Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par botteur » 11 Jan 2021 23:00

Bonjour à tous !

J'ai actuellement un modem Voo Technicolor en mode bridge avec un routeur Asus AC68U (firmware DD-WRT) derrière. Mon soucis est que j'essaie d'accéder depuis l'extérieur à mon serveur mais je n'y arrive pas car on me dit que mes ports 80/443 ne sont pas ouvert !
On est bien d'accord qu'en mode Bridge le modem Voo laisse tout passer ?
Je suis en galère parce que je ne sais vraiment plus ou chercher pour que ça marche :/

Merci à vous !
...
botteur
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Sep 2003 15:00
Localisation : Namur

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par globox3 » 12 Jan 2021 10:55

Sur les forums Voo le sujet est régulièrement abordé, C'est probablement du à ce que l'on appelle CGNAT

une première piste https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702bf06c5a

et pour savoir si tu as une adresse IP publique ou partagée https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702b53a6ad
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 416
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par botteur » 12 Jan 2021 10:56

globox3 a écrit :Sur les forums Voo le sujet est régulièrement abordé, C'est probablement du à ce que l'on appelle CGNAT

une première piste https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702bf06c5a

et pour savoir si tu as une adresse IP publique ou partagée https://forum.voo.be/conversations/ma-c ... 702b53a6ad
Merci je vais aller voir ça :)

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk
...
botteur
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Sep 2003 15:00
Localisation : Namur

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par roylion15 » 16 Jan 2021 11:40

Le CGN est un souci facile à résoudre, il suffit de demander à repasser en IP publique, nécessaire si vous hébergez des services chez vous.
Notez aussi que malgré que le modem en bridge soit "transparent' et laisse effectivement pratiquement tout passer, ces ports doivent maintenant être ouverts via des règles de NAT dans votre routeur personnel.

Egalement que pour des raisons de sécurité, il est conseillé de ne pas utiliser les ports http /https connus de tout le monde en externe mais d'autres ports moins "communs".
Ne vous étonnez pas de subir des tentatives de connexion sur les ports communs (80/443) surtout que votre IP VOO ne changera pas souvent.
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3727
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par botteur » 16 Jan 2021 13:28

Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.
...
botteur
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Sep 2003 15:00
Localisation : Namur

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par mackguil » 16 Jan 2021 16:09

botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20687
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par botteur » 16 Jan 2021 16:14

mackguil a écrit :
botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo
Il devrait y avoir un topic épinglé à ce sujet :)

Envoyé de mon OnePlus 6T en utilisant Tapatalk
...
botteur
Membre
Membre
 
Message(s) : 67
Inscription : 09 Sep 2003 15:00
Localisation : Namur

Re: Modem Technicolor, bridge & port 80/443.

Message par mackguil » 16 Jan 2021 16:15

botteur a écrit :
mackguil a écrit :
botteur a écrit :Bonjour,

Effectivement, le souci a été résolu sur un simple coup de téléphone.
Pour le reste j'utilise plusieurs noms de domaines et sous-domaines qui redirigent la connexion vers mon serveur en ssl donc a priori je suis safe surtout que c'est uniquement pour mon usage familial.


Le problème avait déjà été invoqué maintes et maintes fois, sur le forum.

search.php?keywords=cgn+voo
Il devrait y avoir un topic épinglé à ce sujet :)

Envoyé de mon OnePlus 6T en utilisant Tapatalk


Très bonne idée.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20687
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron