Fax sur ligne sip

Questions générales sur la technologie de Voix sur IP.

Modérateur: Barbapapa

Fax sur ligne sip

Message par Arowan » 31 Jan 2014 12:11

Bonjour, je me pose une question si je branche un fax traditionel sur un pap2t sur une ligne sip (genre ovh ou autre) est ce que je peux recevoir et émettre des fax?

D'avance merci
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2671
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Fax sur ligne sip

Message par solar10 » 31 Jan 2014 12:18

C'est techniquement possible en utilisant le bon codec. Cette matière est abordée dans une discussion dans la section Billi ou Snow je pense.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Fax sur ligne sip

Message par prozacd70 » 31 Jan 2014 14:27

"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4043
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Fax sur ligne sip

Message par skyscraper » 31 Jan 2014 18:41

prozacd70 a écrit :Ca peut-être?
http://guide.ovh.com/TelFaqPAP2TTips#config_fax


Ca fonctionne chez moi avec le spa112 fourni par ovh. Attention tout de même a bien mettre la vitesse de transmission du fax au minimum, sinon ça coince
skyscraper
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 416
Inscription : 27 Août 2013 14:53

Re: Fax sur ligne sip

Message par mackguil » 01 Fév 2014 10:54

Les fax via sip fonctionnent chez weepee et ovh, il suffit de bien paramétrer ton périphérique, codec g711 pour la partie invitation et t38 pour la transmission en général.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20052
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fax sur ligne sip

Message par Arowan » 03 Fév 2014 17:01

Merci faudra que je test ça ;)
Proximus Trio Maxi - 85/20 - Netflix
Proximus Mobilus M - One plus One 3T
Image
Mon petit Blog => http://arowan.be/
https://vikingco.com/mobile-vikings/?referral=arowan
Avatar de l’utilisateur
Arowan
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2671
Inscription : 06 Mars 2010 20:01
Localisation : Agimont

Re: Fax sur ligne sip

Message par thegeek » 04 Fév 2014 09:34

sur le pap2T pas de codec T38, il faut le mettre en g711U ca marche bien
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 369
Inscription : 03 Avr 2013 09:56

Re: Fax sur ligne sip

Message par jme » 06 Fév 2014 18:44

Avez vous testé des fax de beaucoup de pages ?


Mes test de fax sur sip sont pas concluant du tout. 1 page/2 pages ok mais plsu de 10, ca déconne.
Avatar de l’utilisateur
jme
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1051
Inscription : 12 Mai 2003 11:52
Localisation : LLN

Re: Fax sur ligne sip

Message par mackguil » 06 Fév 2014 18:59

Bizarre que le nombre de pages pose problème, j'ai déjà envoyé des fax de 3 ou 4 pages sans soucis plus je n'ai pas eu l’occasion.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20052
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Fax sur ligne sip

Message par Thom » 12 Fév 2014 11:44

Certains d'entre vous ont-ils déjà essayé d'envoyer un fax depuis le PC via OVH?
Sur Weepee, j'utilisais JHylaFAX et la page coûtait 0,02 EUR.
Est-ce possible avec OVH? Faut-il absolument utiliser leur logiciel EcoFax? Comment fonctionne la facturation d'un fax dans ce cas?

N'ayant pas d'appareil à fax, je conserve actuellement ma ligne Weepee pour envoyer 1 à max 2 fax/an... c'est un peu bête.
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 359
Inscription : 12 Jan 2009 20:42

Re: Fax sur ligne sip

Message par solar10 » 12 Fév 2014 13:16

Surtout qu'il existe des solutions fiables en ligne, genre PopFax.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Fax sur ligne sip

Message par philippe_d » 12 Fév 2014 16:01

Thom a écrit :N'ayant pas d'appareil à fax, je conserve actuellement ma ligne Weepee pour envoyer 1 à max 2 fax/an... c'est un peu bête.

Pourquoi bête?
Ce serait encore plus bête d'annuler ta ligne WeePee et perdre tout le crédit :( .
Avec les €2.00 que tu reçois gratuitement tu peus envoyer 100 fax (tu as encore assez pour >25 ans si tu envoies 1 à max 2 fax/an) :D .

Je laisserais JHylaFAX sur mon PC et continuerais d'utiliser WeePee pour envoyer des fax.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1609
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem


Retour vers Généralités

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit