non dépasser ipv6 = travail plus tard

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 23 Juil 2017 12:00

salut les membres des voo's

mon ami olivier a dit que le voo ipv6 sont travaux des plus tards parce que les techniciens voo vont travaillé en réseaux ipv6
soyez vous partience pour l'avance du travail
nicky
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par Jereminiah » 23 Juil 2017 12:11

ah bon?

Sur le site de http://ipv6-test.com/ m'indique 20/20 et http://ip.lafibre.info/ tout est OK en vert donc ça fonctionne à 100% chez moi.
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 23 Juil 2017 14:30

Aucun souci en IPV6 avec VOO, tous les tests réalisés sont 100 % concluants pour ipv6 et tout est en vert également... Ce qu'ils peuvent faire chez VOO c'est optimiser un peu leurs routeurs /améliorer les peerings pour avoir une performance quelque peu accrue en ipv6 vers les sites qui la supporte, dans un avenir proche ils pourraient passer aussi leur site WEB en ipv6.

Code : Tout sélectionner
C:\Users\Luc>ping -4 google.be
Envoi d'une requête 'ping' sur google.be [172.217.20.99] avec 32 octets de données :
Réponse de 172.217.20.99 : octets=32 temps=15 ms TTL=51
Réponse de 172.217.20.99 : octets=32 temps=13 ms TTL=51
Réponse de 172.217.20.99 : octets=32 temps=14 ms TTL=51
Réponse de 172.217.20.99 : octets=32 temps=15 ms TTL=51

Statistiques Ping pour 172.217.20.99:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 13ms, Maximum = 15ms, Moyenne = 14ms

C:\Users\Luc>ping -6 google.be
Envoi d'une requête 'ping' sur google.be [2a00:1450:400e:801::2003] avec 32 octets de données :
Réponse de 2a00:1450:400e:801::2003 : temps=20 ms
Réponse de 2a00:1450:400e:801::2003 : temps=21 ms
Réponse de 2a00:1450:400e:801::2003 : temps=19 ms
Réponse de 2a00:1450:400e:801::2003 : temps=20 ms

Statistiques Ping pour 2a00:1450:400e:801::2003:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 19ms, Maximum = 21ms, Moyenne = 20ms
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 23 Juil 2017 15:02

chez moi avait 18/20

Code : Tout sélectionner
[email protected] ~ $ sudo ping6 -c 5 google.be
PING google.be(ams15s30-in-x03.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from ams15s30-in-x03.1e100.net: icmp_seq=1 ttl=54 time=19.4 ms
64 bytes from ams15s30-in-x03.1e100.net: icmp_seq=2 ttl=54 time=19.9 ms
64 bytes from ams15s30-in-x03.1e100.net: icmp_seq=3 ttl=54 time=21.8 ms
64 bytes from ams15s30-in-x03.1e100.net: icmp_seq=4 ttl=54 time=20.5 ms
64 bytes from ams15s30-in-x03.1e100.net: icmp_seq=5 ttl=54 time=20.3 ms

--- google.be ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4005ms
rtt min/avg/max/mdev = 19.409/20.414/21.811/0.815 ms


ah oui faut acheté un routeur archer C7 ?
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 23 Juil 2017 15:46

Sous linux, je n'ai pas essayé car cela peut aussi dépendre du navigateur utilisé et de la configuration de ton réseau local ... ou perds tu des points ?
Voici mon résultat en image sous win 8.1.

Image
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 23 Juil 2017 18:06

Image
Dernière édition par nicky_larson9 le 24 Juil 2017 14:03, édité 1 fois.
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 08:17

OUI , le problème d' ICMPV6 "filtered" est souvent lié au firmware du routeur, c'est toujours le Netgear ou bien tu as reçu ton technicolor ? Mais bon ce n'est absolument pas "grave" mais cela peut nuire au fonctionnement optimal de l' IPV6. VIVE ASUS !
Jette un œil là : https://community.netgear.com/t5/Nighth ... 868#M32532
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 24 Juil 2017 10:23

roylion15 a écrit :OUI , le problème d' ICMPV6 "filtered" est souvent lié au firmware du routeur, c'est toujours le Netgear ou bien tu as reçu ton technicolor ? Mais bon ce n'est absolument pas "grave" mais cela peut nuire au fonctionnement optimal de l' IPV6. VIVE ASUS !
Jette un œil là : https://community.netgear.com/t5/Nighth ... 868#M32532


oui pas nouvelle à thibaut pour l'instant du mp :( il pars vacances ?
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 10:32

Non ... envoie lui un mp
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 24 Juil 2017 14:03

roylion15 a écrit :Non ... envoie lui un mp


ok encore 1 fois sinon plus rien bougé :D
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par Jereminiah » 24 Juil 2017 14:20

ça dépend aussi sur les ordinateurs pour IPv6.. par ex sur mon PC, on m'indique 18/20 comme Nicky et sur mon mac 20/20.. C'est sans doute du pare-feu de windows qui a bloqué l'ICMP en bref rien de grave quoi.
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 15:05

je suis Windows j'ai 20/20 et rien fait au FW ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par Jereminiah » 24 Juil 2017 15:24

Tu as Windows 10?
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 16:29

Tous mes pc clients sont en 8.1 pro 64 bits ... et le serveur sous win server 2012 R2 ...veux pas cette "merde" de win 10 LOL ...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 24 Juil 2017 18:08

Jereminiah a écrit :ça dépend aussi sur les ordinateurs pour IPv6.. par ex sur mon PC, on m'indique 18/20 comme Nicky et sur mon mac 20/20.. C'est sans doute du pare-feu de windows qui a bloqué l'ICMP en bref rien de grave quoi.


voo a trouvé une chose ! la problème infiltré du netgear car il est problème une obsolète :( pas agréable :( je veux voir technicolors puis tranquille ne pas touché ^^
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par nicky_larson9 » 24 Juil 2017 18:10

j'ai une iso + 2 clés windows 10 à vie et aussi office 2016 pro plus x2 à vie :) hihihi :alieneyesa:
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5773
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 18:19

Apparemment ca le fait avec le TC aussi en mode routeur, il paraît ... à vérifier !
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par Jereminiah » 24 Juil 2017 18:33

LOL moi je préfère Win 10 au lieu de W8.1 :-P
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 348
Inscription : 25 Fév 2011 22:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: non dépasser ipv6 = travail plus tard

Message par roylion15 » 24 Juil 2017 22:28

Chacun ses goûts évidemment...
Image
VOO « PACK ONE » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3537
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit