Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 05 Avr 2018 20:16

StarGuest a écrit :Oui c'est exactement ça.

https://www.orange.be/fr/independants/p ... 0_00_00_FF


Oui donc a mon avis, tu n'auras même pas d'ip fixe (vraiment fixe hein) sur ce type d'offres
C'est plus une option pour récupérer la TVA dans ta compta qu'une vraie offre destinée aux professionnels.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1351
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 06 Avr 2018 07:29

Perso je veux juster bridger. L'IP fixe ne m'importe pas.
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 22:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par rodrigue7973 » 08 Avr 2018 09:34

salut
sérieux? il y une mode bridge un modem orange?
merci
je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 220
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 11 Avr 2018 09:14

Bonjour,

Non, justement pas de mode Bridge possible.
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 22:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 11:03

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer la discussion concernant ce sujet.
Je suis actuellement dans le cas, c'est à dire, mon modem ne permet pas l'activation du mode bridge.

Je voudrais savoir quelles alternatives puis-je avoir afin d'utiliser mon routeur (Asus RT66) comme routeur principal avec lequel je pourrai paramétrer mon réseau comme je le souhaite.

merci pour votre aide
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 20:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 06 Mai 2018 11:36

Tu fait du double nat avec un port forward complet vers ton routeur.
C'est porc, mais sa fonctionnera.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1351
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 11:58

si je passe en mode DMZ ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 20:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 06 Mai 2018 12:04

Oui c'est sa, tu fixe l'ip wan de ton routeur dans le lan de ton modem et tu met cette ip en dmz.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1351
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par philippe_d » 06 Mai 2018 14:28

Le nouveau modem Orange (Askey/Siligence TCG300) ne supporte pas de mode bridge.
Mais dans le vieux modem, il y a avait une fonction "Mac passtrough", ce qui donnerait ton routeur en avale une adresse IPv4 publique.

Exiges donc un "Modem 1", il y en a encore quelques en stock (surtout en Wallonie).

http://userbase.be/forum/viewtopic.php? ... 40#p743635
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1516
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 22:06

philippe_d a écrit :Le nouveau modem Orange (Askey/Siligence TCG300) ne supporte pas de mode bridge.
Mais dans le vieux modem, il y a avait une fonction "Mac passtrough", ce qui donnerait ton routeur en avale une adresse IPv4 publique.

Exiges donc un "Modem 1", il y en a encore quelques en stock (surtout en Wallonie).

http://userbase.be/forum/viewtopic.php? ... 40#p743635


J'ai celui-ci Compal modem
Le premier du nom
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 20:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 25 Mai 2018 11:13

finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 20:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Mai 2018 11:32

Dimebag Darrell a écrit :finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding


Dmz = nat pas top
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18458
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 25 Mai 2018 12:48

Quel est le risque ou les désavantages ?
Quelqu'un a-t-il deja essayé le passthrough ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 20:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par rodrigue7973 » 01 Juin 2018 17:39

mackguil a écrit :
Dimebag Darrell a écrit :finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding


Dmz = nat pas top


+10 cas il attaqué ?
je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 220
Inscription : 26 Sep 2017 16:43

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par cpl593h » 30 Juin 2018 20:11

Visiblement, le modem dispose d'un mode bridge, il est simplement caché ! :roll: :roll: :roll:

Allez voir du côté de http://192.168.1.1/BridgeMode.asp (après vous être connecté en admin, bien entendu).

Image

Un volontaire pour tester ? Je viens de découvrir cette info à l'instant, mais si je casse la connexion maintenant, même temporairement, la maisonnée ne va pas apprécier.
Avatar de l’utilisateur
cpl593h
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 27 Déc 2010 19:43
Localisation : Ampsin

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mirlipili » 30 Juin 2018 21:14

Je viens d'essayer, ça n'a pas l'air de marcher. Ça repasse en Off dès que tu cliques sur Apply, et pareil après un reboot.
Avatar de l’utilisateur
mirlipili
Membre
Membre
 
Message(s) : 164
Inscription : 18 Jan 2008 11:24

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par cpl593h » 30 Juin 2018 21:17

mirlipili a écrit :Je viens d'essayer, ça n'a pas l'air de marcher. Ça repasse en Off dès que tu cliques sur Apply, et pareil après un reboot.

Donc Orange a sciemment bridé le software... Il faudrait trouver comment le flasher avec le software original (en espérant que la connexion à Orange se fasse toujours après coup).
Avatar de l’utilisateur
cpl593h
Membre
Membre
 
Message(s) : 132
Inscription : 27 Déc 2010 19:43
Localisation : Ampsin

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 30 Juin 2018 21:51

cpl593h a écrit :... (après vous être connecté en admin, bien entendu).



Où trouve on le user/pass admin ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18458
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 30 Juin 2018 22:35

cpl593h a écrit :
mirlipili a écrit :Je viens d'essayer, ça n'a pas l'air de marcher. Ça repasse en Off dès que tu cliques sur Apply, et pareil après un reboot.

Donc Orange a sciemment bridé le software... Il faudrait trouver comment le flasher avec le software original (en espérant que la connexion à Orange se fasse toujours après coup).


En effet, c'est bien présent dans le datasheet original.
http://www.askey.com.tw/pdf/TCG300.pdf

Pour le flash, tu ne saura pas, le firmware est souvent personnalisé par le constructeur pour l'opérateur.
Pour le flasher il te faut un CMTS (l'ordre de flash passe par le fichier de config docsis), le firmware original ainsi que les clés de signature du firmware en question.
Nb: il devrait continuer à synchro sur le réseau orange sans soucis.

Par contre, la ou orange n'est vraiment pas respectueux, c'est que le support du mode bridge est dans la norme docsis.
Ils choisissent la solution de facilitée plutôt que d'implémenter le mode bridge dans leurs tools de monitoring (contrairement à voo).
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1351
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par roylion15 » 03 Juil 2018 09:30

J'avais déjà rouspété à l' époque de l'ancien modem et des tests câble Mobistar ... leurs excuses comme l'a dit @servperso, c'est à cause de leurs outils et apparemment Orange ne fait que ce conformer à la demande de TELENET et donc comme chez eux, y pas de mode bridge, Orange fait pareil et je suppose qu' ils ne vont pas se prendre la tête à créer 2 firmwares différents, un pour la Flandre et l'autre pour la Wallonie.
Dans l'ancien modem Compal d'Orange, il y avait apparemment moyen d'activer un pseudo "bridge" vers une mac adress via une option passtrough...
Image
VOO « PACK DUO TATOO » :
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3449
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

PrécédentSuivant

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit