Nouveaux pack chez VOO

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Nouveaux pack chez VOO

Message par Geo » 17 Août 2022 09:12

Bonjour,

Surprise ce matin, sur le site de VOO, je vois que les offres évolues :

L'internet RELAX passe à 200 Mbits en down et 10 en UP.
L'internet MAX passe de à 400 Mbits en down à 1 Gbits (de 400 Mbits à 1Gbits en fonction du réseau). L'UP ne change pas à 20 Mbits.

Certains Packs proposent également une nouvelle option : TV light (TV via l'app TV+ comme chez Zunny)
VOO Duo Net + TV Max (Réseau AiMesh Asus AX6100) - iPhone XS 256 Go + Mobile Viking
Mon blog info et multimédia -> Blog TIC
Avatar de l’utilisateur
Geo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1320
Inscription : 17 Nov 2001 02:00
Localisation : Namur

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par psyko » 17 Août 2022 10:31

Dommage encore que l'up n'augmente pas; je rêverai d'une offre avec 100 mbits
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14183
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par mackguil » 17 Août 2022 13:20

psyko a écrit :Dommage encore que l'up n'augmente pas; je rêverai d'une offre avec 100 mbits
La, j'y passerais de suite.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21180
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 17 Août 2022 20:52

Hello,

Un peu plus de détail sur le forum voo

https://forum.voo.be/conversations/mon- ... 6c0014680a
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par romat1993 » 17 Août 2022 21:45

est-ce que les anciens packs seront automatiquement convertis ?
romat1993
Membre
Membre
 
Message(s) : 236
Inscription : 20 Juil 2014 17:33

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 17 Août 2022 23:31

romat1993 a écrit :est-ce que les anciens packs seront automatiquement convertis ?


Si je lis bien, ça dépend du pack actuel.

Seuls les clients ayant actuellement le GIGABOOST dans leurs packs seront automatiquement migré vers le GIGA MAX. Pour les autres, il faudra en faire la demande, et ce changement aura toujours lieu le premier jour du mois suivant la demande.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par alloja » 18 Août 2022 07:24

J’avais lu que le up passerait à moyen terme à 40 Mbps
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: FRITZ!Box 4060 & FRITZ!Repeater 6000 + Internet Box
TV: Apple TV 4K + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2524
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par tortipouss » 18 Août 2022 16:17

Salut.
Il n'y a plus l'internet Light de Voo à 28€/mois?
Avatar de l’utilisateur
tortipouss
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 285
Inscription : 19 Fév 2011 20:27
Localisation : Province de Hainaut

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par nicky_larson9 » 18 Août 2022 16:24

alloja a écrit :J’avais lu que le up passerait à moyen terme à 40 Mbps


où ça ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6205
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par psyko » 18 Août 2022 16:33

tortipouss a écrit :Salut.
Il n'y a plus l'internet Light de Voo à 28€/mois?


Non ça commence en super relax à 52€/mois :alcoholic:
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 14183
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 18 Août 2022 22:55

nicky_larson9 a écrit :
alloja a écrit :J’avais lu que le up passerait à moyen terme à 40 Mbps


où ça ?


Sans doute dans certaines discussions sur le forum voo.

Je sais que techniquement c'est possible (et même un peu plus haut mais cela peux poser des problèmes de stabilité) on suppose que ce sera pour quand le doscis 3.1 sera généralisé.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par titi70 » 19 Août 2022 11:21

Via ce lien (il faut être loggé sur myVOO)
https://newmy.voo.be/page/why-giga-max

On peut lire ceci:

Le confort absolu pour tout le monde avec :

Vitesse :
↓ de 400 Mbps à 1 Gbps
↑de 20 Mbps à 50 Mbps
Volume : illimité
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 335
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 19 Août 2022 12:50

titi70 a écrit :Via ce lien (il faut être loggé sur myVOO)
https://newmy.voo.be/page/why-giga-max

On peut lire ceci:
Vitesse :
↓ de 400 Mbps à 1 Gbps
↑de 20 Mbps à 50 Mbps
Volume : illimité


Bonjour,

Merci, un lien intéressant, pourtant sur la page https://www.voo.be/fr/internet on ne parle que de 500/20 (mais je suis dans une zone qui ne dispose pas encore du gigaboost).

Je sais qu'au lancement des nouvelles offres c'est souvent un peu le bocson sur leur site et tout n'est pas mis à jour en même temps.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par titi70 » 19 Août 2022 13:04

Bonjour,

Même à une adresse éligible au gigabit (la mienne...) l'upload indiqué est de 20 Mbps.
titi70
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 335
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 19 Août 2022 13:26

titi70 a écrit :Bonjour,

Même à une adresse éligible au gigabit (la mienne...) l'upload indiqué est de 20 Mbps.


J'ai remonté cette incohérense chez voo, on verra s'il y a une explication/confirmation.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par roylion15 » 20 Août 2022 12:24

De toute façon, actuellement, il ne sera pas possible d'augmenter d'activer l'upload à par exemple "50" Mbps partout.
il faut :
1) que l'analogique soit totalement coupé sur votre zone pour avoir la place pour mettre le canal OFDMA,
2) que le canal d'upload DS 3.1 (OFDMA) soit activé sur votre zone.
3) que votre installation soit mise à jour pour accepter une voie de retour jusque 204 Mhz
(ce qui n'est pas le cas avec le matériel actuel (ampli NIU ancienne génération donc la VR va de 5 à 65 Mhz)
4) disposer du nouveau modem docsis 3.1 Technicolor CGA 4233 (qui est installé d'office pour le passage au giga)

Donc pour les zones totalement giga compatibles, ce sera pas prévu avant qq semaines voire plus à mon avis.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK TRIO MAX MOBILE» :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3953
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par Furgrimm » 23 Août 2022 11:21

roylion15 a écrit :De toute façon, actuellement, il ne sera pas possible d'augmenter d'activer l'upload à par exemple "50" Mbps partout.
il faut :
3) que votre installation soit mise à jour pour accepter une voie de retour jusque 204 Mhz
(ce qui n'est pas le cas avec le matériel actuel (ampli NIU ancienne génération donc la VR va de 5 à 65 Mhz)


Dois je comprendre qu'une fois le nouveau NIU en place ainsi que le nouveau modem celà fonctionnera ? Ou bien y a-t-il un piège potentiel avec les cablage réseau et coax domestiques ?
Avatar de l’utilisateur
Furgrimm
Membre
Membre
 
Message(s) : 244
Inscription : 25 Fév 2011 09:10
Localisation : Charleroi

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par marcs » 23 Août 2022 12:16

Furgrimm a écrit :
roylion15 a écrit :De toute façon, actuellement, il ne sera pas possible d'augmenter d'activer l'upload à par exemple "50" Mbps partout.
il faut :
3) que votre installation soit mise à jour pour accepter une voie de retour jusque 204 Mhz
(ce qui n'est pas le cas avec le matériel actuel (ampli NIU ancienne génération donc la VR va de 5 à 65 Mhz)


Dois je comprendre qu'une fois le nouveau NIU en place ainsi que le nouveau modem celà fonctionnera ? Ou bien y a-t-il un piège potentiel avec les cablage réseau et coax domestiques ?


Hello,

D'après nos échos, concernant le max "pour l'instant" (et donc même avec un nouveau NIU) l'upload serait toujours limité à 20mbps, le download variant entre 400 et 1000 suivant l'endroit et l'état du réseau; il faudra sans doute attendre une décision "supérieure" pour ouvrir (un peu) les vannes de l'upload.
marcs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1061
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par roylion15 » 25 Août 2022 13:10

@furgrimm
je n'ai pas parlé de remplacement du NIU, ce ne sera pas forcément nécessaire, bien qu'il existe bien un nouveau qui sera installé dans certains cas précis, notez qu' un splitter passif à l'arrivée du signal peut aussi faire le travail pour augmenter la voie retour de 5/65 > 5/ 204 Mhz.

Pas de modification du câblage intérieur (après le NIU).
Il faudra attendre que le canal soit activé OFDMA en Docsis 3.1 sur votre zone et disposer évidemment d'un modem CGA
ces modifcations d'installation (à la migration) etc ne sont pas prévues pour être réalisées par les techniciens avant qq semaines.
https://www.speedtest.net/result/c/90b6bcb8-9ca8-4720-b855-32abcd6a1d9f
VOO « PACK TRIO MAX MOBILE» :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3953
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveaux pack chez VOO

Message par No-s » 25 Août 2022 18:51

Il y a quelques temps j'avais participé à une enquête de chez VOO très orientée vers l'utilisation d'app pour recevoir les chaînes.

Je vois dans les nouvelles offres qu'on met en avant VOO TV+, y a-t-il une possibilité de développement de l'app pour le Fire stick?
Ou des box Android (non Android TV), car pour l'instant l'app signale qu'on n'a pas un Android TV si on force une installation ...
No-s
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1048
Inscription : 20 Juin 2001 02:00
Localisation : Rocourt

Suivant

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit