Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Message par freddo » 18 Fév 2018 17:16

Salut,
Est-ce qu'on sait mettre et utiliser un smart dns de style unlocator sur le netgear de voo ?
Si oui comment on fait ?
Merci beaucoup pour votre aide.
freddo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 08 Jan 2003 08:48
Localisation : Nimy

Re: Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Message par roylion15 » 18 Fév 2018 17:33

Hello,
Non car la plupart du temps les modems routeurs des opérateurs comme le Netgear de VOO sont réglés pour utiliser les DNS de cet opérateur et ne vous permettent pas de spécifier d'autres DNS. D'ailleurs sur le NETGEAR on ne sait rien régler au niveau du DHCP car l'interface est totalement bridée de partout.
La solution est passer le modem Netgear de VOO en mode bridge et mettre un VRAI routeur du commerce derrière qui permettra de spécifier d'autres DNS.
A noter que dans le cas d'un smartDNS, il peut être configuré directement sur la plupart des appareils et qu'il n'y a pas de nécessité de toucher au modem VOO pour cela.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3311
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Message par freddo » 18 Fév 2018 17:46

roylion15 a écrit :Hello,
Non car la plupart du temps les modems routeurs des opérateurs comme le Netgear de VOO sont réglés pour utiliser les DNS de cet opérateur et ne vous permettent pas de spécifier d'autres DNS. D'ailleurs sur le NETGEAR on ne sait rien régler au niveau du DHCP car l'interface est totalement bridée de partout.
La solution est passer le modem Netgear de VOO en mode bridge et mettre un VRAI routeur du commerce derrière qui permettra de spécifier d'autres DNS.
A noter que dans le cas d'un smartDNS, il peut être configuré directement sur la plupart des appareils et qu'il n'y a pas de nécessité de toucher au modem VOO pour cela.

Merci pour ta réponse, pour la configuration ce serait une box android tv mais je vois qu'il parle de wifi on ne sait pas le faire en ethernet ?
freddo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 08 Jan 2003 08:48
Localisation : Nimy

Re: Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Message par roylion15 » 18 Fév 2018 17:59

Si ... çà n'a pas d'importance... juste mettre la box Android en IP fixe en dehors de la plage DHCP du Netgear (donc > 192.168.0.26) et donc changer les serveurs DNS par celui ou ceux de ton smartDNS.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3311
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Comment mettre un smartdns sur le netgear de voo ?

Message par freddo » 18 Fév 2018 18:44

roylion15 a écrit :Si ... çà n'a pas d'importance... juste mettre la box Android en IP fixe en dehors de la plage DHCP du Netgear (donc > 192.168.0.26) et donc changer les serveurs DNS par celui ou ceux de ton smartDNS.

Merci beaucoup.
freddo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 726
Inscription : 08 Jan 2003 08:48
Localisation : Nimy


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron