Page 1 sur 1

Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 11 Jan 2021 23:00
par botteur
Bonjour à tous !

J'ai actuellement un modem Voo Technicolor en mode bridge avec un routeur Asus AC68U (firmware DD-WRT) derrière. Mon soucis est que j'essaie d'accéder depuis l'extérieur à mon serveur mais je n'y arrive pas car on me dit que mes ports 80/443 ne sont pas ouvert !
On est bien d'accord qu'en mode Bridge le modem Voo laisse tout passer ?
Je suis en galère parce que je ne sais vraiment plus ou chercher pour que ça marche :/

Merci à vous !

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 12 Jan 2021 10:55
par globox3
Sur les forums Voo le sujet est régulièrement abordé, C'est probablement du à ce que l'on appelle CGNAT

une première piste https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702bf06c5a

et pour savoir si tu as une adresse IP publique ou partagée https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702b53a6ad

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 12 Jan 2021 10:56
par botteur
globox3 a écrit :Sur les forums Voo le sujet est régulièrement abordé, C'est probablement du à ce que l'on appelle CGNAT

une première piste https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702bf06c5a

et pour savoir si tu as une adresse IP publique ou partagée https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702b53a6ad
Merci je vais aller voir ça :)

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 16 Jan 2021 11:40
par roylion15
Le CGN est un souci facile à résoudre, il suffit de demander à repasser en IP publique, nécessaire si vous hébergez des services chez vous.
Notez aussi que malgré que le modem en bridge soit "transparent' et laisse effectivement pratiquement tout passer, ces ports doivent maintenant être ouverts via des règles de NAT dans votre routeur personnel.

Egalement que pour des raisons de sécurité, il est conseillé de ne pas utiliser les ports http /https connus de tout le monde en externe mais d'autres ports moins "communs".
Ne vous étonnez pas de subir des tentatives de connexion sur les ports communs (80/443) surtout que votre IP VOO ne changera pas souvent.

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 16 Jan 2021 13:28
par botteur
Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 16 Jan 2021 16:09
par mackguil
botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 16 Jan 2021 16:14
par botteur
mackguil a écrit :
botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo
Il devrait y avoir un topic épinglé à ce sujet :)

Envoyé de mon OnePlus 6T en utilisant Tapatalk

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message Publié : 16 Jan 2021 16:15
par mackguil
botteur a écrit :
mackguil a écrit :
botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo
Il devrait y avoir un topic épinglé à ce sujet :)

Envoyé de mon OnePlus 6T en utilisant Tapatalk


Très bonne idée.