PAP2-NA Configuration pour ITalk Belgacom

Une question concernant un adaptateur SIP, un gateway VoIP, un téléphone IP, etc.? C'est par ici!

Modérateur: Barbapapa

Message par El_Turco » 16 Août 2010 13:25

J'ai suivi le tuto de ptitgnu, et ça fonctionne vraiment bien.

J'utilise le PAP2T avec un siemens Gigaset AL 140 et Nonoh.

Tout fonctionne très bien, hormis le fait que je ne sais pas faire afficher mon numéro (numéro qui a été vérifié par Nonoh) lorsque j'appelle quelqu'un, et ceci, quelque soit la valeur que j'insère dans Auth ID ou Display Name.

Est-ce normal ?
Avatar de l’utilisateur
El_Turco
Membre
Membre
 
Message(s) : 214
Inscription : 17 Déc 2007 20:39

Message par El_Turco » 25 Août 2010 15:46

Est-ce que quelqu'un peut confirmer si ce tuto fonctionne aussi sur le Linksys PAP2 (contrairement au PAP2T) ?
Avatar de l’utilisateur
El_Turco
Membre
Membre
 
Message(s) : 214
Inscription : 17 Déc 2007 20:39

@ptitgnu

Message par julba11 » 29 Avr 2011 15:49

Pourrais tu m'envoyer la configuration régionnal que tu as mis dans ton pap2t pour la Belgique, merci
julba11
Compte désactivé
Compte désactivé
 
Message(s) : 38
Inscription : 18 Avr 2011 15:02

Message par tenchu » 03 Juil 2011 12:52

Bonjour à tous

Je me bas avec ma config pap2 depuis plus d'un mois.
Je possède une modem router de marque Dlink et mon FAI est Belgacom.
J'ai un pap2 linksys avec un abo chez 3startnet.
Comme problème, j'ai que je suis déconnecté du server toutes les 24h plus ou moins. (je suppose au changement d'ip)
Pour le moment, j'ai un autre soucis, quand mon téléphone sonne, je décroche et je n'ai pas mon interlocuteur. J'ai une tonalité.

Qui pourrait m'aider à configurer mon pap2 svp...
Merci de votre aide
Belgacom Go
Belkin n+
Avatar de l’utilisateur
tenchu
Membre
Membre
 
Message(s) : 52
Inscription : 25 Mars 2005 19:15

Message par somm15 » 15 Nov 2011 23:15

Pour les curieux, voici les lien des pdfs de belgacom.

http://www.belgacom.be/web/proto/about/pdf/BGC_D_48_9807_30_04_E(ed13).pdf
http://www.belgacom.be/web/proto/about/pdf/BGC_D_48_9807_30_02_E(ed41).pdf

Par contre j'aurais une petite question, dans les très bons fichier de conf de ptitgnu, il a mis le niveau à -10 dB si j'ai bien compris:
[email protected];30(*/0/1)

http://www.cisco.com/en/US/docs/voice_ip_comm/csbpvga/ata/provisioning/guide/Cisco_Small_Business_IP_Telephony_Provisioning_Guide.pdf

425Hz à -10dB si j'ai bien compris. Pq -10? je n'ai trouvé cette valeur dans aucun document.
ImageImage
ImageImage
somm15
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 06 Sep 2010 16:36
Localisation : Gembloux

Re:

Message par l'homme » 29 Août 2015 12:37

ptitgnu a écrit :Ce n'est pas tout à fait "à l'européenne" mais à la française (440Hz)...

Ça fait quelques années que je place des PAP2T et j'ai fini par me faire des templates (modèles) spécifiques à la Belgique. Avec les dialplans belges etc... ce qui fait que ça appelle immédiatement une fois le numéro composé, les tonalités belges (425Hz) ainsi que les voltages, signaux 2eme appel etc...
Je me suis basé sur la documentation technique en PDF dispo sur le site de Belgacom.

Je joins donc les liens ainsi que la procédure à suivre pour l'utiliser :

Tout d'abbord, la mise à jour du firmware (si vous n'êtes pas en 5.1.6) :

On se rend sur http://IP_DU_PAP2T/admin/advanced et on clique sur l'onglet 'Provisioning'. Ensuite, on complète comme sur ce screenshot :

- http://pap2t.it4freedom.net/firmware.png

(vous pouvez copier/coller l'adresse : http://pap2t.it4freedom.net/pap2t-5-1-6.bin )

On sauve ensuite en cliquant sur 'save settings' et on attends ~ 1 ou 2 minutes.

Ensuite, le placement du modèle de configuration :

Pareil, on se rend sur http://IP_DU_PAP2T/admin/advanced et on clique sur l'onglet 'Provisioning'. Ensuite, on complète comme sur ce screenshot :

- http://pap2t.it4freedom.net/config.png

J'ai mis à disposition 3 modèles :

- Un pour Belgacom : http://pap2t.it4freedom.net/pap2t_be_belgacom.xml
- Un pour 3StarsNet : http://pap2t.it4freedom.net/pap2t_be_3starsnet.xml
- Un générique Belge en cas d'autre fournisseur : http://pap2t.it4freedom.net/pap2t_be_generic.xml

On sauve ensuite en cliquant sur 'save settings' et on attends ~ 1 minute.

Et pour finir, la configuration finale :

Pareil, mais on se rend cette fois sur http://IP_DU_PAP2T/admin/basic et on clique sur l'onglet 'Line 1'.

Puis, on complète les 3 champs :

Display Name: *Prénom Nom* (ex: Jean Dupont)
User ID: *votre_identifiant_sip* (ex: u21234567)
Password: *votre_mot_de_passe_sip* (ex: tralalatsointsoin)

On sauve ensuite en cliquant sur 'save settings' et on attends quelques secondes.

La lumière 'Phone 1' devrait maintenant s'être allumée.


Si vous avez des suggestions ou des améliorations, faite signe :)

Bonne config :bier:

PS: Si vous avez utilisé la config 'générique', n'oubliez pas de spécifier votre serveur STUN, pour cela, rendez vous sur http://IP_DU_PAP2T/admin/advanced à l'onglet 'SIP' puis, tout à la fin de la page, au champ 'STUN Server:', vous remplacez 'MY_STUN_SERVER' par celui de votre fournisseur SIP (si vous n'en avez pas, utilisez stun01.sipphone.com ).


Bonjour ptitgnu,

depuis 2004 de ton post la configuration du pap2t a-t-elle changée ?
je suis chez Ovh et souhaite reconfigurer mon pap2t merci.
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 378
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Re: PAP2-NA Configuration pour ITalk Belgacom

Message par mackguil » 29 Août 2015 20:58

Beau déterrage.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20922
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: PAP2-NA Configuration pour ITalk Belgacom

Message par haiku » 02 Sep 2015 10:17

Salut,
Je suis chez OVH avec la config de ptitgnu. Tout fonctionne à merveille, j'ai juste changé DTMF Tx Method vers InBand.
haiku
Membre
Membre
 
Message(s) : 87
Inscription : 20 Juil 2010 11:35

Re: PAP2-NA Configuration pour ITalk Belgacom

Message par l'homme » 02 Sep 2015 16:06

Bonjour haiku,
merci pour tes informations, certaines enseignes de téléphonie fixe européenne ne fonctionne pas avec la config OVH
Avatar de l’utilisateur
l'homme
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 378
Inscription : 17 Oct 2008 23:10
Localisation : Bruxelles

Précédent

Retour vers Matériel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit