Modem en mode Bridge

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Modem en mode Bridge

Message par red71 » 28 Juil 2017 11:17

J'avais lu que le modem Orange ne pouvait pas être mis en mode bridge (contrairement à celui de chez Voo, je peux le confirmer je le fais).
En téléphonant au 0800 35 149, on m'assure que maintenant c'est possible.
Quelqu'un peut-il confirmer ?
Avatar de l’utilisateur
red71
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 19 Oct 2009 14:18
Localisation : 4530 / 085 - Edpnet

Re: Modem en mode Bridge

Message par philippe_d » 28 Juil 2017 13:44

Au début, on pouvait mettre le modem Orange en mode bridge
En mode bridge, le modem/routeur (homegateway) se transformait en "modem pur-sang", donc plus de WiFi, plus de routing ...
Ce mode n'existe plus.

Je suppose que tu veux connecter ton propre routeur après le router Orange (bien en évitant le double NAT) ?

Au lieu du mode bridge, il y a maintenant l'option "PPPoE MAC Passtrough"
Ici, tu peut mettre l'adresse MAC de ton routeur.
Ton routeur, connecté avec un des ports LAN du modem Orange, recevra une adresse IPv4 publique (au lieu de l'adresse locale 192.168.0.xxx).

Je pense que c'est cet option que le Helpdesk voudrait dire comme mode bridge. On efffet, ceci est un bridge pur l'appareil correspondant avec l'adresse MAC...
Dernière édition par philippe_d le 28 Jan 2018 23:59, édité 1 fois.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Modem en mode Bridge

Message par red71 » 05 Août 2017 16:43

Oui, je cherche à ce que le modem ne fasse que modem. Pas routeur. Donc pas de wifi, pas de serveur DHCP.
Et je mets dessus mon routeur qui gère mon LAN. Dans ce cas, l'offre d'Orange m'intéresse.

Autre question : le quota illimité chez Orange est)il soumis à un "fair-use" ?
Avatar de l’utilisateur
red71
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1975
Inscription : 19 Oct 2009 14:18
Localisation : 4530 / 085 - Edpnet

Re: Modem en mode Bridge

Message par nicky_larson9 » 06 Août 2017 13:09

non, parce que l'orange va faire un 750 Gb quota
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Modem en mode Bridge

Message par philippe_d » 07 Août 2017 11:28

red71 a écrit :Autre question : le quota illimité chez Orange est)il soumis à un "fair-use" ?

Si.
Règles d'utilisation (sur le site néérlandais c'est traduit comme "Fair use policy":

Par ailleurs si, pendant les heures pleines, vous consommez plus de 750 GB un mois donné, vous serez temporairement considéré comme un «consommateur intensif». Dans ce cas, pendant les heures pleines, votre vitesse internet pourra être temporairement réduite (10 Mbps en téléchargement et 1 Mbps en envoi) mais votre volume reste illimité.

source: https://www.orange.be/fr/support/intern ... tilisation
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Modem en mode Bridge

Message par nicky_larson9 » 07 Août 2017 13:22

et voila je t'avais dis :) 8)
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Modem en mode Bridge

Message par vt691414 » 20 Août 2017 18:49

pas de soucis pour l illimité pour l instant chez orange, comme chez voo.
Image
vt691414
Membre
Membre
 
Message(s) : 76
Inscription : 17 Avr 2012 19:43
Localisation : Estinnes au Mont

Re: Modem en mode Bridge

Message par nicky_larson9 » 21 Août 2017 19:24

vt691414 a écrit :pas de soucis pour l illimité pour l instant chez orange, comme chez voo.


what! no possible! :o :o
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Modem en mode Bridge

Message par vt691414 » 25 Août 2017 14:18

J' ai l iptv, je regarde en ligne des films , je télécharge des jeux.
Bref je consomme pas mal et pas de soucis comme chez proximus que tu dois prendre des packs complémentaire après 750 gigas.

Je l' ai bien demandé en souscrivant aux services et encore à l' installateur c'est bien de l' illimité.

En plus il y a aucun endroit qui te permet de voir ta consommation internet.
Image
vt691414
Membre
Membre
 
Message(s) : 76
Inscription : 17 Avr 2012 19:43
Localisation : Estinnes au Mont

Re: Modem en mode Bridge

Message par nicky_larson9 » 26 Août 2017 15:28

salut,vt691414,
avez vous sure une illimitée à orange ?
merci
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Modem en mode Bridge

Message par td359014 » 26 Août 2017 16:47

nicky_larson9 a écrit :salut,vt691414,
avez vous sure une illimitée à orange ?
merci


Bonjour chez Orange ses 750 gb voir ici:

https://www.orange.be/fr/support/intern ... tilisation
Scarlet trio
4500 Huy
Avatar de l’utilisateur
td359014
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 300
Inscription : 09 Août 2013 14:19

Re: Modem en mode Bridge

Message par mackguil » 26 Août 2017 18:08

td359014 a écrit :
nicky_larson9 a écrit :salut,vt691414,
avez vous sure une illimitée à orange ?
merci


Bonjour chez Orange ses 750 gb voir ici:

https://www.orange.be/fr/support/intern ... tilisation


Le mec qui suit, vu qu'un peu plus haut. :lol:

nicky_larson9 a écrit :non, parce que l'orange va faire un 750 Gb quota
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17884
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron