OVH, Zoiper et Csipsimple...

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par raphaeldugrandnord » 08 Mars 2018 17:42

Yop!

Je ne comprends pas le problème. L'offre découverte fonctionne bien avec Zoiper PC.
Par contre je l'ai configurée avec la version Android et ... Wrong login/password. Pareil avec Csipsimple.
Le support m'a dit de ne pas ouvrir 2 sessions Android et PC en même temps mais quand je quitte la version PC je n'arrive pas à m'enregistrer avec Android.
les paramètres sont ok, les interfaces Zoiper PC&Android sont les mêmes.... je ne peux pas me tromper! J'ai vérifié le Mdp aussi...

Vous avez déjà eu ça vous?

Thx
Avatar de l’utilisateur
raphaeldugrandnord
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6132
Inscription : 09 Mars 2006 11:59
Localisation : 6110

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par mackguil » 08 Mars 2018 19:36

raphaeldugrandnord a écrit :Yop!

Je ne comprends pas le problème. L'offre découverte fonctionne bien avec Zoiper PC.
Par contre je l'ai configurée avec la version Android et ... Wrong login/password. Pareil avec Csipsimple.
Le support m'a dit de ne pas ouvrir 2 sessions Android et PC en même temps mais quand je quitte la version PC je n'arrive pas à m'enregistrer avec Android.
les paramètres sont ok, les interfaces Zoiper PC&Android sont les mêmes.... je ne peux pas me tromper! J'ai vérifié le Mdp aussi...

Vous avez déjà eu ça vous?

Thx


Est ce que tu as essayé de te reconnecter après le lease time, un message d'erreur dans le manager ovh ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17908
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par prozacd70 » 08 Mars 2018 20:13

Moi j'ai installé Csisimple et cela fonctionne,j'ai bêtement suivi les indications d'OVH pour le paramétrer..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3831
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par raphaeldugrandnord » 08 Mars 2018 22:14

mackguil a écrit :Est ce que tu as essayé de te reconnecter après le lease time, un message d'erreur dans le manager ovh ?


Code : Tout sélectionner
Short expire (08/03/2018 20:14) :
The expires delay of register seems too short : '60', UserAgent : 'Zoiper rv2.8.86-mod' :
The customer have a too short expire delay

c'était à 60 je viens de le mettre a 120, du coup je vais attendre 2heures avant de réessayer.
Edit: c'est aléatoire , parfois 1h45 ou 2h30 entre 2 messages

Code : Tout sélectionner
Client error on register (08/03/2018 20:14) :
SIP/2.0 403 Wrong login or password :
The request sip encounter a client error reply on register request
Avatar de l’utilisateur
raphaeldugrandnord
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6132
Inscription : 09 Mars 2006 11:59
Localisation : 6110

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par mackguil » 08 Mars 2018 22:53

raphaeldugrandnord a écrit :
mackguil a écrit :Est ce que tu as essayé de te reconnecter après le lease time, un message d'erreur dans le manager ovh ?


Code : Tout sélectionner
Short expire (08/03/2018 20:14) :
The expires delay of register seems too short : '60', UserAgent : 'Zoiper rv2.8.86-mod' :
The customer have a too short expire delay

c'était à 60 je viens de le mettre a 120, du coup je vais attendre 2heures avant de réessayer.
Edit: c'est aléatoire , parfois 1h45 ou 2h30 entre 2 messages

Code : Tout sélectionner
Client error on register (08/03/2018 20:14) :
SIP/2.0 403 Wrong login or password :
The request sip encounter a client error reply on register request
Ce n'est pas le lease time le problème mais une erreur de login password, c'est inscrit noir sur blanc dans ta quote.

Attention au majuscule avec Android revérifie à deux fois.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17908
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par raphaeldugrandnord » 08 Mars 2018 23:00

Ça je le vois bien. Le problème est que JUSTEMENT c'est le bon mot de passe. c'est ça l'aberration....
Avatar de l’utilisateur
raphaeldugrandnord
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6132
Inscription : 09 Mars 2006 11:59
Localisation : 6110

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par mackguil » 09 Mars 2018 19:24

raphaeldugrandnord a écrit :Ça je le vois bien. Le problème est que JUSTEMENT c'est le bon mot de passe. c'est ça l'aberration....


Majuscules....
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17908
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par Thierry69 » 10 Mars 2018 09:40

J'ai aussi testé de configurer CSipSimple, sans succès
Grammar is important. For instance, commas save lives:
Let's eat grandpa.
OR
Let's eat, grandpa.
Thierry69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3107
Inscription : 27 Mars 2010 11:46

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par raphaeldugrandnord » 10 Mars 2018 10:59

mackguil a écrit :Majuscules....


Csipsimple peut montrer le mot de passe quand on le remplit. Donc il était bon.

Cependant...

Thierry69 a écrit :J'ai aussi testé de configurer CSipSimple, sans succès


J'ai changé le mot de passe fourni par OVH par un nettement plus long et compliqué, bizarrement Csipsimple s'est enregistré. Je ne sais pas pourquoi mais c'est bon.

Par contre j'ai des communications pourries à chaque fois, je vais essayer Zoiper pour voir...
Avatar de l’utilisateur
raphaeldugrandnord
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6132
Inscription : 09 Mars 2006 11:59
Localisation : 6110

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par mackguil » 10 Mars 2018 11:44

raphaeldugrandnord a écrit :
Par contre j'ai des communications pourries à chaque fois...


Codecs ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17908
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par prozacd70 » 10 Mars 2018 13:03

Effectivement le son n'est pas top..OVH sur fixe est impeccable mais sur smartphone..bof..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3831
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par raphaeldugrandnord » 10 Mars 2018 13:19

mackguil a écrit :
Codecs ?


Possible. plein d'écho et des coupures pendant l'écho. il faut parler façon talkie-walkie. Quand je parle pendant l'écho on ne m'entend pas.
Même en l'écrivant y'a de l'écho dans mes phrases :D
Avatar de l’utilisateur
raphaeldugrandnord
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6132
Inscription : 09 Mars 2006 11:59
Localisation : 6110

Re: OVH, Zoiper et Csipsimple...

Message par mackguil » 10 Mars 2018 13:40

prozacd70 a écrit :Effectivement le son n'est pas top..OVH sur fixe est impeccable mais sur smartphone..bof..!


En rajoutant de la latence via un ipbx c'est nickel en enregistrant le smartphone donc en direct je ne vois que des soucis de réglage.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17908
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron