Problème voip

Questions générales sur la technologie de Voix sur IP.

Modérateur: Barbapapa

Problème voip

Message par rifton6001 » 25 Août 2018 21:02

Bonsoir,

Cela fait quelques semaines que nous avons des crissements sur les téléphones ip. En interne tout fonctionne correctement mais en externe il a de fort crissements.

J'ai vérifié le boiter patton et notre serveur elastix tout a l’air de fonctionner correctement. J'ai aussi vérifié les comptes s'ils étaient bien enregistrés tout est ok.

Je pensais que le problème venait des lignes téléphoniques de proximus mais non, un technicien est venue et ma garantie que toutes nos lignes fonctionnaient bien.

Je n'ai pas encore trouvé d’où viendrait le problème (peut-être le boitier patton?).

Vous avez une petite idée d’où peut venir le problème? Avez-vous eu déjà ce problème avant?

Merci d'avance.
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par mackguil » 25 Août 2018 22:45

Fournisseur ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 25 Août 2018 23:17

Proximus
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par mackguil » 26 Août 2018 07:49

Problème d'AGW ?

Effectue une recherche pour voir si le problème est le même.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 26 Août 2018 12:07

Merci de votre réponse. J’ai fais des recherches, oui je pense que j’ai le même problème. Nous utilisons notre centrale téléphonique depuis 5 ans. Je suis pas fort dans ce domaine. Vous me conseillez de faire quoi ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par mackguil » 26 Août 2018 12:23

Proximus c'est le fournisseur internet mais qui te fourni la voip ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 26 Août 2018 13:18

Alors là j’en est aucun idée. Je suis tout nouveau dans l’entreprise et je suis le seul informaticien. Comment je peux savoir qui est notre fournisseur voip?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 26 Août 2018 13:31

Je sais juste que nous avions acheté le matériel chez be ip. J’ai déjà contacté cette société. Malheureusement, ils ne peuvent rien faire car notre ancien informaticien a juste commandé le matériel et à tout configurer lui même.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par upostily » 26 Août 2018 15:25

Si tu tapes ton numéro sur le crdc tu devrais connaitre ton fournisseur non ?
crdc.be
upostily
Membre
Membre
 
Message(s) : 27
Inscription : 30 Juil 2014 20:25

Re: Problème voip

Message par mackguil » 26 Août 2018 15:30

rifton6001 a écrit :Alors là j’en est aucun idée. Je suis tout nouveau dans l’entreprise et je suis le seul informaticien. Comment je peux savoir qui est notre fournisseur voip?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


MP moi les numéros si tu veux, je vais vérifier.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par mackguil » 26 Août 2018 15:37

Le num est chez Proximus, es tu certain que c'est bien de la voip ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 26 Août 2018 16:17

Je suis pas sûr que sa soit de la voip. Nous payons que Proximus pour le téléphone. Dans le contrat nous avons linge IDSN-2 standard et aussi ligne RNIS. Je sais que l’ancien informaticien avait acheté 1 patton,2 convertisseur analogique HT502.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par mackguil » 26 Août 2018 16:20

rifton6001 a écrit :Je suis pas sûr que sa soit de la voip. Nous payons que Proximus pour le téléphone. Dans le contrat nous avons linge IDSN-2 standard et aussi ligne RNIS. Je sais que l’ancien informaticien avait acheté 1 patton,2 convertisseur analogique HT502.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk


Dans ce cas téléphone à Proximus et demande le passage d'un technicien, pour les problèmes d'agw c'est résolu en passant les lignes en VOIP, il faut demander user/password pour pouvoir les reconfigurer dans ton installation actuelle.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème voip

Message par rifton6001 » 26 Août 2018 16:22

Merci beaucoup je vais téléphoner demain à un technicien.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
rifton6001
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 25 Août 2018 20:54

Re: Problème voip

Message par BizouNoor » 30 Août 2018 06:42

Et si ce n'est pas Proximus qui fournit la VoIP, il y a bien une facture au service comptabilité qui donnera le détail du rpovider (ovh, nomado, 3stars..)
Merci à Proximus de nous faire découvrir la VoIP
ADSL : Proximus
VoIP : nomado
TV : Proximus TV
Tel : iPhone X
BizouNoor
Membre
Membre
 
Message(s) : 150
Inscription : 13 Oct 2008 09:40


Retour vers Généralités

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit