Raccordement immeuble 2 appartement

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Raccordement immeuble 2 appartement

Message par pippo » 29 Juin 2020 20:53

Bonjour,

J’aurai besoin d’info de technicien voo sur terrain dans le cas d’une installation « pré raccordement » de mon immeuble à 2 appartements.

On a un local technique commun

Une gaine va du local jusqu’à l’extérieur (au pied du poteau de télédistribution)

Le technicien est passé aujourd’hui et me dit que je dois avoir 2 câbles coaxial et non un seul ...

Mon électricien pense toujours qu’il ne faut qu’un câble et ensuite un répartiteur pour les différents appartements....

N’y connaissant absolument rien, quel est votre avis

Doit il avoir un seul NIU dans le local technique ( ou 2 ? )

ou ils se mettent chacun dans la buanderie des appartements ?

Merci !
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 314
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Raccordement immeuble 2 appartement

Message par Roger COAXIAL » 29 Juin 2020 22:10

2 appartements donc 2 abonnements différents donc 2 câbles donc 2 Niu.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 909
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Raccordement immeuble 2 appartement

Message par pippo » 30 Juin 2020 00:15

Roger COAXIAL a écrit :2 appartements donc 2 abonnements différents donc 2 câbles donc 2 Niu.



Merci Roger :-)

Les deux NIU dans le local technique ou ils peuvent être installés dans les buanderies des appartementS? Ou aux choix ?

Merci
pippo
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 314
Inscription : 21 Fév 2007 13:02

Re: Raccordement immeuble 2 appartement

Message par Roger COAXIAL » 30 Juin 2020 08:28

Dans les buanderies des appartements.
Avatar de l’utilisateur
Roger COAXIAL
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 909
Inscription : 12 Mai 2014 17:11

Re: Raccordement immeuble 2 appartement

Message par Geo » 30 Juin 2020 09:03

Habituellement, il y a un câble qui va jusqu'au local technique. Et de là, il y a un (ou des) coupleur(s) dans une boite, pour y connecter les appartements (c'est le cas chez moi).
Mais j'imagine qu'avec seulement deux appartements, ce n'est pas justifié d'installer un coupleur dans le local technique. Et que deux câbles doivent être tiré jusqu’au poteau.
Avatar de l’utilisateur
Geo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1199
Inscription : 17 Nov 2001 02:00
Localisation : Namur


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit