Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Questions générales sur la technologie de Voix sur IP.

Modérateur: Barbapapa

Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par PhilG » 24 Mai 2018 19:43

Bonjour,

Je dispose actuellement de :
  • une ligne fixe Proximus
  • un abonnement VDSL XL chez Edpnet

Je souhaite passer à la VoIP pour profiter de l'offre découverte de OVH.

Quelle serait la meilleure manière de faire pour passer chez OVH tout en :
  • conservant mon numéro de téléphone
  • résiliant ma ligne fixe Proxiumus
  • conservant ma connexion internet chez Edpnet

Je pensais à 2 scénarios possibles :
  • soit je souscris directement à l'offre découverte chez OVH en demandant de récupérer le numéro de ma ligne fixe. Dans ce cas :
    • ma ligne fixe Proximus sera-t-elle automatiquement résiliée ?
    • il y a-t-il un risque de perdre ma connexion internet ?
  • soit je passe - dans un premier temps - à la téléphonie VoIP chez Edpnet en conservant mon numéro de téléphone (ce qui devrait résilier ma ligne fixe Proximus ?) et ensuite je passe chez OVH

Qu'en pensez-vous ?

D'avance merci pour vos avis/conseils !

PhilG
PhilG
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 14 Juil 2014 19:38

Re: Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par mackguil » 24 Mai 2018 20:49

https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/vo ... uverte.xml

Tu t'inscris, reçois un numéro ovh puis demande le portage de ton num chez eux (fourni les documents qu'ovh demande) , tu auras donc deux numéros d'appel chez ovh.

Pas de risque pour ta ligne internet et le num une fois porté ne sera plus facturé chez proxi.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par prozacd70 » 24 Mai 2018 21:01

En parlant d'OVH..mon Gigaset C610IP,m'a lâché après 7 ans de bons et loyaux services(les piles ne se chargeaient qu'a moitié).J'ai ouvert un ticket et 6 jours plus tard(il y avait un jour de congé et le w-e,entre l'envoi et la réception) me voilà avec un C530IP,tout beau tout neuf.
Je l'ai branché et 2 minutes plus tard la VOIP fonctionnait.
Le tout avec 3 échanges de courrier...Je ne ferai évidement aucune comparaison avec un autre service téléphonique... :)
"Bonjour Monsieur,
Je vais effectuer le changement de votre téléphone.
Nous ne proposons plus de siemens.c610ip. Je vous propose le modèle gigaset C530 IP .
Pouvez vous me communiquer :
- mail ;
- Nom , prénom ;
- adresse postale ;
- numéro de contact.
Je reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.
Cordialement,

Jenny F.
Technicien Support IT"
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par PhilG » 24 Mai 2018 23:08

mackguil a écrit :Tu t'inscris, reçois un numéro ovh puis demande le portage de ton num chez eux (fourni les documents qu'ovh demande) , tu auras donc deux numéros d'appel chez ovh.

Pas de risque pour ta ligne internet et le num une fois porté ne sera plus facturé chez proxi.


Merci mackguil je vais faire comme ça !
PhilG
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 14 Juil 2014 19:38

Re: Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par mackguil » 25 Mai 2018 08:06

prozacd70 a écrit :En parlant d'OVH..mon Gigaset C610IP,m'a lâché après 7 ans de bons et loyaux services(les piles ne se chargeaient qu'a moitié).J'ai ouvert un ticket et 6 jours plus tard(il y avait un jour de congé et le w-e,entre l'envoi et la réception) me voilà avec un C530IP,tout beau tout neuf.
Je l'ai branché et 2 minutes plus tard la VOIP fonctionnait.
Le tout avec 3 échanges de courrier...Je ne ferai évidement aucune comparaison avec un autre service téléphonique... :)
"Bonjour Monsieur,
Je vais effectuer le changement de votre téléphone.
Nous ne proposons plus de siemens.c610ip. Je vous propose le modèle gigaset C530 IP .
Pouvez vous me communiquer :
- mail ;
- Nom , prénom ;
- adresse postale ;
- numéro de contact.
Je reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.
Cordialement,

Jenny F.
Technicien Support IT"



Ça aurait été plus rapide par téléphone, (juste dommage du délai des 6 jours). :-?

Le top c'est que les new phones sont toujours accessiblez via l'interface web pour la configuration d'un autre provider voip et gesion du dialplan.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Comment passer de ligne fixe Proximus à OVH Découverte ?

Message par prozacd70 » 25 Mai 2018 13:29

Il est quasi impossible de les toucher par téléphone(j'ai passé des heures accroché a mon "cornet").
L'envoi a été fait immédiatement avec livraison par DHL..avec un jour de congé et le w-e(avec 2 jours de transfert depuis Lille) ..ce fut évidement plus long.
Je peux effectivement rajouter d'autres providers.
Courrier:"Monsieur,
Je vous confirme avoir envoyé votre nouveau téléphone. Vous recevrez celui-ci dans un délai de 24 à 48h ouvrés. Il vous sera envoyé par DHL express.
Après réception du matériel, vous aurez quinze jours pour nous restituer l'ancien téléphone.
Pour cela un bon de retour RMA a été généré et envoyé par mail. Vous devrez coller la partie haute sur le colis et mettre la partie basse dans le colis.
Je reste à votre disposition pour toute demande complémentaire.
Cordialement,

Jenny F.
Technicien Support IT
PS:Mon téléphone était toujours fonctionnel pendant le temps de changement,mais avec des coupures dues sans doute au mauvais fonctionnement du chargeur de batteries.
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3854
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles


Retour vers Généralités

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit