Ma carte Sim est trop grande?

Discussion sur le provider Dommel

Modérateur: Barbapapa

Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 10 Sep 2018 19:23

Bonsoir,
J'ai acheté un smartphone HUAWEI Mate 20 lite mais quand je veux mettre ma carte Sim elle est trop grande.
Le magasin me dit que je dois avoir une carte nano sim et surtout pas essayer de découper mon ancienne au risque de la rendre inutilisable.
Un ami me dit que je dois demander à mon fournisseur Dommel. Est-ce vrai ?
Si je commande une carte sim nano vais-je conserver mon numéro de tél?
Pourrais-je conserver mon ancienne carte sim pour continuer à l'utiliser dans mon ancien gsm?
Dans la négative, comment utiliser la nano sim dans mon ancien gsm (Samsung mini S4)
Merci
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par psyko » 10 Sep 2018 19:59

ils vont t'envoyer normalement (si ils font comme les autres opérateurs) une nouvelle SIM; le numéro sera conservé mais l'ancienne carte sera surement désactivée.

Par contre il existe des adaptateurs de nano vers les autres formats un peu comme ici : https://www.amazon.fr/ADAPTATEURS-NANO- ... B009K43BM6
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12832
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par csam » 10 Sep 2018 20:07

Psillium_adsl a écrit :Bonsoir,
J'ai acheté un smartphone HUAWEI Mate 20 lite mais quand je veux mettre ma carte Sim elle est trop grande.
Le magasin me dit que je dois avoir une carte nano sim et surtout pas essayer de découper mon ancienne au risque de la rendre inutilisable.
Un ami me dit que je dois demander à mon fournisseur Dommel. Est-ce vrai ?

Oui c'est exact, c'est le provider qui doit la fournir.

Psillium_adsl a écrit :Si je commande une carte sim nano vais-je conserver mon numéro de tél?

Oui, le numéro de téléphone est indépendant de la carte sim. Le provider désactivera ton ancienne carte et liera ton numéro de téléphone à la nouvelle carte.
Psillium_adsl a écrit :Pourrais-je conserver mon ancienne carte sim pour continuer à l'utiliser dans mon ancien gsm?

Là c'est un peu selon le provider et le type d'abonnement. Il faut voir avec Dommel s'il est possible d'ajouter une carte sur ton même numéro de téléphone, sinon ce sera NON.

Psillium_adsl a écrit :Dans la négative, comment utiliser la nano sim dans mon ancien gsm (Samsung mini S4)
Merci

Cela ne marchera pas tout simplement.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1542
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par ced64k » 10 Sep 2018 21:14

Maintenant la plupart des opérateurs fournissent une sim 3 en 1
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4848
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 10 Sep 2018 21:25

Merci pour vos réponses, j'apprécie.
Heu, ced64k c'est quoi une sim 3 en 1?
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par ced64k » 10 Sep 2018 21:32

Image
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4848
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 11 Sep 2018 08:38

Merci ced64k pour avoir répondu et y avoir ajouté une image explicite.
Si je comprends bien il me faut quand même demander à mon fournisseur une nano sim que je pourrais inclure dans les différents formats.
A + ou - tard
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par tntuner » 11 Sep 2018 10:47

Si je ne m'abuse, la Nano Sim coûte 5€ chez Dommel.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2841
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par psyko » 11 Sep 2018 11:24

En tout cas si elle est perdue ou volée oui c'est 5€ mais il ne précisent pas pour le changement en nano sim (mais c'est surement pareil)
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12832
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 11 Sep 2018 11:47

Merci psycho et tntuner;
J'ai envoyé un mail pour commander une nano chez Dommel.
J'espère que cela sera rapide car je pars à l'étranger prochainement
Belle journée
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par tntuner » 11 Sep 2018 13:02

Si tu as écrit le mail en Néerlandais ça ira vite.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2841
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par mackguil » 11 Sep 2018 15:40

tntuner a écrit :Si tu as écrit le mail en Néerlandais ça ira vite.


Engels ook.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par globox3 » 12 Sep 2018 08:30

Psillium_adsl a écrit :surtout pas essayer de découper mon ancienne au risque de la rendre inutilisable.
Un ami me dit que je dois demander à mon fournisseur Dommel. Est-ce vrai ?


Le risque est minime si tu fais ça avec un peu de soin, avec une bonne paire de ciseau et un bon patron de découpe (on trouve ça sur internet à imprimer); c'est simple. tu devra peut être poncer un peu la partie plastique pour affiner la carte. Je l'ai fait pour beaucoup de connaissances et membres de la famille, ça permet de gagner un peu de temps.

Et franchement facturer 5€ la SIM c'est mesquin.

Le risque? rentre ta SIM inutilisable ... de toutes façons tu ne peux pas l'utiliser.
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 242
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par globox3 » 12 Sep 2018 08:32

Psillium_adsl a écrit :Dans la négative, comment utiliser la nano sim dans mon ancien gsm (Samsung mini S4)
en utilisant les gabarits (cf photo de ced64k)
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 242
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par prozacd70 » 12 Sep 2018 22:50

Tous les magasins de GSM ont une pince pour le faire..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3885
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 17 Sep 2018 12:55

Merci pour vos réponses.

J'ai enfin reçu la nano sim par la poste mais je ne suis toujours pas plus avancé.

Je l'ai bien introduit dans le gsm et utilisé le code pin mais quand je veux utiliser le tél j'ai "Réseau mobile non disponible"?
Dans la lettre qui accompagne la nano sim il est dit que je dois activer la carte sim dans mon control panel et ensuite attendre 3 jours pour qu'elle soit activée.
Or, et c'est normal, c'est indiqué "activé" puisque ce numéro de téléphone qui n'a pas changé avait déjà été activé avec mon ancienne carte sim.
Faut-il désactivé mon autre carte sim et si oui comment pour ensuite pouvoir la réactiver.
Je trouve cela compliqué à mon âge. J'ai envoyé un mail à Dommel mais comme cela prends du temps avant d'avoir une réponse je tente une aide via ce forum qui m'a toujours bien aidé;
A + ou - tard
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 17 Sep 2018 14:09

Bonsoir,
En fait, j'ai essayé dans deux autres GSM et j'ai : carte sim non reconnue. Dans mon nouveau GSM Huwaie mate 20 lite je vois une petite icone carte sim avec ? mais il ne signale pas que la carte n'est pas reconnue car il me demande le code pin de la sim. Bizarre!
C'est donc la carte nano sim envoyée par Dommel qui ne fonctionne pas. Etonnant!
Voir ce que Dommel va proposer.
A + ou - tard

EDIT du 19 sept
Je me suis rendu au magasin où j'ai acheté le Huwaie. Le technicien a placé sa carte Sim et cela fonctionne. Il a ensuite essayé les deux cartes Sim en me disant qu'il n'est pas normal d'avoir deux cartes Sim pour le même numéro. Les deux cartes Sim dans son smartphone ne fonctionnent pas. Je lui ai alors dit que mon ancienne carte Sim a quand même fonctionné quelques heures dans mon Huwaei et puis cela a cessé; Il pense que suite à mes échanges de mail avec Dommel il y a eu désactivation de mon ancienne carte. Du coup, je n'ai plus accès à mon numéro de téléphone dans mon ancien smartphone et Dommel ne semble pas comprendre ce qui se passe. Leur dernière réponse laconique : votre nouvelle carte sim est bien active (sans même dire si l'ancienne a été désactivée). C'est incompréhensible cette situation sans solution à une époque où la téléphonie mobile est si présente.
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par Psillium_adsl » 23 Sep 2018 10:06

Bonjour,
J'ai enfin eu jeudi l'accord de Dommel pour recevoir une nouvelle carte Sim. Dire que depuis le début je disais que c'était la carte Sim qui posait problème mais on n'en tenait pas compte. Vendredi Dommel m'a téléphoné pour signaler son activation. J'ai bien reçu la nouvelle carte Sim qui cette fois à fonctionner correctement.
A + ou - tard
Fournisseur ADSL: Dommel : Netline
Téléphonie GSM: Dommel Mobile
Phone fixe Philips Lucéo avec répondeur + Fritz!fon
TV Satellite: Télésat Basic Light + Espace cinéma
Décodeur : VU+ Solo Se
Ancien fournisseur ADSL : Latribu -> Edpnet
Ancien tél GSM : Base
Ancienne téléphonie fixe : Proximus pour la ligne et DIGIWEB pour les communications.
La vraie trahison est de suivre le monde comme il va et d'employer l'esprit à le justifier (Jean Guéhenno)
Avatar de l’utilisateur
Psillium_adsl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 258
Inscription : 02 Fév 2004 19:08
Localisation : Namur

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par mackguil » 23 Sep 2018 10:07

Psillium_adsl a écrit :Bonjour,
J'ai enfin eu jeudi l'accord de Dommel pour recevoir une nouvelle carte Sim. Dire que depuis le début je disais que c'était la carte Sim qui posait problème mais on n'en tenait pas compte. Vendredi Dommel m'a téléphoné pour signaler son activation. J'ai bien reçu la nouvelle carte Sim qui cette fois à fonctionner correctement.
A + ou - tard


Ça devient des boulets.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18396
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ma carte Sim est trop grande?

Message par ELJ1104 » 03 Oct 2018 15:15

Une bonne paire de ciseaux m'a grandement aidé dans mes changements, évitant des discussions et des attentes interminables.
Proximus a fait le plus fort, il m'ont donné deux fois une nouvelle sim... jamais activée ca restait sur la vieille... merci les ciseaux
Image
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 322
Inscription : 01 Sep 2015 11:29


Retour vers Dommel

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Mr Coyote