Modernisation du réseau Voo

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Modernisation du réseau Voo

Message par olive96 » 29 Nov 2017 08:35

Bonjour,

Quelqu’un aurait-il des infos récentes sur le développement du réseau VOO et de sa modernisation ?
Il semblerait que l’on entend plus rien dire à ce sujet depuis des lustres !
Par exemple en province de Luxembourg une bonne partie de celle-ci n’est toujours pas modernisée à ce jour.
J’ai lu il y a un peu plus d’un an que VOO avait carrément stoppé de moderniser son réseau.
Est-ce toujours le cas à l’aube de 2018 ?

Si oui, heureusement que Proximus a continué d’installer la fibre même dans les villages les plus reculés sinon on serait toujours à l’âge de la préhistoire et bloqué à 3 mégas !

J’ai la chance d’avoir un Rop à 100 mètres de chez moi et de pouvoir bénéficier des plus hautes vitesses de synchronisation.
Mais ça serait bien que VOO se bouge eux ils offrent du 200 MB et bientôt bcp plus.

Je dois par contre constater qu’au sein de mon village beaucoup sont passés chez Proximus pour la télé aussi, personnes âgées y compris. Mon père qui a 81 ans est le plus bel exemple.
Client Proximus depuis le 1er septembre 2015 / ligne synchro à 70/20 / Rop vectorisé depuis le 15 mai 2016 - Distance : 180m
Avatar de l’utilisateur
olive96
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 678
Inscription : 08 Jan 2003 13:41
Localisation : Prov. Luxemb. / Transinne - à 180m du ROP

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par citro » 29 Nov 2017 16:04

olive96 a écrit :Si oui, heureusement que Proximus a continué d’installer la fibre même dans les villages les plus reculés sinon on serait toujours à l’âge de la préhistoire et bloqué à 3 mégas !.

Ah bon ?
Chez moi Proximus est toujours à 3 mégas et ce n'est pas un village reculé.
Par contre Voo m'offre 75 mégas pour le même prix !
Tout dépend de la région. Chez moi, Proxi n'investit pas du tout, ni en adsl ni en gsm
_________________________________
Envoyé depuis Tapanus
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1357
Inscription : 12 Mai 2007 19:12

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 16:14

C'est toujours pareil chez moi ; aussi du 3 mbits proximus mais par contre c'est vrai que je les vois passer des câbles un peu partout aux alentours (dont pas mal de câble sur plusieurs kilomètres) à 1km de chez moi; peut être qu'ils vont aussi investir dans mon coin?

De toute façon si on reste chez Voo / Proximus en pack ou internet seul même ça reste relativement cher.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12750
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 18:11

psyko a écrit :C'est toujours pareil chez moi ; aussi du 3 mbits proximus mais par contre c'est vrai que je les vois passer des câbles un peu partout aux alentours (dont pas mal de câble sur plusieurs kilomètres) à 1km de chez moi; peut être qu'ils vont aussi investir dans mon coin?

De toute façon si on reste chez Voo / Proximus en pack ou internet seul même ça reste relativement cher.


Des câbles ou des gaines ? Si ce sont des gaine (tubes vides) cela augure la fibre optique. Des câbles, ben c'est la vieille technologie :cry:
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 18:26

Des grosses gaines oranges
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12750
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 18:58

Si ce sont bien des gaines creuses c'est pour la fibre. Elles seront soufflées dedans par la suite. D'ailleurs elles sont enroulées sur des grands tambours métalliques, alors que les câbles le sont sur des bobines en bois ou gros plastic.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 19:16

C'est bien des énormes bobines en métal
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12750
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 19:50

psyko a écrit :C'est bien des énormes bobines en métal


Veinard ils tirent la fibre :D
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par bibooClub » 02 Déc 2017 19:50

Pour tous ceux qui n'y croit plus.

Un conte de noël avant l'heure ;)

Mon village du fin fond de la province de luxembourg vient de passer de l'age de pierre au 21 ieme siècle sur 1 mois de temps!

Nous avions il y a peu 3 méga en moyenne pour tout le village.
Maintenant, que BGC vient d'installer son ROP (fibre) en plein milieu du village, étrangement VOO est dispo aussi et Orange 4G dispo aussi !

Courage à tous ceux qui attendent encore !

Et merci père noël !!!!
Dernière édition par bibooClub le 04 Déc 2017 21:29, édité 1 fois.
bibooClub
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 02 Déc 2017 19:41

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par rodrigue7973 » 04 Déc 2017 19:18

salut
le bgc n'a pas encore installer à lux pour la fibre optique ? oO
roro-san
Dernière édition par rodrigue7973 le 05 Déc 2017 14:07, édité 1 fois.
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 201
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par rodrigue7973 » 05 Déc 2017 14:06

salut "Quoiqu'il en soit, VOO est uniquement présent en Wallonie et à Bruxelles" !!!!!!!

voo n'a pu en luxembourg! -_-"
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 201
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 05 Déc 2017 18:22

rodrigue7973 a écrit :salut "Quoiqu'il en soit, VOO est uniquement présent en Wallonie et à Bruxelles" !!!!!!!

voo n'a pu en luxembourg! -_-"


Voo opère en province de Luxembourg, mais pas au Grand-Duché. J'ai la télé chez eux (et je n'en suis pas enchanté)
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par Mr Coyote » 05 Déc 2017 22:22

Tu ne captes pas la TNT FR.LU.BE.DE là-bas?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 13.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3097
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 05 Déc 2017 23:46

Mr Coyote a écrit :Tu ne captes pas la TNT FR.LU.BE.DE là-bas?


Si je veux la France, il me faut une antenne à très haut gain, je suis un peu limite. Les émetteurs de Mont-Saint-Martin sont placés assez bas volontairement pour éviter de polluer la Belgique. RTL pas de problème et l'Allemagne est trop loin. L'émetteur de Anlier ne passe pas bien à cause de la montagne du Beynert qui est dans mon chemin, mais la RTBF ne m'intéresse que moyennement.

A l'époque de l'analogique, j'avais une dizaine de fantômes sur le RTBF. La France était impeccable, mais en SECAM. L'Allemagne ne passait pas bien.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par upostily » 28 Fév 2018 23:16

Voo modernise de nouveau !
Par exemple, une modernisation en cours, ou quasi finie c'est Malmedy ;-)
Durant les 3 prochaines années d'autres zones seront aussi modernisées !
upostily
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 30 Juil 2014 20:25

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 28 Fév 2018 23:40

J'ai appris par un réparateur de Voo qu'ils ont tiré une fibre optique sur Stockem pour distribuer vers les villages environnants en profitant des travaux de la SNCB qui supprimait un passage à niveau.
Donc oui, il y a des investissements mais silencieux et ponctuels.
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1466
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par upostily » 01 Mars 2018 15:14

Ils ne sont plus ponctuels, ils sont aussi sur Braives en ce moment
Investissement prévus jusque 2022
upostily
Membre
Membre
 
Message(s) : 24
Inscription : 30 Juil 2014 20:25

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par marcs » 01 Mars 2018 18:13

Bonjour,

Après un échange avec les officiels voo, j'ai également appris que les travaux de modernisation dans la région de Malmedy sont désormais terminés.

D'autres travaux sont en cours dans la région de Latinne et Waremme (probablement jusque fin aout). oups, je me rend compte que ces deux patelins correspondent à la zone de Braives signalée par upostily :oops: .

Si je venais à apprendre d'autres infos, je les partagerai ici.
marcs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 744
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par PepZzz » 02 Mars 2018 11:04

A Braives ?! Good news, ils se rapprochent ! ;-)

Allez, Vaux-et-Borset (4530) n'est plus très loin :-D

"Je l'aurai un jour, je l'aurai !"


Ps : si certains sont dans le "secret des Dieux" qu'ils n'hésitent pas à me donner des infos pour ma commune (s'il y en a...)

Merci d'avance.


PepZzz
PepZzz
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 24 Août 2006 12:52

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par marcs » 08 Mars 2018 22:30

marcs a écrit :Bonjour,

Après un échange avec les officiels voo, j'ai également appris que les travaux de modernisation dans la région de Malmedy sont désormais terminés.

D'autres travaux sont en cours dans la région de Latinne et Waremme (probablement jusque fin aout). oups, je me rend compte que ces deux patelins correspondent à la zone de Braives signalée par upostily :oops: .

Si je venais à apprendre d'autres infos, je les partagerai ici.


Comme promis, voici quelques infos supplémentaires :

Les travaux viennent d'être terminés dans les régions Waimes et Robertville, Latinne et Waremme seraient toujours en cours
marcs
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 744
Inscription : 20 Mai 2015 08:55

Suivant

Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron