nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Trulex » 29 Déc 2016 00:08

Est-ce qu'ils installent d'office un Technicolor maintenant ?
Trulex
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 354
Inscription : 02 Juin 2006 17:18
Localisation : Liège

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par [email protected] » 29 Déc 2016 00:12

Trulex a écrit :Est-ce qu'ils installent d'office un Technicolor maintenant ?

Pas forcément. J'ai eu mon installation le 15 décembre dernier (de retour chez Voo après un passage éclair chez Proximus) et le technicien avait prévu un Netgear, hors que j'avais bien demandé le Technicolor.. bref tout est rentré dans l'ordre après avoir quand du insister


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Chez VoO..... en trio tatoo... modem Technicolor + routeur Asus RT-AC87U

Image
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 418
Inscription : 03 Nov 2002 23:27
Localisation : Mons

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par cruzario » 31 Déc 2016 18:33

En fonction de quel(s) critère(s) installent-ils le modem Netgear ou le Technicolor ?

Un technicien doit passer mercredi pour normalement changer mon modem (à cause de problèmes de coupures du téléphone).

Puis-je exiger un Technicolor ?
cruzario
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5557
Inscription : 11 Fév 2005 12:26
Localisation : Liège

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Yamato » 31 Déc 2016 19:14

Bonjour,
Cela dépend de son stock, il installera ce qu'il a à sa disposition. Mais s"il possède les deux modèles, tu peux toujours demander le Technicolor.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10815
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par n1ck0 » 03 Jan 2017 23:47

L'ancien filtre "internet optimizer" est à enlever avec le tc7210 ?
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 03 Jan 2017 23:55

Hello
Pas forcément... cela peut dépendre du signal et si tu as un NIU ou pas ?
Sinon il y a les mini NIU qui se placent sur une prise murale .
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par R-jac » 11 Jan 2017 21:13

Bien le bonjour!

En ayant marre de la connexion asthmatique de Belgacom (13mpbs) j'ai décidé de passer en trio chez Voo. Le technicien est passé ce matin, ma mère était à la maison, et outre le fait qu'ils se sont planté dans les adresses pour l'activation (ça doit être en marche pour demain soir normalement), en rentrant je suis surpris de voir qu'il a installé un C3700 :oops:

Vous pensez qu'il y a moyen d'avoir un échange gratuit pour un Technicolor? Avec quels arguments?

Le wifi du C3700 était déjà un peu juste en couverture dans mon appartement à Namur, ici dans la grande maison j'ose pas trop imaginer :cry:
Maison : Belgacom Pack Internet (20Mbps) + Téléphone Confort / TV : Voocorder + Be Premium
Appartement : Voo Pack Trio Un Peu
Avatar de l’utilisateur
R-jac
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 252
Inscription : 29 Juin 2011 18:06
Localisation : Tintigny et Namur

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 11 Jan 2017 22:10

Hello
La portée du Technicolor n'est pas spécialement meilleure que le netgear ... si votre maison est grande il suffit de rajouter des points d'accès ou des CPL Wifi pour couvrir partout... la puissance d'émission est limitée à 100 mW pour notre pays quelque soit le modem ou le routeur ... il est évident qu'un routeur du commerce avec des antennes externes aura une meilleure portée que les modems routeurs des opérateurs.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Jazzman » 12 Jan 2017 16:30

roylion15 a écrit :Hello
La portée du Technicolor n'est pas spécialement meilleure que le netgear ... si votre maison est grande il suffit de rajouter des points d'accès ou des CPL Wifi pour couvrir partout... la puissance d'émission est limitée à 100 mW pour notre pays quelque soit le modem ou le routeur ... il est évident qu'un routeur du commerce avec des antennes externes aura une meilleure portée que les modems routeurs des opérateurs.


Chez moi la portée du Technicolor est bien meilleure que le netgear. Avec le Netgear j'étais obligé de mettre un routeur derier pour couvrir le RDC. Maintenant j'ai que un point d'accès pour l'etage, et le technicolor couvre le RDC sans aucun problèm.
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 345
Inscription : 18 Juin 2006 15:53
Localisation : Rixensart

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 12 Jan 2017 17:22

Cela dépend si vous parlez du 2,4 ou du 5ghz ... en 2,4 GHz le TC est un peu meilleur en effet mais rien à voir quand même avec un bon routeur avec antennes externes...
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Explorator17 » 14 Jan 2017 19:25

Je viens de recevoir le Technicolor pour remplacer le Netgear très récent avec lequel j'avais un problème avec la ligne téléphone fixe. Cela semble marcher maintenant.
Évidemment, l'interface de ce nouveau modem est changée. Pouvez-vous me dire où naviguer précisément pour trouver tous les appareils du réseau qui sont connectés via ce modem pour que je puisse contrôler leurs adresses IP? Wifi ou câble... Merci


Image
PACK TRIO VOO TATOO - TECHNICOLOR -Mode Routeur
Avatar de l’utilisateur
Explorator17
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 08 Jan 2017 20:55

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Yamato » 14 Jan 2017 23:05

Bonjour,
Voo met à disposition un manuel au format pdf ici. A la page 9, on peut lire que la liste des équipements présents est accessible via le menu "Réseau" puis "Ordinateurs".
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10815
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par Explorator17 » 15 Jan 2017 00:29

Merci pour l'info et le Manuel...
PACK TRIO VOO TATOO - TECHNICOLOR -Mode Routeur
Avatar de l’utilisateur
Explorator17
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 08 Jan 2017 20:55

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par n1ck0 » 06 Mars 2017 16:21

Hello, appel aux utilisateurs de tc7210

viewtopic.php?f=58&t=96633&p=1597340#p1597340
Avatar de l’utilisateur
n1ck0
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2325
Inscription : 03 Jan 2007 16:44
Localisation : Hainaut

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par cruzario » 11 Mai 2017 10:37

Suite à un problème avec le téléphone, un technicien est venu remplacer le modem Netgear par un Technicolor.
cruzario
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5557
Inscription : 11 Fév 2005 12:26
Localisation : Liège

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par TomB » 28 Mai 2017 12:39

Bonjour à tou(te)s,
Mon ancien modem ayant grillé hier, voo me l'a remplacé par le nouveau.
Bons points, la porté est bien mieux, plus d'options de sécurité et la possibilité de faire serveur DLNA.

Sur ce dernier point, ca fonctionne sur pc, smartphone, tablette mais j'aimerais bien que ce serveur soit détécté sur ps3 ou ps4 via le lecteur multimedia ou Plex.

avez vous tenté et réussi ?

Bonne journée,
Tom
Braine l'Alleud | Internet À La Folie
Image
TomB
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 07 Nov 2010 23:44
Localisation : Braine l'alleud

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 28 Mai 2017 13:03

Hello,
Un bon conseil que je vais vous donner, c'est de ne pas utiliser cette fonctionnalité "annexe" qui peut nuire grandement à la stabilité du modem et du réseau local ...
Laissez le modem/routeur faire son travail initial et ne pas lui ajouter ces services multimédia qui pour moi ne sont pas trop au point comme dans la plupart des modems d'opérateurs et font parfois carrément planter le modem.
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par TomB » 30 Mai 2017 17:11

Bonjour et merci pour le conseil !
Comme c'était une nouveauté, je voulais tester :)

Bon, je reste sur Plex qui marche du tonnerre !

Bonne fin de journée,
Tom
Braine l'Alleud | Internet À La Folie
Image
TomB
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 07 Nov 2010 23:44
Localisation : Braine l'alleud

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par roylion15 » 30 Mai 2017 17:15

Évidemment PLEX est une pure merveille....
Image
VOO PACK "ONE"
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur Asus RT-AC87U - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3369
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: nouveau modem voo Technicolor TC7210.

Message par TomB » 06 Juin 2017 08:08

Bonjour à tou(te)s,
Juste pour savoir, avez-vous aussi des déconnexions avec le nouveau modem ?

Bonne journée,
Tom
Braine l'Alleud | Internet À La Folie
Image
TomB
Membre
Membre
 
Message(s) : 97
Inscription : 07 Nov 2010 23:44
Localisation : Braine l'alleud

PrécédentSuivant

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit