier complètement le reste (téléphonie...) de la connexion adsl.
J'utilise cela avec plusieurs providers (Win, KPN, ...).
Certaines solutions pro impose même ça. Ils ne livrent que sur raw copper.
Dans ton cas, Belgacom louerait une paire de cuivre à dxadsl.
Par contre, je ne suis pas certain qu'ils vont utiliser la ligne existante. Ils peuvent très bien prendre une autre paire de cuivre dispo. Il suffit de voir à l'entrée téléphonique ce dont tu disposes.
Bien sûr, il n'est pas impossible qu'ils reprennent la ligne existante si celle-ci est résiliée chez Belgacom.
Pour 7 euros par mois, y a rien de mieux à faire. Même une discovery line coûte plus cher, je pense. Pour le téléphone, il y a le VOIP...
TeMS
Membre
Membre
 
Message(s) : 78
Inscription : 27 Juil 2004 09:13
Localisation : Nivelles

Message par Pinpon » 25 Nov 2008 14:46

Moi, j'étais en raxcooper chez e-leven. Lorsque j'ai pris mon abo ches dx (en rawcooper), ils ont repris celles de e-leven. Il a juste fallu qu'un technicien belgacom vienne pour le switch... Cela a mis 15 jours en plus, entre le moment où le courrier disait que c'était activé et la connexion effective.
L'autre paire, personne n'y a touché puisqu'il y a belgacomtv...
Seb.
Image
Image
Ex- Image
dxADSL
Pinpon
Membre
Membre
 
Message(s) : 66
Inscription : 08 Déc 2007 20:01
Localisation : Schaerbeek

Message par solar10 » 18 Jan 2009 11:35

Voili Voilou...
Nouvel abonné dxadsl avec ligne raw copper et téléphone chez 3StarsNet.
P'tit test ce matin:
Image
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par solar10 » 18 Jan 2009 11:39

Voili Voilou...
Nouvel abonné dxadsl avec ligne raw copper et téléphone chez 3StarsNet.
P'tit test ce matin:
Image
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Demande informations.

Message par TitusDD » 20 Jan 2009 17:30

Bonjour, étant français, je viens d'emmenager à bruxelles, a Forest plus particuliérement.

Sur les differentes offres celles de dxADSL me paraissent les meilleurs, ceci dit j'aurais besoin d'informations complémentaires:

En effet, je ne désire pas passer par belgacom (l'immeuble ou je réside est neuf, et l'appart aussi, il y a une ligne mais pas de numéro attribué) je pense donc passer par le Raw copper.

Ceci etant dit sur le site de XDsl je peux lire:

"
IMPORTANT
Si vous possédez d’une centrale de téléphone PABX ou d’alarme, il est obligatoire que Belgacom installe votre connexion ADSL. Frais d’installation: 111 EUR. Ces frais sont entièrement à vous."

Qu'est ce que cela veut il bien dire ? je ne comprends pas, quelqu'un pourrait il m'expliquer svp ?

Merci et bonne journée !
TitusDD
 

Message par solar10 » 20 Jan 2009 19:50

Bah je doute que tu ais une centrale téléphonique dans ton appart. Tu peux donc ignorer.
P'tite question curieuse: tu fait comment pour ton téléphone ? As-tu déjà un abo Voip ?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par TitusDD » 21 Jan 2009 10:54

Justement, je ne compte pas prendre le téléphone, c'est pour ça que je ne veux pas passer par Belgacom :)

Ps: si la question etait pour moi :)
TitusDD
 

Re: Demande informations.

Message par AndyHe » 21 Jan 2009 12:42

TitusDD a écrit :Bonjour, étant français, je viens d'emmenager à bruxelles, a Forest plus particuliérement.

Sur les differentes offres celles de dxADSL me paraissent les meilleurs, ceci dit j'aurais besoin d'informations complémentaires:

En effet, je ne désire pas passer par belgacom (l'immeuble ou je réside est neuf, et l'appart aussi, il y a une ligne mais pas de numéro attribué) je pense donc passer par le Raw copper.

Ceci etant dit sur le site de XDsl je peux lire:

"
IMPORTANT
Si vous possédez d’une centrale de téléphone PABX ou d’alarme, il est obligatoire que Belgacom installe votre connexion ADSL. Frais d’installation: 111 EUR. Ces frais sont entièrement à vous."

Qu'est ce que cela veut il bien dire ? je ne comprends pas, quelqu'un pourrait il m'expliquer svp ?

Merci et bonne journée !


Il y a aussi l'offre de Mobistar à 25€ pour 30 Go raw copper compris.

PS: J'ai un central téléphonique et une alarme, çà ne m'a pas empêché de faire l'installation. Mais bon je savais ce que je faisais.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par TitusDD » 21 Jan 2009 14:11

ok merci, Sinon, c'est quoi exactement un central et une alarme ?
pour moi un central c'est un peu comme un gros entrepots... :)
Et une alarme je pense à alarme incendie ce qui doit être légerement différent je pense.

Sinon un technicien vient pour raccorder le raw copper ? est ce facturé ? si oui combien ?

Merci baucoup :)
TitusDD
 

Message par AndyHe » 21 Jan 2009 14:31

TitusDD a écrit :ok merci, Sinon, c'est quoi exactement un central et une alarme ?
pour moi un central c'est un peu comme un gros entrepots... :)
Et une alarme je pense à alarme incendie ce qui doit être légerement différent je pense.

Sinon un technicien vient pour raccorder le raw copper ? est ce facturé ? si oui combien ?

Merci baucoup :)


Un central téléphonique permet de mettre en communication plusieurs téléphones intérieurs et une alarme c'est un système anti-intrusion qui avertit par sirène et/ou téléphone.
Je crois, sans être sûr, que le technnicien est payé par le provider.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par TitusDD » 21 Jan 2009 15:28

Il y a un systeme de visionphone dans l'immeuble, ce n'est pas génant donc ?
TitusDD
 

Message par Bad Duck » 21 Jan 2009 15:50

Non.
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par TitusDD » 21 Jan 2009 16:04

Derniére question et j'arrete :p

Je suis locataire, dois-je demander la permission au propriétaire pour effectuer la démarche ? Quel modification apparait dans le logement ?

Vraiment désolé pour ces questions, et merci de vos aides :)
TitusDD
 

Message par solar10 » 21 Jan 2009 16:07

Bah aucune... Tu veux pas demander la permission au proprio pour savoir quelles chaines TV tu peux avoir quand même...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

TitusvfxDD

Message par Invité » 21 Jan 2009 17:43

Demande effectuer pour 33, 95 euros, on verra ce que ça vaut, sur le contrat il avait oublié la , entre le 33 et 95, j'espere que cetait pas 3395 euros ^^
Invité
 

Suivant

Retour vers dxADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit