probleme de connexon

Discussion sur le provider Dommel

Modérateur: Barbapapa

probleme de connexon

Message par jimmy » 10 Fév 2019 03:58

Bonjour, depuis ce matin je n'arrive pas a envoyer des messages sur skype sur le pc et sur smartphone idem mais la c'est surtout mes jeux
ou je dois me connecter qui ne marchent pas non plus
Quand je me connecte en 4g ca marche donc c'est bien la connexion qui a un probleme mais je peux aller voir des sites pourtant
J'ai testé en rebranchant mon vieux modem qui ne fait pas wi-fi et c'est pareil pas possible d'envoyer des messages sur skype
Quelqu'un d'autre a ce probleme?
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 10 Fév 2019 15:16

Même pb chez moi. Plus de skype avec dommel.
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par mackguil » 10 Fév 2019 15:49

L'utilisation d'un vpn résout il le problème ?

Changement de dns ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18802
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 10 Fév 2019 15:56

Oui, avec un vpn pas de pb.
Sans vpn, même skype.com ne répond pas.
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par mackguil » 10 Fév 2019 16:11

ocjcp a écrit :Oui, avec un vpn pas de pb.
Sans vpn, même skype.com ne répond pas.


Si tu changes de dns 1.1.1.1 ou 8.8.8.8 ou 9.9.9.9 ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18802
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 10 Fév 2019 16:47

Le changement de DNS manuellement vers 1.1.1.1 ou 8.8.8.8 n'y change rien (dans mon cas j'utilise une adresse locale car j'ai un pi-hole pour le dns)
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par mackguil » 10 Fév 2019 17:02

ocjcp a écrit :Le changement de DNS manuellement vers 1.1.1.1 ou 8.8.8.8 n'y change rien (dans mon cas j'utilise une adresse locale car j'ai un pi-hole pour le dns)


Un traceroute vers skype s’arrête à quel niveau ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18802
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 11 Fév 2019 00:39

tracert www.skype.com

Tracing route to livecmseastus.cloudapp.net [40.121.80.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.178.1
2 5 ms 6 ms 5 ms 83-101-43-129.access.a11.eu [83.101.43.129]
3 * * * Request timed out.
4 * * * Request timed out.
5 ^C
tracert www.google.com

Tracing route to www.google.com [172.217.168.196]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.178.1
2 5 ms 5 ms 5 ms 83-101-43-129.access.a11.eu [83.101.43.129]
3 8 ms * 8 ms xe-4-2-0-715.ar1.macdc1.be.network.a11.eu [83.101.96.62]
4 8 ms 8 ms 9 ms ae0-0.bb1.bruitx.be.network.a11.eu [185.83.137.84]
5 12 ms 12 ms 12 ms google.telecity5.nl-ix.net [193.239.117.141]
6 12 ms 12 ms 13 ms 108.170.241.193
7 13 ms 13 ms 13 ms 108.170.227.3
8 13 ms 13 ms 13 ms ams16s32-in-f4.1e100.net [172.217.168.196]

Trace complete.
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par jimmy » 11 Fév 2019 05:59

Merci d'avoir repondu
J'avais peur d'etre le seul :( du coup ca vient pas de mon modem routeur ni de mon smartphone ouf
J'espere que vu que le weekend est fini il vont enfin se bouger
Ce qui est bizarre c'est que par moment j'arrive a me connecter dans mes jeux et d'autres non
Souvent quand je coupe et rallume le wifi du smartphone
Mais skype rien a faire sur pc ou smartphone les messages ne s'envoie pas
J'ai testé les dns de google ca ne change rien pour moi non plus
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par mackguil » 11 Fév 2019 11:52

ocjcp a écrit :tracert http://www.skype.com

Tracing route to livecmseastus.cloudapp.net [40.121.80.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.178.1
2 5 ms 6 ms 5 ms 83-101-43-129.access.a11.eu [83.101.43.129]
3 * * * Request timed out.
4 * * * Request timed out.
5 ^C


Clair qu'après le 83.101.43.129

inetnum: 83.101.32.0 - 83.101.47.255
netname: SCHEDOM-EUR4
descr: schedom-europe.net european ip range


Il y a un blème de route dans leur infra, à part les contacter, il n'y a rien d'autre à faire.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18802
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: probleme de connexon

Message par jimmy » 11 Fév 2019 18:49

Je suis en train d user le peux de data que j'avais en 4g pff
et ils ne répondent même pas aux mails

Et j'ai ca depuis plus d'un an
currently this login is not connected to the dommel.com adsl network
jamais eu de réponse je leur ai rappeler la j'espere que ce coup ca bougera sinon bye bye dommel ca fait 10 ans que je suis la bas
et c'est de plus en plus pourri
Dernière édition par jimmy le 12 Fév 2019 06:57, édité 2 fois.
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 12 Fév 2019 00:55

je sais pas ce qu'il se passe chez dommel mais même la page pour creer un ticket n'est plus accessible...(même via vpn)
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par jimmy » 12 Fév 2019 03:05

j'y arrive mais ils repondent pas
Je viens de voir sur leur page facebook pas mal de gens qui gueule mais pas encore pour ca
ca va finir comme euphonie si ca continue :(
miracle ca vient d etre remis enfin tout remarche d'un coup mes jeux mail etc
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 12 Fév 2019 09:28

ca remarche ici aussi.
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 19 Fév 2019 09:24

le problème est revenu cette nuit à 3heures. Plus de routage vers certain sites.
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par jimmy » 22 Fév 2019 12:53

Ha bizarre moi c'est aujourd'hui que c'est revenu le bug seulement
Ca a mis du temps a faire le trajet lol
Ils sont vraiment chiant la en plus j'ai plus de data :(
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par ocjcp » 22 Fév 2019 19:24

le 19 c'est reparti au matin. Et aujourd'hui encore toute la journée et j'ai peur tout le weekend
Avatar de l’utilisateur
ocjcp
Membre
Membre
 
Message(s) : 197
Inscription : 17 Mars 2004 10:49
Localisation : Liège

Re: probleme de connexon

Message par jimmy » 22 Fév 2019 19:26

Oui moi aussi je viens d'y penser on est vendredi donc l autre fois le weekend rien a bougé pff je vai leur envoyer la facture de ma carte de recharge :(
jimmy
Membre
Membre
 
Message(s) : 34
Inscription : 11 Nov 2008 06:42

Re: probleme de connexon

Message par filou2 » 23 Fév 2019 12:11

idem, impossible de se connecter à tout ce qui est sur azure de microsoft, sauf en passant par un vpn
filou2
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 252
Inscription : 29 Déc 2004 10:06

Re: probleme de connexon

Message par servperso » 23 Fév 2019 12:39

Salut,
Votre problème me fait penser à la perte d'un transitaire chez dommel.
Soit ils reconfigurent du matériel, soit ils ont un soucis quelque part sur une fibre.

Internet au complet représente 700 000 routes, cette table peut être constituée par plusieurs opérateurs (peering via bnix par exemple avec juste les routes des opérateurs présents) ou transit type level3 ou cogent qui eux envoi les 700K routes d'un coup.

Bref, quelqu'un a prévenu dommel du problème ?
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1371
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Suivant

Retour vers Dommel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron