question de débutant

Questions générales sur la technologie de Voix sur IP.

Modérateur: Barbapapa

question de débutant

Message par bugs24 » 20 Jan 2021 13:07

Bonjour,

Souhaitant me passer de 120 € / mois de ligne fixe, je fais appel à votre sagacité :

J'ai une VDSL proximus ( oui, je sais mais c'est trop de brol pour changer, madame qui ne veut pas perdre certaines chaînes ni ses vieux enregistrement, ... bref ! )

Je voudrais utiliser des vieux téléphones ( dont un à cadran à impulsion de 1980 ) en VOIP :666: il y a-t-il des boitiers qui feraient VOIP -> PSTN ( probablement vu que j'ai béta-testé la VOIP direct derrière une B-BOX mais j'ai une doute pour le vieux téléphone ... de plus comment leur attribuer un n° de téléphone accessible de l'extérieur ... ?

Merci d'avance ...
bugs24
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3588
Inscription : 26 Juin 2001 02:00
Localisation : Saint-Ghislain

Re: question de débutant

Message par clear.be » 20 Jan 2021 13:10

Pour ton téléphone a cadran, je ne sais pas, pour moi c'est mort, mais sinon moi j'ai ça ; https://www.amazon.fr/Grandstream-1-por ... 06XW1BQHC/

Avec un abo Voip OVH à 1,2€ par moi
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12048
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: question de débutant

Message par Alas2708 » 20 Jan 2021 15:33

Les fournisseurs VOIP ne supportent pas le "Pulse Dial" (impulsions) utilisés par un vieux téléphone à cadran.
Par contre, il existe des adaptateurs pour convertir les impulsions en tonalités (https://www.oldphoneworks.com/rotatone- ... erter.html par example)
Mais vu le prix, a moins de vraiment le vouloir, autant acheter un nouveau téléphone (ou en prendre un gratuit contre caution avec une ligne OVH)
Alas2708
Membre
Membre
 
Message(s) : 177
Inscription : 25 Avr 2007 17:00
Localisation : 1341 - Belgique

Re: question de débutant

Message par mackguil » 20 Jan 2021 16:43

Alas2708 a écrit :Les fournisseurs VOIP ne supportent pas le "Pulse Dial" (impulsions) utilisés par un vieux téléphone à cadran.
Par contre, il existe des adaptateurs pour convertir les impulsions en tonalités (https://www.oldphoneworks.com/rotatone- ... erter.html par example)

Une douzaine d'euro en made in china.

https://www.aliexpress.com/item/4000219 ... web201603_
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: question de débutant

Message par Thom » 20 Jan 2021 21:43

Merci Mackguil, je me laisserais bien tenter...
Il me semblait avoir lu que la tension électrique pour faire fonctionner correctement ces vieux téléphones (au minimum la sonnerie) n'était pas suffisante via les boxes et adaptateurs ATA. Est-ce correct ?
Thom
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 369
Inscription : 12 Jan 2009 20:42

Re: question de débutant

Message par csam » 20 Jan 2021 21:51

Selon les réseaux, mais c'est généralement entre 48v et 72v. En Belgique c'était vers les 60v avec les centraux Bell.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2568
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: question de débutant

Message par mackguil » 20 Jan 2021 22:27

Thom a écrit :Merci Mackguil, je me laisserais bien tenter...
Il me semblait avoir lu que la tension électrique pour faire fonctionner correctement ces vieux téléphones (au minimum la sonnerie) n'était pas suffisante via les boxes et adaptateurs ATA. Est-ce correct ?

Dépend du téléphone et de sa consommation.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20994
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Généralités

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit