nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 06 Juin 2017 11:19

Hello,
Si tu as des déconnexions liées à une mauvaise ligne, le nouveau modem ne va pas arranger les choses et peut être que ce sera pire... par contre si tes déconnexions d'internet sont liées au wifi ou à un modem en fin de vie, cela ira mieux ... Je n'avais pas de décos avec le Netgear et je n'en ai pas non plus avec le TC.
peux tu poster tes niveaux de signal par exemple ?
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par TomB » 06 Juin 2017 11:39

Hello !

Ma connexion (filaire) etait nickel avec le netgear jusqu'à ce qu'il "crâme".
Là, j'ai donc le nouveau et c'est vraiment par moment quelques secondes.

Voici mes niveaux :
http://www.thomasblariau.com/perso/voo2.png

Bonne journée,
Tom
Braine l'Alleud | Internet À La Folie
Image
TomB
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 07 Nov 2010 23:44
Localisation : Braine l'alleud

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 06 Juin 2017 11:51

Hello,
Vous avez déjà le Technicolor, bon alors ok !
Vos niveaux sont très bons, je ne vois rien de particulier à dire à part que le TC est un peu plus sensible aux "perturbations"... Cela ressemblerait plus à des micro-coupures ou bien ce sont des lags ? Que dit le journal des évènement du TC ?
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par TomB » 06 Juin 2017 12:10

Juste pour aujourd'hui :
Tue Jun 06 11:11:29 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 11:01:31 2017 Notice (6) WiFi Interface [wl0] set to Channel 5 (Side-Band Channel:N/A)...
Tue Jun 06 11:01:30 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:53:47 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:53:47 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:47:35 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:47:35 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:45:35 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:45:35 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:44:44 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:44:44 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:43:20 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:43:20 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:42:29 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:42:29 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:03:48 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:03:48 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:03:11 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:03:10 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:02:01 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:02:01 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 07:00:16 2017 Critical (3) Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
Tue Jun 06 07:00:15 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 06:12:54 2017 Notice (6) WiFi Interface [wl0] set to Channel 5 (Side-Band Channel:9) -...
Tue Jun 06 05:50:14 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Tue Jun 06 05:33:56 2017 Notice (6) WiFi Interface [wl0] set to Channel 5 (Side-Band Channel:N/A)...
Tue Jun 06 00:22:39 2017 Warning (5) MDD message timeout;CM-MAC=50:09:59:87:81:4a;CMTS-MAC=cc:46:d...
Braine l'Alleud | Internet À La Folie
Image
TomB
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 07 Nov 2010 23:44
Localisation : Braine l'alleud

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 06 Juin 2017 12:39

il y a effectivement des micro déconnexions/coupures ... faudrait pour bien faire appeler un technicien pour vérifier votre ligne etc...
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par nicky_larson9 » 11 Juin 2017 21:54

servperso a écrit :Ah, mes sources était justes :)

http://www.technicolor.com/en/who-we-ar ... e-networks

donc sur 500Mbps de down on peut espérer 25Mbps d'upload ...

Quand à la source, la même qui m'a parlé de ce modem il y à 4 ou 5 mois


250mbps en down et 250mbps upload ca suffit moi et vive vooo future science 8) 8) :D :D
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Nicofieu » 10 Août 2017 19:44

Bonjour

est-ce qu'on est certain que les ports ethernet de ce TC7210 sont bien Gigabit ?

J'ai vraiment de sérieux doutes moi...
Nicofieu
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 10 Août 2017 19:42

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 10 Août 2017 19:50

Oui il le sont bien sinon quel est le problème ?
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par nicky_larson9 » 12 Août 2017 11:26

Nicofieu a écrit :Bonjour

est-ce qu'on est certain que les ports ethernet de ce TC7210 sont bien Gigabit ?

J'ai vraiment de sérieux doutes moi...


oui oui
j'avais un tc720V sont 4x gigabit 8)
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Jo. » 27 Août 2017 18:19

Est-ce possible de demander un échange avec un ancien modem ? J'ai le même depuis 4 ans et je crois qu'il commence à partir en couille car ça m'arrive d'avoir des pertes en wifi ...
Image
Jo.
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 19 Avr 2013 04:02

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 27 Août 2017 18:27

Hello, oui c'est possible mais ce sera 25€ via Kiala ou 50€ suivant que vous avez la box Évasion ou pas ... si vous possédez la box, le passage d'un technicien est nécessaire donc ce sera 50€. Sinon il faut que votre modem soit considéré comme défectueux alors c'est gratuit.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par ParaDoXxaLL » 26 Jan 2018 13:41

Bonjour, je viens de voir a l'instant ma box redémarrer pour passer de 8 canaux a 12 canaux sur la région de Saint Ghislain ( Hautrage precisement ), hier j’étais encore a 8.

Ça évolue petit a petit :) j’espère un boost en Juillet/Août

Image
Voo Duo Wahoo ( Modem Technicolor ) + Box Evasion
Proximus Mobilis S FullControl
http://www.speedtest.net/result/6185612709.png
Avatar de l’utilisateur
ParaDoXxaLL
Membre
Membre
 
Message(s) : 33
Inscription : 09 Août 2015 05:04
Localisation : Hautrage - 7334

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par [email protected] » 26 Jan 2018 14:02

pareil ici sur Mons


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Chez VoO..... en trio tatoo... modem Technicolor + routeur Asus RT-AC87U

Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 418
Inscription : 03 Nov 2002 23:27
Localisation : Mons

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par HolyBTN » 29 Jan 2018 12:16

Bonjour,

Un amli est chez voo et a de gros problèmes de qualité de connexion.
Le tech est déjà venu plusieurs fois et a remplacé le modem.
Bon en gros ce que le tech a dit c'est qu'il faut passer le modem en bridge et mettre un bon routeur derriere car celui de voo fait un split de bande passant en fonction des appareils connecté. (jamais entendu ca mais soit)
Donc s'il a 10 devices, ses disons 100 mb sont split en 10 soit 10 par devices

Déjà ca vous semble cohérent ca?
Et si oui quel routeur conseillez vous aujourd'hui?
Et si non que faire?

Merci
HolyBTN
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 29 Jan 2018 12:13

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par mackguil » 29 Jan 2018 17:13

HolyBTN a écrit :Bonjour,

Un amli est chez voo et a de gros problèmes de qualité de connexion.
Le tech est déjà venu plusieurs fois et a remplacé le modem.
Bon en gros ce que le tech a dit c'est qu'il faut passer le modem en bridge et mettre un bon routeur derriere car celui de voo fait un split de bande passant en fonction des appareils connecté. (jamais entendu ca mais soit)
Donc s'il a 10 devices, ses disons 100 mb sont split en 10 soit 10 par devices


Merci

:o :o , t'imagines avec 20 postes voip derrière. :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17877
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 29 Jan 2018 17:23

En tout cas, ce n’est pas vraiment comme cité plus haut que le système du QOS du TC fonctionne...
Maintenant si le modem ne te convient pas tu le mets en bridge avec un routeur de ton choix, ce que je conseille évidemment pour une stabilité et performance Max ou pour gérer plus de 10/15 devices en simultané certainement..,
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3368
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google [Bot], Steadyson