Utilisation d'un modem tier

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Utilisation d'un modem tier

Message par anyone » 26 Mars 2023 16:00

Bonjour,

Je sais que ça n'est pas officiellement supporté par voo, mais je pense que c'est le bon endroit pour trouver quelqu'un qui a déjà essayé.

Est-ce qu'il est possible de se connecter au réseau voo avec un modem tier?
Je pense par exemple à l'AVM Fritz!Box 6690 ou au Netgear Nightawk CAX30S.

Je ne parle pas de configurer le modem/routeur en mode bridge. Ce genre de matériel devrait permettre d'avoir une seule box pour gérer la connexion docsis et le wifi AX. D'autant que le modem technicolor a tout le temps l'air d'être au bout de sa vie...
anyone
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 26 Mars 2023 15:33

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par csam » 26 Mars 2023 16:38

___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par anyone » 26 Mars 2023 17:35

@csam J'étais déjà tombé sur ce topic. Mais il date de 2017 et j'ai l'impression qu'aucune des personnes qui ont répondu n'a vraiment essayé.
anyone
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 26 Mars 2023 15:33

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par csam » 26 Mars 2023 17:54

Tu serais prêt à payer pour un modem/routeur qui risque de ne pas fonctionner ? En VDSL c'est simple: tu te retrouves en fall-back vite fait si le driver n'est pas connu et agréé.

____
C.S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par titi70 » 26 Mars 2023 23:04

Pour qu'un modem câble fonctionne, il doit être autorisé sur le réseau et configuré (profil de vitesse) par VOO. Il ne suffit pas de le brancher comme sur une ligne VDSL, qui est propre à un client, contrairement au câble qui est partagé.
Ils ne vont bien entendu pas le faire pour un modem qu'ils ne supportent pas.
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 476
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par roylion15 » 28 Mars 2023 21:58

En effet, je confirme qu’ aucun modem non fourni par voo/orange ne sera provisionné et accepté sur le réseau et donc il ne fonctionnera pas.
Cela pourrait changer un jour mais pour l’instant, le mode bridge du modem voo et un routeur de votre choix est la seule solution pour avoir un réseau domestique et un wifi fiable et performant.
VOO « PACK TRIO GIGA MAX MOBILE»
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AXE16000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3995
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par Souldream » 06 Avr 2024 09:37

Cela arrive ....

https://www.ibpt.be/consommateurs/publi ... haut-debit

Pour fin d'année 2024 ... on pourra sélectionner son propre routeur pour se connecter.
Souldream
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 284
Inscription : 12 Déc 2006 00:44

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par Eric » 06 Avr 2024 12:38

Excellente nouvelle si cette ouverture ne concerne pas que le VDSL & la fibre de Proximus.

Car les box des opérateurs sont toujours bridées et pensées pour faire un produit bas de gamme.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4879
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par Mr Coyote » 07 Avr 2024 00:28

Il me semble même qu'un modem Voo branché ailleurs chez un autre client Voo ne fonctionne pas non plus.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Zuny [ex-Voo illimité]
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0.6 - Carte Bis Hotbird/Astra - MIS FR - Triax 130 et 90 cm sur 0.8W - 5W - 1.9E - 4.8E - 9E - 13E - 19.2E - 23.5E - 26E - 28.2E - 39E - 42E & 45E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3621
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par csam » 07 Avr 2024 11:41

Eric a écrit :Excellente nouvelle si cette ouverture ne concerne pas que le VDSL & la fibre de Proximus.

Car les box des opérateurs sont toujours bridées et pensées pour faire un produit bas de gamme.
Pas nécessairement bas de gamme, mais surtout très low cost vu le nombre à fournir.
Au GdL ils mettaient des FritzBox ....
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3527
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par Souldream » 11 Avr 2024 14:01

csam a écrit :
Eric a écrit :Excellente nouvelle si cette ouverture ne concerne pas que le VDSL & la fibre de Proximus.

Car les box des opérateurs sont toujours bridées et pensées pour faire un produit bas de gamme.
Pas nécessairement bas de gamme, mais surtout très low cost vu le nombre à fournir.
Au GdL ils mettaient des FritzBox ....


Oui cela peut en effet être le cas, car chaque modem est "provisionné" selon un Gateway/CMS qui lui est assigné par zone.
Donc si un utilisateur de Voo change de zone, son modem n'est pas autorisé au niveau de sa MAC à recevoir le fichier de config crypté du modem qui va provisionner le service docsis.

A chaque fois que le modem démarre, dés qu'il a accès au réseau interne de VOO , un serveur DHCP lui délivre une IP interne avec une adresse d'un serveur TFTP pour lui envoyer son fichier de config qui va provisionner le modem.

A une époque, il était possible de reflasher les modem "Motorola" et de bloquer la mise à jour , le profil lui était bloqué à son upstream/downstream le plus haut, et le compteur de traffic effacé.
Souldream
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 284
Inscription : 12 Déc 2006 00:44

Re: Utilisation d'un modem tier

Message par No-s » 22 Mai 2024 18:24

J'ai souvent pris mon modem depuis Fexhe-Slins chez mes parents à Rocourt sans problème.

C'était peut-être la même zone ...
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1052
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Rocourt


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron