Référencement Clients - Vitesse - Région

Discussion sur le provider E-leven

Message par Leito » 15 Fév 2008 10:20

C'est quand même cool l'adsl2+ même si je n'ai pas vraiment l'utilité d'une tel vitesse.

Sa t'aide en quoi d'aller aussi vite enfaite?
Image
Mon blog &co - - ADSLBC Forum pour les FAI Belge
Image
ex easynet (le pied, coup foireux à la fin...) ex latribu (erk sur la fin) ex e-leven (...1guerre mondial et sa technologie de pointe en adsl1 je précise) Dommel LE PIED !
désolé pour mon français et les oublis de mots dans mes phrases, j'ai la S.E.P. et beaucoups de troubles de la concentration...mais j'essaie de faire de mon mieux :)
Avatar de l’utilisateur
Leito
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 708
Inscription : 29 Nov 2007 15:22

Message par Gedeconneerd » 15 Fév 2008 16:16

pomper comme un gros cochon ;)
Celà fait longtemps que j'ai arreté de comprendre.... c'est carrément gedeconneerd
Avatar de l’utilisateur
Gedeconneerd
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 329
Inscription : 27 Sep 2004 10:28

Message par LLN.net » 15 Fév 2008 16:20

ptdr ça a au moins le mérite d'être franc :wink:
Avatar de l’utilisateur
LLN.net
Membre
Membre
 
Message(s) : 140
Inscription : 23 Sep 2006 10:21

Message par Leito » 15 Fév 2008 17:08

:headbang: c clair ;)
Image
Mon blog &co - - ADSLBC Forum pour les FAI Belge
Image
ex easynet (le pied, coup foireux à la fin...) ex latribu (erk sur la fin) ex e-leven (...1guerre mondial et sa technologie de pointe en adsl1 je précise) Dommel LE PIED !
désolé pour mon français et les oublis de mots dans mes phrases, j'ai la S.E.P. et beaucoups de troubles de la concentration...mais j'essaie de faire de mon mieux :)
Avatar de l’utilisateur
Leito
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 708
Inscription : 29 Nov 2007 15:22

Message par Myst » 28 Fév 2008 21:37

Ouacha !

Image

Le soir vers 20h c'est Hard !!!
Et vers 23h (bizarrement :D) ça redevient potable....
Image
Image
Myst
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 21 Oct 2007 14:27
Localisation : Libramont

Message par mama » 20 Avr 2008 13:21

ca fesais un moi que j avais une connection stable aussi bien les soir que en weekend et ce dimanche me retrouve avec du 32 kos en dl :evil: :evil: au lieu de mes 580 :evil: suis du coter de liège en abo pro
mama
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 275
Inscription : 02 Oct 2006 15:02

Message par ShArK-s » 20 Avr 2008 14:09

J ai pas un abonnement pro mais c est vrai que c est pas terrible non plus (cote de liege)
ShArK-s
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 465
Inscription : 03 Fév 2007 22:29

Message par Myst » 21 Avr 2008 20:09

Liège ? c'est normal, suite à la victoire du Standard les techniciens sont allés boire des bières :wink:
Suffit d'attendre quelques jours qu'ils aient cuvés...
Image
Image
Myst
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 21 Oct 2007 14:27
Localisation : Libramont

Message par psi36 » 22 Avr 2008 21:46

psi36 - 11 Original (20Mbps) - 1030 (Etterbeek)

http://www.speedtest.net results:
Image

http://www.userbase.be speed test results:
- Download speed : 3937 kbit/s or 492 kbyte/s
- Upload speed : 799 kbit/s or 100 kbyte/s
Tue Apr 22 2008 at 21:41:53 UTC+0200

http://www.speedtest.nl results:
Dowload 2118.6 KByte/sec (=16949 kbps)
Upload 88.0 KByte/sec (=704 kbps)
psi36
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 10 Mars 2008 23:36
Localisation : Etterbeek

Message par jac2904 » 22 Avr 2008 22:06

Tu synchronises à quelle vitesse ?
Et tu ne testerais pas en wifi là pour avoir une si mauvaise vitesse pour de l'ADSL2+ ?
Numericable Triple Play Max
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5189
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Message par psi36 » 22 Avr 2008 22:09

Sur le page de mon routeur ca dit:
Downstream Rate: 5109 kbps
Upstream Rate: 1073 kbps

Les tests c'était par WiFi.
psi36
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 10 Mars 2008 23:36
Localisation : Etterbeek

Message par jac2904 » 22 Avr 2008 22:16

Bon déjà le wifi te bouffe certainement une partie des performance ...
Voici un test réalisé chez moi avec ma synchro 2.5/1 Mbit :
Image

Tu remarque que j'arrive plus pret de ma synchro que toi.
Par contre bien évidemment, le fait que j'ai une synchro à 2.5Mbit n'est pas normale.

Ceci dit, toi test 5Mbit c'est pas top non plus, t'es loin du centrale ?
Tu sais poster tes valeurs de lignes ( noise margin, atténuation ) ?

J'espère juste pour toi que tu n'as pas le même soucis que moi car de mon coté ça fait deux mois que j'attends la résolution du problème.
Enfin 5Mbit c'est déjà deux fois mieux que ce que j'ai, mais bon je devrais être entre 10 et 15Mbit vu mon atténuation et ma distance vis-à-vis du central.
Tout ce que je sais c'est qu'il y a un truc qui foire mais que ce n'est pas de mon coté ...
Numericable Triple Play Max
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5189
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Message par psi36 » 22 Avr 2008 22:22

Downstream Margin: 6 db
Upstream Margin: 5 db
Downstream Line Attenuation: 37 db
Upstream Line Attenuation: 11 db
Downstream Transmit Power: 12 db
Upstream Transmit Power: 20 db
psi36
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 10 Mars 2008 23:36
Localisation : Etterbeek

Message par psi36 » 22 Avr 2008 22:26

J'ai déjà envoyé un recomandé parcequ je n'avais plus de conexion depuis plus que deux semaines et j'avias mentioné le probleme du vitesse. Je vais encore ecrire un autre avec un deadline. Si ils ne font pas le necessaire pour que j'ai un download de 20MB come promis, je termine mon contrat.
psi36
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 10 Mars 2008 23:36
Localisation : Etterbeek

Message par Macdir » 22 Avr 2008 22:52

psi36 a écrit :J'ai déjà envoyé un recomandé parcequ je n'avais plus de conexion depuis plus que deux semaines et j'avias mentioné le probleme du vitesse. Je vais encore ecrire un autre avec un deadline. Si ils ne font pas le necessaire pour que j'ai un download de 20MB come promis, je termine mon contrat.

T'es à combien de mètres du central ? Car bon les 20mbps faut être assez proche quand même.
Avatar de l’utilisateur
Macdir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1252
Inscription : 28 Nov 2005 00:28
Localisation : Bruxelles, Belgique

Message par jac2904 » 23 Avr 2008 07:07

Yep, tout le monde pense qu'il va avoir du 20Mbit, mais bon faut se renseigner, ça dépend beaucoup de la distance entre toi et le central.

Par contre, visiblement tu as le même problème que moi car avec cette atténuation tu devrait plus être entre 10 et 15Mbit qu'à 5Mbit.

Mais bon là bonne chance, moi j'en suis à plus de deux mois d'attente.

Je les contacterais quand même, tu explique que tu es à telle distance ( demande au service commercial c'est gratuit par là ) et que tu as telle atténuation.
Ils vont certainement envoyer des techs à eux pour vérifier que le problème ne vient pas de chez toi.
Au sinon c'est pas normal comme rapport atténuation / vitesse je pense.
Numericable Triple Play Max
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5189
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Message par psi36 » 24 Avr 2008 19:24

Nouveaux soeedtests, cette fois pas par WiFi met avec un cable entre mon laptop et router.

http://www.speedtest.net
Image

http://www.userbase.be/speedtest/
Your DOWNLOAD Speed:
4018 kbps or 502 KB/sec
Your UPLOAD Speed:
830 kbps or 104 KB/sec

http://www.speedtest.nl
Download : 6965.3 KByte/sec
Upload : 96.8 KByte/sec
psi36
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 10 Mars 2008 23:36
Localisation : Etterbeek

Message par Jonathan » 24 Avr 2008 20:32

POur vous signaler que le Wifi atteinds de base une vitesse de 54Mbits donc le wifi n'y est pour rien :wink:
Teledisnet (2002-2006) - Mobistar ADSL (2006) - Belgacom ADSL Go (2006-2007) - Dommel Netconnect (2007 - 2008)
VOO Internet Passionnément (2011) - Orange 125Mbps/7Mbps (2016 - 2017)
-
Proximus Internet Maxi + TV (2008 - ?) 100Mbps + OVH Ligne VOIP
Jonathan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1650
Inscription : 18 Nov 2005 17:48
Localisation : Belgique, Liege

Message par jac2904 » 24 Avr 2008 21:29

Essaye un transfert avec un pc cablé depuis un pc en wifi.
Et franchement dis moi si tu atteint ne fusse que la moitié de tes 54Mbit ....

Au sinon pour psi36, le problème c'est la synchro à 5Mbit.
Contacte le service technique ( je sais c'est dur ) pour qu'ils essayent de faire quelque chose car là franchement c'est pas normal.
Numericable Triple Play Max
Avatar de l’utilisateur
jac2904
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5189
Inscription : 25 Août 2005 09:01
Localisation : Anderlecht

Message par Macdir » 24 Avr 2008 22:46

Je confirme ce que dit jac2904 concernant le wifi, il ne faut surtout pas se fier aux valeurs théoriques de transfert.

Sinon concernant la connexion il y a quand même une atténuation assez forte en downstream 37db, reste à voir si c'est améliorable tout dépend de sa distance jusqu'au central mais là ça doit toucher dans les 3.5km ...
S'il nous indiquait sa distance on saurait lui dire si la synchro est normale ou pas...
Avatar de l’utilisateur
Macdir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1252
Inscription : 28 Nov 2005 00:28
Localisation : Bruxelles, Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers E-leven

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit