Nouveau modem VOO

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Re: Nouveau modem VOO

Message par servperso » 16 Juil 2020 00:47

roylion15 a écrit :Je pense que voo va ne plus trop investir dans le DS 3.0, déjà ils tardent à passer certaines zones qui saturent en 16 DS .
Par contre ils vont venir faire un split de noeud dans ma rue.


Par contre, si leurs châssis sont pas plein, peut être qu'ils foutront du 3.1 sur des zones denses et recycleront les cartes 3.0 dans les autres cmts.
Après c'est de la supposition (la seul fois ou j'ai vu un des POP , j'ai pas regardé ce détail :lol: )
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Nouveau modem VOO

Message par Tskynet » 16 Juil 2020 16:27

voo es-ce du FTTLa ?
-Provider : Proximus pickx en Quadruple play
-VDSL 2+
-Decodeur : V7

Avatar de l’utilisateur
Tskynet
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4515
Inscription : 03 Fév 2010 11:03
Localisation : 7370 - Borinage

Re: Nouveau modem VOO

Message par roylion15 » 16 Juil 2020 18:00

FTTLA non ça existe pas en Belgique mais bien en France ...
VOO c’est du FTTN
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3633
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveau modem VOO

Message par [ KL3R ] » 21 Juil 2020 01:36

J’imagine qu’il n’y a pas encore possibilité de changer pour ce nouveau modem? J’ai un abonnement max et j’utilise le modem tel quel. Si le changement n’est pas trop cher, ça m’intéresse :).
VOO DUO MAX (TV + NET)
Avatar de l’utilisateur
[ KL3R ]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 888
Inscription : 09 Août 2008 23:37
Localisation : Liège

Re: Nouveau modem VOO

Message par roylion15 » 21 Juil 2020 01:48

Hello
Non , pas encore de SWAP possible actuellement et d’ailleurs cela ne sert à rien grand chose si tu as déjà un Technicolor.. Il fait toujours l’objet de tests d’ailleurs.
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3633
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveau modem VOO

Message par [ KL3R ] » 21 Juil 2020 01:50

roylion15 a écrit :Hello
Non , pas encore de SWAP possible actuellement et d’ailleurs cela ne sert à rien grand chose si tu as déjà un Technicolor.. Il fait toujours l’objet de tests d’ailleurs.


Ok merci de l'info :)
VOO DUO MAX (TV + NET)
Avatar de l’utilisateur
[ KL3R ]
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 888
Inscription : 09 Août 2008 23:37
Localisation : Liège

Re: Nouveau modem VOO

Message par servperso » 21 Juil 2020 14:16

roylion15 a écrit :Hello
Non , pas encore de SWAP possible actuellement et d’ailleurs cela ne sert à rien grand chose si tu as déjà un Technicolor.. Il fait toujours l’objet de tests d’ailleurs.


Aujourd'hui, l'avantage de ce CGA, c'est surtout le wifi en comparaison du 7210.
D’ailleurs les 2 modems sont encore suivi par technicolor :wink:
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Nouveau modem VOO

Message par roylion15 » 21 Juil 2020 16:02

Certes le wifi du CGA va "mieux" et y a le bandsteering ( donc possibilité d' un seul SSID unique pour les 2,4 et 5 Ghz ), mais çà n'a rien toujours à voir avec les performances wifi ou matérielles/ logicielles de mon routeur ASUS AX11000...
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3633
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveau modem VOO

Message par servperso » 21 Juil 2020 19:04

roylion15 a écrit :Certes le wifi du CGA va "mieux" et y a le bandsteering ( donc possibilité d' un seul SSID unique pour les 2,4 et 5 Ghz ), mais çà n'a rien toujours à voir avec les performances wifi ou matérielles/ logicielles de mon routeur ASUS AX11000...


De toute manière le problème de reste pas la "vitesse", mais surtout la couverture.
Tu ne peux pas couvrir toute une maison avec juste 1 AP (ça dépend de la situation).

Maintenant, on ne peut pas dire que voo n'essaie pas de produire des solutions quand on voit tout les "accessoires" vendu avec.
Mais en soit ce CGA supporte bien l'AC en 160Mhz, a distance correcte du routeur, tu peux aisément profiter de l'abonnement maximum en wifi pour autant que tu aie le matériel nécessaire et le band steering te pousse sur le 5Ghz dès que tu peux l'être.

Personnellement, ici j'ai mi 2 bornes unifi AC. Elles font du AC 80Mhz et j'en profite dans toutes les pièces.
Mais pour celui qui ne souhaite pas / n'a pas d'expertise wifi, je pense que ce CGA sera bien pour autant que la maison ne soit pas trop grande / avec des matériaux qui absorbe le wifi
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1479
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Nouveau modem VOO

Message par roylion15 » 21 Juil 2020 19:13

Oui , j’ai mon routeur principal ax11000 et un second Ac 5300 en noeud Aimesh et j’ai le Max de ma connexion partout chez moi et la terrasse en wifi sur du matériel compatible évidemment...
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3633
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Re: Nouveau modem VOO

Message par GLS » 30 Juil 2020 09:02

Effectivement intéressant mais pas indispensable pour le moment...

ayant le Technicolor avec un Asus GT-AC5300 ROG derrière je n'ai actuellement pas besoin de ce nouveau modem :)

Mais il me tarde de savoir si des nouvelles vitesses seront déjà proposées cette année...

Merci pour les infos en tous cas!
GLS
Membre
Membre
 
Message(s) : 69
Inscription : 27 Déc 2006 13:04

Re: Nouveau modem VOO

Message par alloja » 30 Juil 2020 10:39

Oui, c’est sûr que si tu as déjà le Technicolor actuel + un bon gros Asus derrière, tant que des améliorations ne sont pas annoncées niveau vitesse, ce n’est peut-être pas utile… ;)
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1882
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Nouveau modem VOO

Message par roylion15 » 31 Juil 2020 13:00

L'ancien technicolor peut tenir jusqu' environ 750 Mbps en théorie donc disons plutôt 600 Mbps en pratique sur 16 canaux et donc le nouveau modem CGA 4233 sera nécessaire pour des vitesses supérieures, qu'elles soient disponibles en Docsis 3.0 ou Docsis 3.1.
Image
VOO « PACK quatro MAX » :
TECHNICOLOR CGA4233 (Mode Bridge) - Routeur ASUS GT-AX11000
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3633
Inscription : 06 Juil 2011 12:37
Localisation : Bassenge

Précédent

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron