"Phone Line over IP" de chez Proximus

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

"Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 17 Juin 2018 13:01

Bonjour,

Est-ce que la voip de chez Proximus (Phone Line over IP) vaut la voip de chez OVH par exemple?

Est-ce suffisamment "souple"?

Je veux dire par là, si c'est possible de gérer sa ligne sur pc et smartphone, ou alors c'est bridé de la part de chez Proximus et ca reste comme une ligne classique avec la HD...comme ils disent? :D

@+
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par mackguil » 17 Juin 2018 13:16

Bridé.

Pour 1.20 euro par mois chez OVH, il n'y a pas à hésiter.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 18 Juin 2018 12:18

Bonjour mackguil, (Très beau chapeau en passant... :D )

Le problème c'est qu'étant possesseur d'une B-box3 (pas V+), je pense avoir lu ici dans différents postes que cela posait des problèmes pour la voip de chez OHV.

Donc, si je demande à Proximus la Phone Line over IP, il devrait déjà me changer ma box...et du coup, je me posais la question sur le fait alors de rester tel quel et qu'une ligne OVH ne deviendrait pas alors nécessaire.

Reste un problème...c'est que bien que sur le site de Proximus, il soit indiqué:

Vous souhaitez vous aussi bénéficier de cette excellente qualité sonore sur votre téléphone fixe ? N'hésitez pas à contacter notre service clientèle au 0800 33 800 ou rendez-vous dans un Proximus Center afin de passer gratuitement à la technologie Phone Line over IP.
Un technicien Proximus se rendra alors chez vous pour installer gratuitement cette technologie (et, si nécessaire, un modem plus récent).


...Il refuse de m'envoyer un technicien gratuitement. :angry2:

Il m'ont aussi dit que si j'allais chercher la nouvelle box moi pour l'installer que cela ne fonctionnerait pas. :roll:
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par ced64k » 18 Juin 2018 12:28

Pas besoin d'utiliser la VoIP de la b-box 3 puisque le téléphone ip est offert avec la ligne OVH moyennement caution.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4812
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 18 Juin 2018 12:31

ced64k a écrit :Pas besoin d'utiliser la VoIP de la b-box 3 puisque le téléphone ip est offert avec la ligne OVH moyennement caution.


D'accord...mais tu le branches où le téléphone IP sur la B-box 3? :-?
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par skyscraper » 18 Juin 2018 12:42

brussel1 a écrit :
ced64k a écrit :Pas besoin d'utiliser la VoIP de la b-box 3 puisque le téléphone ip est offert avec la ligne OVH moyennement caution.


D'accord...mais tu le branches où le téléphone IP sur la B-box 3? :-?


Sur un des ports ethernet de la bbox :wink:
skyscraper
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 403
Inscription : 27 Août 2013 14:53

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 18 Juin 2018 13:18

skyscraper a écrit :
brussel1 a écrit :
ced64k a écrit :Pas besoin d'utiliser la VoIP de la b-box 3 puisque le téléphone ip est offert avec la ligne OVH moyennement caution.


D'accord...mais tu le branches où le téléphone IP sur la B-box 3? :-?


Sur un des ports ethernet de la bbox :wink:


Ha sorry... :oops: ...je pensais qu'il fallait une sortie phone.

Comprend pas alors pourquoi tout le monde conseille la B-Box 3 V+ pour la voip.
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par prozacd70 » 18 Juin 2018 13:58

Tout le monde..?
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par ced64k » 18 Juin 2018 14:11

brussel1 a écrit :Comprend pas alors pourquoi tout le monde conseille la B-Box 3 V+ pour la voip.


Parce que c'est un modèle conçu à la base pour les personnes connectées en fibre optique où par définition la VoIP est obligatoire puisqu'il n'y a plus de ligne fixe en cuivre. Mais en soit pour la VoIP ce qu'il faut c'est juste une prise ethernet et un téléphone VoIP ou un boitier ATA.
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4812
Inscription : 31 Juil 2006 14:35
Localisation : Belgique

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par mackguil » 18 Juin 2018 15:58

brussel1 a écrit :
...Vous souhaitez vous aussi bénéficier de cette excellente qualité sonore sur votre téléphone fixe ?



Idem chez ovh pour une excellente qualité, il suffit de travailler avec un codec g711 (à choisir via le manager).
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 18 Juin 2018 17:55

Bon ben, je pense alors conserver ma B-Box3, prendre une ligne chez OVH et un téléphone IP.

Reste le soucis de Proximus qui briderait la ligne pour une connexion avec smartphone (dixit mackguil), donc autant prendre directement le matériel chez OVH, non?
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par mackguil » 18 Juin 2018 18:37

brussel1 a écrit :Bon ben, je pense alors conserver ma B-Box3, prendre une ligne chez OVH et un téléphone IP.

Reste le soucis de Proximus qui briderait la ligne pour une connexion avec smartphone (dixit mackguil), donc autant prendre directement le matériel chez OVH, non?


Si tu prends le plug and phone, tu n'auras pas la possibilité d'enregistrer le compte sip dans ton smartphone étant donné que tu n'auras pas le user/pass, par contre une offre voip découverte à 1.20 euro seul te le permettra.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par prozacd70 » 18 Juin 2018 21:27

Bonsoir mackguil,
j'ai un son excellent que ce soit avec Proximus ou OVH,mais je voulais connaître le codec assigné.Je n'ai pas trouvé l'emplacement
dans mon manager..merci de m'aiguiller vers le bon onglet.. :bier:
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par prozacd70 » 18 Juin 2018 21:31

Sorry,j'ai trouvé c'est g729, g711..pourquoi,il y en a 2..?
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par mackguil » 18 Juin 2018 21:36

prozacd70 a écrit :Sorry,j'ai trouvé c'est g729, g711..pourquoi,il y en a 2..?


G729 parce qu'il utilise moins de bande passante est défini par défaut lors de la configuration de la ligne, perso je configure en g711, plus gourmand en bande passante (pas de compression) mais ok avec voix, dtmf, fax, ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par prozacd70 » 18 Juin 2018 22:35

Merci pour la réponse.. :wink:
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par road rebel » 19 Juin 2018 12:02

brussel1 a écrit :
skyscraper a écrit :
brussel1 a écrit :
ced64k a écrit :Pas besoin d'utiliser la VoIP de la b-box 3 puisque le téléphone ip est offert avec la ligne OVH moyennement caution.


D'accord...mais tu le branches où le téléphone IP sur la B-box 3? :-?


Sur un des ports ethernet de la bbox :wink:


Ha sorry... :oops: ...je pensais qu'il fallait une sortie phone.

Comprend pas alors pourquoi tout le monde conseille la B-Box 3 V+ pour la voip.


En tant que Proximus Business, avec une centrale téléphonique et de la VOIP (mais en passer par l’IAD) soit la solution pour les anciens clients isdn, oui Proximus recommande la bbox 3V.

Mais pour un particulier moyenne tu une ligne VOIP toute simple comme chez OVH peu importe. Moi j’avais un linksys PAPt configuré ovh derrier une bbox3 et ça marchait.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
road rebel
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 474
Inscription : 22 Déc 2008 21:07

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par brussel1 » 21 Juin 2018 10:41

Et ceux qui sont avec la Phone line over IP de chez Proximus, vous recevez les codes d'accès de votre ligne IP?

Ceci dit, je ne sais pas si je vais opter pour leur solution "HD" car il semblerait que pour les anciens clients, cela n'est pas vraiment gratuit la conversion.

Ou alors, j'arrête mon pack actuel et je deviens nouveau client Business (j'ai une société) afin de bénéficier du tout gratuit comme les nouveaux clients. :roll:

Ou alors, je me barre de chez Proximus tout simplement... :P
Avatar de l’utilisateur
brussel1
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 23 Déc 2005 16:21

Re: "Phone Line over IP" de chez Proximus

Message par Liveke » 24 Août 2018 16:05

[code][/code]Ou alors chez http://www.OVH.com ou alors chez un opérateur VoIP belge de type nomado qui offre un vrai service support et une qualité impec..
ADSL Go (prèt à quitter pour le sat)
skype pour le chat et video et nomado
pour le numéro belge
Avatar de l’utilisateur
Liveke
Membre
Membre
 
Message(s) : 70
Inscription : 12 Sep 2010 15:42
Localisation : Gand


Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit