Retours d'expérience avec dxADSL et ADSL20

Discussion sur le provider dxADSL

Message par Invité » 21 Jan 2009 14:31

Oui, il y a probablement eu un petit changement sur ta ligne.
Difficile de dire quoi.
Invité
 

Message par Qedinux » 30 Jan 2009 19:17

Un client de plus pour dxADSL : Moi :wink:

J'ai résilier chez KPN Belgium (BASEfreedom) pour des problèmes techniques (cfr mes précédents messages sur ce forum). Inutile de dire que la différence entre KPN Belgium et dxADSL, c'est le jour et la nuit. D'un côté, on sent le professionnalisme des interlocuteurs. De l'autre, on sent les commerciaux qui n'y connaissent rien au réseau, pour qui l'Internet se résume à HTTP.

D'un point de vue technique, je suis passé d'un abonnement BASEfreedom 4Mbps/256kbps, volume illimité et ports (21, 23, 80, 443) bloqués pour 24,90 € (44,90 € hors promotions et conditions spéciales) à dxADSL Home Raw Copper 15Mbps/700kbps, volume de 75 Go sans filtre sur les ports pour 33,95 €

Inutile de dire, pour ce prix, j'en suis vraiment satisfait. Dés que ma connexion a été activée, j'ai fait un test de download en soirée pour voir s'il y avait des petites saturations du réseau. En milieu de soirée vers 21h00, J'ai downloadé la beta de Microsoft Windows 7 (2,4 Go) avec une moyenne de 1,45 Mo/s et un débit très régulier. Donc aucun reproche possible concernant la disponibilité et fluidité du réseau.

Encore une critique de plus pour KPN Belgium, j'avais accepté de payer par domiciliation. Ils n'ont jamais introduit cette demande auprès de ma banque. C'est une des raisons pour les quelles je ne leur ai jamais rien payé. dxADSL l'a fait en moins d'une semaine.

Merci dxADSL.
Qedinux
Membre
Membre
 
Message(s) : 18
Inscription : 25 Oct 2008 19:15

Message par pupusssss » 03 Fév 2009 15:45

Je suis nouvelle mais je lis vos posts depuis qq temps déja :wink:

Juste pour dire que j'ai commandé chez DXAdsl le 19/01, activation prévue le 04/02, coup de téléphone hier pour m'avertir du passage d'un technicien Belgacom le 03/02 pour vérifier le cablage (?) (j'étais en max starter d'EDPNET).

Quand j'avais sonné chez eux on m'avait dit que j'étais à 1300 m de la centrale donc vitesse maximale (12 Mbs, 20 pas dispo).. On verra demain!
pupusssss
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 07 Nov 2007 17:13

Message par xenium84 » 04 Fév 2009 10:22

ben normalement question qualiter de ligne c'est pas turboline mais ca deco que tres rarement , on a quelques baisse de regimmes mais rien d'alarmant , en gros c bon si on est pas un fou de la vitesse , que je regrette un peu quand meme dailleurs ...
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par TitusDD » 06 Fév 2009 09:33

Comme Quedunix, j'ai commandé la même offre, il y a deux semaines de cela (vous pouvez le voir sur le sujet "Raw copper"), ce matin connexion activé, résultat:

Image

Voilà :) donc trés content en effet, et pour le prix, il y a de quoi :) On testera ce soir si je peux (oui car j'ai pas trouver de filtre adsl, l'empreinte celui d'un ami)
TitusDD
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 21 Jan 2009 18:35

Message par AndyHe » 06 Fév 2009 10:57

TitusDD a écrit :Comme Quedunix, j'ai commandé la même offre, il y a deux semaines de cela (vous pouvez le voir sur le sujet "Raw copper"), ce matin connexion activé, résultat:

Image

Voilà :) donc très content en effet, et pour le prix, il y a de quoi :) On testera ce soir si je peux (oui car j'ai pas trouver de filtre adsl, l'empreinte celui d'un ami)


Ces derniers posts font plaisir à lire.
Ils sont la preuve qu'il y a moyen d'avoir une bonne connexion à un prix correct. Que ceux qui râlent à longueur d'année en prennent de la graine.
PS: pour le filtre ADSL on en vend chez BGC :D
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par Bad Duck » 06 Fév 2009 11:45

TitusDD a écrit :Comme Quedunix, j'ai commandé la même offre, il y a deux semaines de cela (vous pouvez le voir sur le sujet "Raw copper"), ce matin connexion activé, résultat:

Image

Voilà :) donc trés content en effet, et pour le prix, il y a de quoi :) On testera ce soir si je peux (oui car j'ai pas trouver de filtre adsl, l'empreinte celui d'un ami)


Puisque tu n'utilises pas de téléphone, pourquoi veux-tu mettre un filtre ADSL ? Le filtre sert à empêcher que les fréquences tél et adsl s'entrecroisent. Donc le filtre dans ton cas est parfaitement inutile.
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par TitusDD » 06 Fév 2009 21:16

Et je relie le modem à la prise murale comment ? :)
Enfin, l'ami en question m'a prêté son filtre pour le week end :p je peux profiter de la connexion, je ferais un test plus tard en soirée.
TitusDD
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 9
Inscription : 21 Jan 2009 18:35

Message par Bad Duck » 06 Fév 2009 21:25

TitusDD a écrit :Et je relie le modem à la prise murale comment ? :)


Tu achètes le même genre de prise mais qui ne fait pas filtre adsl. C'est 2x moins cher. :lol: :lol: :lol:

Ceci dit, ta connection paraît excellente.
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par solar10 » 07 Fév 2009 17:55

Allez, je m'ajoute à la liste des clients contents !
Image
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Message par xenium84 » 07 Fév 2009 18:43

content je le suis , mais , la vitesse encore une fois dans mon coin ... 3.3/384 ...

bref , on verra je vais ptete demander une revision de mon profil ;

Rate (Kbps): 3328 384

SNR Margin (dB): 16.8 24.0
Attenuation (dB): 40.0 19.0

votre avis ?
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par Bad Duck » 07 Fév 2009 21:11

xenium84 a écrit :SNR Margin (dB): 16.8 24.0

votre avis ?


Tu n'auras pas mieux sous peine de déconnections.
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par xenium84 » 07 Fév 2009 21:24

donc pour toi je perdrais plus de 10 db si je suis au profil suivant de 4.4 mbps ? ca me parait bcp quand meme perdre 10 db pour augmenter de 1.1Mbps non ?

[EDIT] je vien de voir sur le forum ceci ;

" 6db de Noise Margin c est la limite pour avoir l adsl sans coupure, endesous de 6, il a perte de signal

et jusque 10db impossible de passer a un profil superieur "

comme j'ai plus de 10 db ( 16 ) je suis dons elligible pour un profil superieur alors , la seule bonne volonter de l'operateur fera que je puisse changer ...
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par AndyHe » 07 Fév 2009 21:35

xenium84 a écrit :donc pour toi je perdrais plus de 10 db si je suis au profil suivant de 4.4 mbps ? ca me parait bcp quand meme perdre 10 db pour augmenter de 1.1Mbps non ?

[EDIT] je vien de voir sur le forum ceci ;

" 6db de Noise Margin c est la limite pour avoir l adsl sans coupure, endesous de 6, il a perte de signal

et jusque 10db impossible de passer a un profil superieur "

comme j'ai plus de 10 db ( 16 ) je suis dons elligible pour un profil superieur alors , la seule bonne volonter de l'operateur fera que je puisse changer ...


Je pense que tu as raison. Avec 16dB tu as encore une belle marge avant d'atteindre les 6dB.
Fais la demande et tiens nous au courant.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par xenium84 » 07 Fév 2009 22:45

je voulais etre sur , les choses sont tellement compliquer la dedans que s'y retrouver c pas si simple .

mais si tu me dis aussi que c bon alors ben je vais demander on ne sais jamais.

merci pour ta reponses ;)
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par xenium84 » 10 Fév 2009 11:51

he bien , je suis SURPRIS !

Pendant plus de 1 an j'ai demander tout les 15 jours a scarlet de up mon profil adsl vu les stats que j'avais en db sur ma ligne , pendant 1 an je me suis percuter a un mur !

Je vien de demander chez DXadsl le up de mon profil vu mes stats ;


Bonjour , je vous ecris concernant mon abonnement ADSL chez vous , j'ai remarquer que mon profil est de 3.3/384 , et j'ai des donner sur mon routeur qui me permette de faire le calcul que j'ai assez de db en margin pour avoir un profil de 4.4 minimum :

Rate (Kbps):

3328 384

SNR Margin (dB):

16.6 24.0

Attenuation (dB):

40.0 19.0

-Pourriez vous revoir le profil adsl pour un up de la ligne svp ?



Voici la reponse de DXadsl:

Cher client,

Nous avons fait une demande d’adaption de votre profile. Cela peut duree qu’elleque jours.

Merci



Je suis agreablement surpris , j'espere que le up pourra donc etre fait .
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par AndyHe » 10 Fév 2009 12:05

xenium84 a écrit :he bien , je suis SURPRIS !

Pendant plus de 1 an j'ai demander tout les 15 jours a scarlet de up mon profil adsl vu les stats que j'avais en db sur ma ligne , pendant 1 an je me suis percuter a un mur !

Je vien de demander chez DXadsl le up de mon profil vu mes stats ;



Voici la reponse de DXadsl:

Cher client,

Nous avons fait une demande d’adaption de votre profile. Cela peut duree qu’elleque jours.

Merci



Je suis agreablement surpris , j'espere que le up pourra donc etre fait .


Le plus incroyable dans cette histoire, c'est que DXADSL/Full Telecom est une filiale à 100% de Scarlet... Bon faut dire qu'ils ont en tout cas une marge de manoeuvre.
Très content pour toi.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Message par xenium84 » 10 Fév 2009 12:30

he ben serieux je ne comprend pas pourquoi je n'ai jamais eu ce up chez scarlet ... je suis le 1er etonner ici , enfin avec le quota que j'ai ici 175 Go cela ne fera pas de mal de up un peu le down lol
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

Message par Bad Duck » 10 Fév 2009 14:42

Tu as eu Xavier ?
Bad Duck
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3539
Inscription : 20 Avr 2005 21:15
Localisation : Brussels D.C.

Message par xenium84 » 10 Fév 2009 14:47

non j'ai eu Yves :)

je l'aime bien lui ^^


Il y'a des gars de chez DX qui frequente le forum ?


voila pour info le test actuel

Image
Avatar de l’utilisateur
xenium84
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3436
Inscription : 19 Jan 2006 19:31

PrécédentSuivant

Retour vers dxADSL

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit