Restrictions VOIP user agent Proximus

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 12 Jan 2018 12:01

Bonjour,

j'ai un abonnement internet VDSL chez proximus (BBOX3) avec un boitier SIP Grandstream HT 502 que j'utilise pour me connecter à ma ligne VOIP OVH FR (sip.ovh.fr en UDP 5060)

L'enregistrement vers le compte SIP fonctionne sans problème via le boitier Grandstream, par contre lorsque je veux utiliser la ligne VOIP OVH depuis un softphone comme media5-fone sur mon iphone, (en ayant pris soin de impossible de procéder à l'enregistrement.

Même chose en 4G proximus.

Savez-vous si proximus a mis en place des restrictions pour le user-agent de certains soft-phones?

Merci d'avance
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par tntuner » 12 Jan 2018 13:24

Bonjour,

Pas à ma connaissance.
Tu as essayé CSipSimple? Sur Android ça marche assez bien. J'ignore s'il est dispo sur iPhone.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2835
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 12 Jan 2018 13:32

il n'a pas l'air d'exister sur l'app store.

Précision, mon soft phone s'enregistre sans pb au boulot, autre provider que proximus et dès que j'ouvre mon VPN sur mon kimsuffi OVH, pas de souçis non plus

Si vous connaissez d'autres soft phone rapportés comme fonctionnant sur proximus je peux tester
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par prozacd70 » 12 Jan 2018 14:29

Essaye le Sofphone " iSip"..pour autant évidement que tu n'as pas de téléphone en caution chez OVH..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3871
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par prozacd70 » 12 Jan 2018 18:48

tntuner a écrit :Tu as essayé CSipSimple? Sur Android ça marche assez bien.

Bonsoir,je vois que tu emploies CSIPSimple,j'ai un problème avec celui-ci.J'ai OVH avec mon fixe depuis des années ..nickel.
Je me suis payé un deuxième n° pour mettre sur mon smartphone..J'ai suivi les indications indiquées sur cette page..
https://www.wordetweb.com/word-et-web/T ... ile-FR.htm
Malheureusement il m'est impossible d'avoir une connexion car la seule possibilité pour indiquer le réseau est sip.ovh.be et le domaine exact est sip3.ovh.be
Pas moyen de changer cela manuellement(on a le choix entre ,.net,.fr..etc mais pas de sip3..
Tu as contourné le prob. comment.?Merci..si quelqu'un d'autre a une réponse qu'il n'hésite pas..:-)
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3871
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par prozacd70 » 12 Jan 2018 19:02

Ben voilà j'ai trouvé,faut configurer le soft avec les options avancées..Ils seraient sympas de configurer une page d’explications chez OVH.. :roll:
Dernière édition par prozacd70 le 13 Jan 2018 02:31, édité 1 fois.
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3871
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 00:36

bi_weiss a écrit :Bonjour,

j'ai un abonnement internet VDSL chez proximus (BBOX3) avec un boitier SIP Grandstream HT 502 que j'utilise pour me connecter à ma ligne VOIP OVH FR (sip.ovh.fr en UDP 5060)

L'enregistrement vers le compte SIP fonctionne sans problème via le boitier Grandstream, par contre lorsque je veux utiliser la ligne VOIP OVH depuis un softphone comme media5-fone sur mon iphone, (en ayant pris soin de impossible de procéder à l'enregistrement.

Même chose en 4G proximus.

Savez-vous si proximus a mis en place des restrictions pour le user-agent de certains soft-phones?

Merci d'avance


Des logs ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 01:07

Voilà la trace de mon soft phone

2018-01-13 00:05:57 - Sent to 91.121.xx.xx:5060 from 100.76.87.105:5062
REGISTER sip:sip.ovh.fr:5060 SIP/2.0
Accept: application/reginfo+xml, application/sdp, application/simple-message-summary, message/sipfrag, multipart/mixed, multipart/related
Via: SIP/2.0/UDP 100.76.87.105:5062;branch=z9hG4bK474b692c3d34582d1
Max-Forwards: 70
From: "xxxxxxxxxxx" <sip:[email protected]:5060>;tag=631a926d36
To: "xxxxxx" <sip:[email protected]:5060>
Call-ID: abf5ee937ad28aa1
CSeq: 1429961509 REGISTER
Allow: ACK, BYE, CANCEL, INVITE, MESSAGE, NOTIFY, OPTIONS, REFER, SUBSCRIBE, UPDATE
Contact: <sip:[email protected]:5062>;audio;expires=1800
User-Agent: Media5-fone/4.25.4.13060 iOS/11.2.1
Content-Length: 0
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 01:13

Errors logs ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par prozacd70 » 13 Jan 2018 02:53

Pige pas le "sip.ovh.fr:5060",chez moi,je dois mettre "sip3.ovh.be"autrement que dalle..???
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3871
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 09:37

Ce sont les seuls logs que j’ai via Media5-fone

J’utilise sip.ovh.fr car c’est une ligne SIP FR
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 12:04

bi_weiss a écrit :Ce sont les seuls logs que j’ai via Media5-fone


Via le manager ovh, tu n'as pas plus de renseignements ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 12:40

Non rien de plus c’est comme si la registration n’aboutissait pas dès que je suis connecté sur un réseau proximus avec soft fone
J’ai regardé pour isip sur App Store mais il est à 7 euros
Je vais essayer aussi depuis mon mac avec x-lite par exemple
Autre info avant d’avoir la bbox3 j’avais la la bbox2 et j’utilisais le sip intégré de la box sur ma ligne ovh, l’enregistrement fonctionnait sans problème, donc ça a l’air vraiment lié au user agent du soft fone
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 12:45

bi_weiss a écrit :Non rien de plus c’est comme si la registration n’aboutissait pas dès que je suis connecté sur un réseau proximus avec soft fone
J’ai regardé pour isip sur App Store mais il est à 7 euros
Je vais essayer aussi depuis mon mac avec x-lite par exemple
Autre info avant d’avoir la bbox3 j’avais la la bbox2 et j’utilisais le sip intégré de la box sur ma ligne ovh, l’enregistrement fonctionnait sans problème, donc ça a l’air vraiment lié au user agent du soft fone


Pas de restriction active dans le manager ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 12:50

Non rien de plus c’est comme si la registration n’aboutissait pas dès que je suis connecté sur un réseau proximus avec soft fone
J’ai regardé pour isip sur App Store mais il est à 7 euros
Je vais essayer aussi depuis mon mac avec x-lite par exemple
Autre info avant d’avoir la bbox3 j’avais la la bbox2 et j’utilisais le sip intégré de la box sur ma ligne ovh, l’enregistrement fonctionnait sans problème, donc ça a l’air vraiment lié au user agent du soft fone

J’ai appelé le support proximus, ils ne donnent pas de réponse sur ce genre de question au téléphone...
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 13:08

bi_weiss a écrit :Non rien de plus c’est comme si la registration n’aboutissait pas dès que je suis connecté sur un réseau proximus avec soft fone
J’ai regardé pour isip sur App Store mais il est à 7 euros
Je vais essayer aussi depuis mon mac avec x-lite par exemple
Autre info avant d’avoir la bbox3 j’avais la la bbox2 et j’utilisais le sip intégré de la box sur ma ligne ovh, l’enregistrement fonctionnait sans problème, donc ça a l’air vraiment lié au user agent du soft fone

J’ai appelé le support proximus, ils ne donnent pas de réponse sur ce genre de question au téléphone...


C'est illogique ton histoire de user agent car il ne change pas lors du changement de bbox.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 13:39

Le user agent est envoyé par le client sip qui se connecte au serveur SIP, donc en l’occurrence dans mon cas le boîtier grandstream, le soft fone, ou la bbox2 par le passé ..
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 13:52

bi_weiss a écrit :Le user agent est envoyé par le client sip qui se connecte au serveur SIP, donc en l’occurrence dans mon cas le boîtier grandstream, le soft fone, ou la bbox2 par le passé ..


Si ton soft-phone fonctionnait avec la bbox2 pourquoi ne fonctionnerait il pas, avec la 3 ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par bi_weiss » 13 Jan 2018 16:42

Je n’ai jamais dit qu’il fonctionnait avec la bbox2 ça fait 4 ans que j’ai la bbox3 donc je ne sais plus depuis le temps pour le soft phone avec la 2
bi_weiss
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 10 Avr 2012 22:03

Re: Restrictions VOIP user agent Proximus

Message par mackguil » 13 Jan 2018 17:28

bi_weiss a écrit :Je n’ai jamais dit qu’il fonctionnait avec la bbox2 ça fait 4 ans que j’ai la bbox3 donc je ne sais plus depuis le temps pour le soft phone avec la 2


Le problème ne vient peut être pas du routeur mais du hardware avec lequel tu essaies d'utiliser le softphone.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18340
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Suivant

Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron