Problème caller ID clônes BETAMAX

Questions générales sur la technologie de Voix sur IP.

Modérateur: Barbapapa

Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par OmbreNoire » 04 Juil 2020 18:55

Bonjour à tous,

J'utilise divers clônes BETAMAX depuis une dizaine d'années.
Ceux-ci sont paramétrés sur un appareil SIP (Siemens Gigaset C610A).
Courant juin il est tout à coup devenu impossible d'appeler vers les GSM (pas testé les lignes fixes puisque j'utilise OVH pour ces appels).
Je reçois systématiquement un message préenregistré "This number cannot be called with this caller ID. Please use if possible a belgian mobile caller ID"
Mon compte est en effet paramétré avec un "caller ID" correspondant à mon numéro fixe géographique (qui est chez OVH).
En ajoutant mon numéro de mobile et en faisant la procédure de vérification puis en sélectionnant ce numéro comme Caller ID, les appels sont à nouveau possibles.
Ce qui m'ennuie c'est que mes interlocuteurs voient alors apparaître mon numéro de mobile alors que je voudrais qu'ils voient mon numéro fixe.

Pensant que cela venait peut-être du clône Betamax que j'utilisais (Cosmovoip), j'ai créé un compte sur un autre clône et là je me suis rendu compte qu'il était désormais impossible de faire vérifier un numéro correspondant à une ligne fixe :
lors de la procédure de vérification, on encode son numéro puis un doit sélectionner s'il s'agit d'un fixe ou d'un mobile mais on a beau choisir fixe, la procédure qui se poursuit ne permet que de sélectionner l'envoi d'un SMS pour vérifier le numéro (alors que pour un fixe on devrait avoir la possibilité d'être appelé). Si on sélectionne SMS (la seule option dispo), un message indique évidemment que le numéro encodé n'est pas un mobile et la procédure s'arrête là.

Betamax aurait-il changé sa politique en interdisant désormais d'utiliser une ligne fixe vérifiée comme caller id sans prévenir ses clients ?

Avez-vous été confrontés aux mêmes problèmes ?

Merci
Dernière édition par OmbreNoire le 06 Juil 2020 08:20, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
OmbreNoire
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1538
Inscription : 25 Jan 2005 16:06
Localisation : Glabais

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par mackguil » 04 Juil 2020 19:07

Les callerid de ligne fixe ne passent plus, tu ne peux rien y changer.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20111
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par Stef007 » 06 Juil 2020 08:39

j'ai constaté le même problème, ils auraient pu prévenir !
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 821
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par mackguil » 06 Juil 2020 11:07

Stef007 a écrit :j'ai constaté le même problème, ils auraient pu prévenir !


Ben, tu es prévenu par message, lors de l'appel, bref du betamax dans toute sa splendeur.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20111
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par Stef007 » 07 Juil 2020 08:41

je n'appelle jamais de gsm depuis le poste fixe, juste l'alarme pour signaler une coupure de courant par ex. et je me demandais pourquoi je ne recevais plus les appels.
J'ai compris en faisant moi même un appel ;-)
Stef007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 821
Inscription : 20 Août 2003 19:04

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par OmbreNoire » 08 Juil 2020 08:09

Franchement, c'est pas très pro de ne pas prévenir ses clients à l'avance.
Ils ont nos coordonnées, adresse mail, etc. Aucune excuse...
Quelqu'un connait un autre fournisseur VOIP proposant des tarifs aussi bas ?
Avatar de l’utilisateur
OmbreNoire
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1538
Inscription : 25 Jan 2005 16:06
Localisation : Glabais

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par mackguil » 08 Juil 2020 09:19

OmbreNoire a écrit :Quelqu'un connait un autre fournisseur VOIP proposant des tarifs aussi bas ?


Non, c'est eux les moins chers... on a évidement le service qui va avec.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20111
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par vivapelu » 08 Juil 2020 23:48

Oui mais bizarrement avec l'appli 'Mobile VOIP' les caller id fixe passent toujours. Enfin s'ils ont été enregistré auparavant en tout cas. :wink:
Ce n'est pas parce qu'il n'y a pas de riches qu'un pays est pauvre.
Et c'est quand il n'y a pas de pauvres qu'un pays est riche.
Avatar de l’utilisateur
vivapelu
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1665
Inscription : 16 Août 2005 00:10
Localisation : Action de citer le lieu actuel.

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par mackguil » 09 Juil 2020 07:36

vivapelu a écrit :Oui mais bizarrement avec l'appli 'Mobile VOIP' les caller id fixe passent toujours. Enfin s'ils ont été enregistré auparavant en tout cas. :wink:


En effet, je viens de tester et ça passe, me demande donc si ce ne serait pas la manière dont est encodé le callerid dans les autres applications qui poserait problème.

Edit: j'ai trifouillé les callerid mais rien n'y fait, est ce que quelqu'un utilise (mais surtout le connait car pas envie de me prendre la tête) un logiciel pour analyser les trames sur android ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20111
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par OmbreNoire » 24 Juil 2020 13:32

En effet avec l'application les caller ID fixes fonctionnent, c'est vraiement bizarre.
Si ça se trouve un de leurs stagiaires a touché une ligne de code et personne ne s'est rendu compte de rien...
Avatar de l’utilisateur
OmbreNoire
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1538
Inscription : 25 Jan 2005 16:06
Localisation : Glabais

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par philippe_d » 26 Juil 2020 18:11

mackguil a écrit :Les callerid de ligne fixe ne passent plus, tu ne peux rien y changer.

Correction: Les callerid de ligne fixe belge ne passent plus pour apeler un numéro GSM belge.

Et ce n'est pas la faute de Betamax, mais ces sont les opérateurs qui refusent des appels venants de l'étranger avec une callerid de ligne fixe belge (IPBT?) :( .
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.12i, VDSL2/vectoring, Annex B, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1615
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Problème caller ID clônes BETAMAX

Message par mackguil » 05 Août 2020 07:25

philippe_d a écrit :
mackguil a écrit :Les callerid de ligne fixe ne passent plus, tu ne peux rien y changer.

Correction: Les callerid de ligne fixe belge ne passent plus pour apeler un numéro GSM belge.

Et ce n'est pas la faute de Betamax, mais ces sont les opérateurs qui refusent des appels venants de l'étranger avec une callerid de ligne fixe belge (IPBT?) :( .


Sauf que ça fonctionne encore via l'application dédiée de Betamax mais plus via un serveur voip. :?:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20111
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Généralités

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron