OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Une question sur un fournisseur de service VoIP?

Modérateur: Barbapapa

OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par tntuner » 26 Juil 2017 09:52

Bonjour,

J'aimerais mettre des restrictions par IP chez un ami qui utilises OVH via un abonnement Proximus.
J'avais mis un range complet (style 81.247.160.0/19), mais visiblement Proximus s'amuse a modifier régulièrement les ranges utilisés. Et je dois à chaque fois rajouter un nouveau range.

D'où ma question: est-ce que quelqu'un ici connait la liste des ranges d'adresses IP utilisées par Proximus, de préférence à Bruxelles (au pire pour toute la Belgique)?

J'ai déjà cherché cette liste sur le net mais n'ai rien trouvé.

Merci.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2290
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par tntuner » 26 Juil 2017 14:50

Finalement j'ai trouvé cette liste: http://www.nirsoft.net/countryip/be.html

Elle n'est pas récente mais semble être toujours d'actualité (du moins pour ce qui est de Proximus/Belgacom).

Donc si vous avez mieux, n'hésitez pas à la partager. Merci.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2290
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par mackguil » 26 Juil 2017 18:31

Tu ne sais autoriser que 6 range ip ... :(
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16491
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par tntuner » 27 Juil 2017 08:29

Ah, ok, je ne savais pas qu'il y avait cette limite...

Ceci dit, je n'ai mis que quelques ranges (5 ou 6, de mémoire), ceux correspondant à Bruxelles (vu que c'est là qu'il habite). On verra bien ce que ça donnera.
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2290
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par servperso » 27 Juil 2017 09:06

Salut,
Si tu cherche la liste des ranges de proximus, regarde directement sur google en cherchant le fichier alloclist.txt, c'est la base du RIPE.
Ensuite tu cherche be.belgacom ou be.proximus et tu auras le tout :)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1244
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: OVH via Proximus - Liste d'adresses IP?

Message par tntuner » 28 Juil 2017 11:27

Merci Servperso!

Je ne connaissais pas ce fichier. On y trouve tout, en effet!
:like:
TV: TNT belge (hertzien) / Sat (13E + 19.2E) avec Bis TV / Netflix / Kodi / Chromecast
Internet: Telenet, abonnement Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.2 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2290
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil


Retour vers Fournisseurs

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron