Modernisation du réseau Voo

Discussions sur le provider VOO

Modérateurs : Shak, Barbapapa

Modernisation du réseau Voo

Message par olive96 » 29 Nov 2017 07:35

Bonjour,

Quelqu’un aurait-il des infos récentes sur le développement du réseau VOO et de sa modernisation ?
Il semblerait que l’on entend plus rien dire à ce sujet depuis des lustres !
Par exemple en province de Luxembourg une bonne partie de celle-ci n’est toujours pas modernisée à ce jour.
J’ai lu il y a un peu plus d’un an que VOO avait carrément stoppé de moderniser son réseau.
Est-ce toujours le cas à l’aube de 2018 ?

Si oui, heureusement que Proximus a continué d’installer la fibre même dans les villages les plus reculés sinon on serait toujours à l’âge de la préhistoire et bloqué à 3 mégas !

J’ai la chance d’avoir un Rop à 100 mètres de chez moi et de pouvoir bénéficier des plus hautes vitesses de synchronisation.
Mais ça serait bien que VOO se bouge eux ils offrent du 200 MB et bientôt bcp plus.

Je dois par contre constater qu’au sein de mon village beaucoup sont passés chez Proximus pour la télé aussi, personnes âgées y compris. Mon père qui a 81 ans est le plus bel exemple.
Client Proximus depuis le 1er septembre 2015 / ligne synchro à 70/20 / Rop vectorisé depuis le 15 mai 2016 - Distance : 180m
Avatar de l’utilisateur
olive96
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 677
Inscription : 08 Jan 2003 12:41
Localisation : Prov. Luxemb. / Transinne - à 180m du ROP

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par citro » 29 Nov 2017 15:04

olive96 a écrit :Si oui, heureusement que Proximus a continué d’installer la fibre même dans les villages les plus reculés sinon on serait toujours à l’âge de la préhistoire et bloqué à 3 mégas !.

Ah bon ?
Chez moi Proximus est toujours à 3 mégas et ce n'est pas un village reculé.
Par contre Voo m'offre 75 mégas pour le même prix !
Tout dépend de la région. Chez moi, Proxi n'investit pas du tout, ni en adsl ni en gsm
Grand bonjour de la part de Citrouille...
citro
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1176
Inscription : 12 Mai 2007 18:12

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 15:14

C'est toujours pareil chez moi ; aussi du 3 mbits proximus mais par contre c'est vrai que je les vois passer des câbles un peu partout aux alentours (dont pas mal de câble sur plusieurs kilomètres) à 1km de chez moi; peut être qu'ils vont aussi investir dans mon coin?

De toute façon si on reste chez Voo / Proximus en pack ou internet seul même ça reste relativement cher.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12512
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 17:11

psyko a écrit :C'est toujours pareil chez moi ; aussi du 3 mbits proximus mais par contre c'est vrai que je les vois passer des câbles un peu partout aux alentours (dont pas mal de câble sur plusieurs kilomètres) à 1km de chez moi; peut être qu'ils vont aussi investir dans mon coin?

De toute façon si on reste chez Voo / Proximus en pack ou internet seul même ça reste relativement cher.


Des câbles ou des gaines ? Si ce sont des gaine (tubes vides) cela augure la fibre optique. Des câbles, ben c'est la vieille technologie :cry:
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1188
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 17:26

Des grosses gaines oranges
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12512
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 17:58

Si ce sont bien des gaines creuses c'est pour la fibre. Elles seront soufflées dedans par la suite. D'ailleurs elles sont enroulées sur des grands tambours métalliques, alors que les câbles le sont sur des bobines en bois ou gros plastic.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1188
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par psyko » 29 Nov 2017 18:16

C'est bien des énormes bobines en métal
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12512
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 29 Nov 2017 18:50

psyko a écrit :C'est bien des énormes bobines en métal


Veinard ils tirent la fibre :D
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1188
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par bibooClub » 02 Déc 2017 18:50

Pour tous ceux qui n'y croit plus.

Un conte de noël avant l'heure ;)

Mon village du fin fond de la province de luxembourg vient de passer de l'age de pierre au 21 ieme siècle sur 1 mois de temps!

Nous avions il y a peu 3 méga en moyenne pour tout le village.
Maintenant, que BGC vient d'installer son ROP (fibre) en plein milieu du village, étrangement VOO est dispo aussi et Orange 4G dispo aussi !

Courage à tous ceux qui attendent encore !

Et merci père noël !!!!
Dernière édition par bibooClub le 04 Déc 2017 20:29, édité 1 fois.
bibooClub
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 1
Inscription : 02 Déc 2017 18:41

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par rodrigue7973 » 04 Déc 2017 18:18

salut
le bgc n'a pas encore installer à lux pour la fibre optique ? oO
roro-san
Dernière édition par rodrigue7973 le 05 Déc 2017 13:07, édité 1 fois.
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 105
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par rodrigue7973 » 05 Déc 2017 13:06

salut "Quoiqu'il en soit, VOO est uniquement présent en Wallonie et à Bruxelles" !!!!!!!

voo n'a pu en luxembourg! -_-"
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 105
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 05 Déc 2017 17:22

rodrigue7973 a écrit :salut "Quoiqu'il en soit, VOO est uniquement présent en Wallonie et à Bruxelles" !!!!!!!

voo n'a pu en luxembourg! -_-"


Voo opère en province de Luxembourg, mais pas au Grand-Duché. J'ai la télé chez eux (et je n'en suis pas enchanté)
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1188
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par Mr Coyote » 05 Déc 2017 21:22

Tu ne captes pas la TNT FR.LU.BE.DE là-bas?
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 11.0 - SSR/SRG - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 13E - 19.2E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2817
Inscription : 30 Août 2006 20:11
Localisation : La Louvière

Re: Modernisation du réseau Voo

Message par csam » 05 Déc 2017 22:46

Mr Coyote a écrit :Tu ne captes pas la TNT FR.LU.BE.DE là-bas?


Si je veux la France, il me faut une antenne à très haut gain, je suis un peu limite. Les émetteurs de Mont-Saint-Martin sont placés assez bas volontairement pour éviter de polluer la Belgique. RTL pas de problème et l'Allemagne est trop loin. L'émetteur de Anlier ne passe pas bien à cause de la montagne du Beynert qui est dans mon chemin, mais la RTBF ne m'intéresse que moyennement.

A l'époque de l'analogique, j'avais une dizaine de fantômes sur le RTBF. La France était impeccable, mais en SECAM. L'Allemagne ne passait pas bien.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1188
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land


Retour vers Voo

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit