OVH: portabilité et zone géographique

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

OVH: portabilité et zone géographique

Message par Thom » 28 Août 2017 18:37

Bonjour,

Il y a un peu moins de 10 ans, OVH permettait la portabilité d'un numéro géographique (par ex 02/) ne correspondant pas à la zone de résidence (par ex 04/).
Est-ce toujours le cas? Y a-t-il des contre-indications à faire cela (à part peut-être pour les urgences)?

Question bonus: est-ce que Proximus autorise aussi des transferts hors zone géographique (il me semble que non).

Merci d'avance pour la mise au point.

Thom
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 343
Inscription : 12 Jan 2009 20:42

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 04 Sep 2017 09:41

Oui, tu peux avoir un 02 et l'utiliser n'importe où en Belgique, et même à l'étranger.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2233
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Stef007 » 05 Sep 2017 09:16

Par certains que tu puisses commander un 02 alors que tu habites Arlon par ex.
Ils se basent sur l'adresse pour t'attribuer le numéro
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 781
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 05 Sep 2017 11:30

Je n'ai jamais dit le contraire. Ce que j'ai dit, c'est que tu peux utiliser ton numéro depuis n'importe où.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2233
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par mackguil » 05 Sep 2017 13:02

tntuner a écrit :Je n'ai jamais dit le contraire. Ce que j'ai dit, c'est que tu peux utiliser ton numéro depuis n'importe où.


Me semblait bien que tu n'avais pas compris la question.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16321
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tntuner » 05 Sep 2017 16:28

J'avais lu trop vite... :roll:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2233
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par tf » 09 Sep 2017 10:30

Il me semble pourtant que rien n'empêche de commander des numéros géographiques (et même internationaux en France, Allemagne, etc...) supplémentaires à 1 € HT/mois.
https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/numeros/
tf
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 495
Inscription : 20 Nov 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Thom » 15 Sep 2017 07:16

Merci pour vos réponses.
En conclusion, il ne reste qu'à essayer mais il est probable qu'OVH ne tienne pas trop compte des indicatifs de zone. :-)
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 343
Inscription : 12 Jan 2009 20:42

Re: OVH: portabilité et zone géographique

Message par Mr Coyote » 15 Sep 2017 09:57

Perso, j'avais commandé un numéro de fax en 069 (Tournai) alors que j'habite à La Louvière (064). OVH ne m'a jamais posé de questions à ce sujet. Et le numéro avait été activé dans l'heure.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2591
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière


Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit