OVH: portabilité et zone géographique

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

OVH: portabilité et zone géographique

Message par Thom » 28 Août 2017 17:37

Bonjour,

Il y a un peu moins de 10 ans, OVH permettait la portabilité d'un numéro géographique (par ex 02/) ne correspondant pas à la zone de résidence (par ex 04/).
Est-ce toujours le cas? Y a-t-il des contre-indications à faire cela (à part peut-être pour les urgences)?

Question bonus: est-ce que Proximus autorise aussi des transferts hors zone géographique (il me semble que non).

Merci d'avance pour la mise au point.

Thom
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 12 Jan 2009 19:42

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 04 Sep 2017 08:41

Oui, tu peux avoir un 02 et l'utiliser n'importe où en Belgique, et même à l'étranger.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2858
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Stef007 » 05 Sep 2017 08:16

Par certains que tu puisses commander un 02 alors que tu habites Arlon par ex.
Ils se basent sur l'adresse pour t'attribuer le numéro
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 802
Inscription : 20 Août 2003 18:04

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 05 Sep 2017 10:30

Je n'ai jamais dit le contraire. Ce que j'ai dit, c'est que tu peux utiliser ton numéro depuis n'importe où.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2858
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par mackguil » 05 Sep 2017 12:02

tntuner a écrit :Je n'ai jamais dit le contraire. Ce que j'ai dit, c'est que tu peux utiliser ton numéro depuis n'importe où.


Me semblait bien que tu n'avais pas compris la question.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18450
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 05 Sep 2017 15:28

J'avais lu trop vite... :roll:
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2858
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tf » 09 Sep 2017 09:30

Il me semble pourtant que rien n'empêche de commander des numéros géographiques (et même internationaux en France, Allemagne, etc...) supplémentaires à 1 € HT/mois.
https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/numeros/
tf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 498
Inscription : 20 Nov 2001 01:00
Localisation : Bruxelles

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Thom » 15 Sep 2017 06:16

Merci pour vos réponses.
En conclusion, il ne reste qu'à essayer mais il est probable qu'OVH ne tienne pas trop compte des indicatifs de zone. :-)
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 353
Inscription : 12 Jan 2009 19:42

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Mr Coyote » 15 Sep 2017 08:57

Perso, j'avais commandé un numéro de fax en 069 (Tournai) alors que j'habite à La Louvière (064). OVH ne m'a jamais posé de questions à ce sujet. Et le numéro avait été activé dans l'heure.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3186
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par AndyHe » 12 Jan 2018 16:48

Je viens de porter 2 numéros de Weepee vers OVH, ils ont demandé une copie de facture d'eau, électricité, gaz, etc. Pour justifier les préfixes.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3177
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz


Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron