Flybox( avis )

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Re: Flybox( avis )

Message par libra » 12 Fév 2017 22:23

Plus de connexion depuis ce soir 18 hrs 30.

À ma grande surprise un service technique est opérationnel le dimanche. Cependant, après 20 minutes d'attente, j'ai eu un opérateur qui me répondit que j'étais à un mauvais service et la ligne fut coupée. J'ai réessayer sans trop d'espoir car on s'approchait de 22 hrs.

Directement, j'eus quelqu'un en ligne. Il ne pu m'aider et m'invita à me rendre à un magasin Orange.
libra
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 30 Juil 2005 15:44
Localisation : 1040

Re: Flybox( avis )

Message par libra » 13 Fév 2017 22:14

Je suis passé au magasin de Dockx. Gens très aimable. Pour eux, je suis connecté. De retour chez moi, je constate qu'effectivement je suis connecté. Cependant, je n'ai accès qu'au site d'Orange. Ce soir, plus d'accès du tout.
libra
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 30 Juil 2005 15:44
Localisation : 1040

Re: Flybox( avis )

Message par libra » 16 Fév 2017 16:52

Ce Jeudi, coup de fil d'un technicien qui m'annonce le rétablissement d'internet. J'avais été déconnecté chez eux dimanche. Il leur a fallu quatre jours pour s'en rendre compte.
libra
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 30 Juil 2005 15:44
Localisation : 1040

Re: Flybox( avis )

Message par libra » 06 Mars 2017 09:11

Depuis hier et peut-être avant à nouveau plus de connexions Internet.

Par ailleurs, je reçois une facture pour un montant de 10,01 € et qui porte sur la première quinzaine du mois de février. Comment un abonnement au prix de 15 € par mois peut devenir 10,01 € pour un demi mois?
libra
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 30 Juil 2005 15:44
Localisation : 1040

Re: Flybox( avis )

Message par Jazzman » 28 Avr 2017 10:24

bonjour, Je cherche une solution pour une 2eme connection pas chère, qui sert comme dépannage si panne chez VOO (malheureusement ça arrive souvent mais j'ai pour l'instant aucun alternative viable a VOO et ses 200/10). J'ai pour l'instant un abbo Proximus start a 27,50 mais vu l'usage tres limité (3-4 fois par an), j'ai pensé a la solution Flybox a 15 EUR. j'ai 2 questions:

1. Est-ce que la connexion est stable - sur mon iPhone 7 avec un abbo Orange, je suis dans le salon a 2-3 lignes en 4G? Est-ce j'ai un ping qui est correct?
2. Est-ce je peux mettre la Flybox en mode bridge?

Merci!
Jazzman
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 338
Inscription : 18 Juin 2006 14:53
Localisation : Rixensart

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 28 Avr 2017 16:17

Jazzman a écrit :bonjour, Je cherche une solution pour une 2eme connection pas chère, qui sert comme dépannage si panne chez VOO (malheureusement ça arrive souvent mais j'ai pour l'instant aucun alternative viable a VOO et ses 200/10). J'ai pour l'instant un abbo Proximus start a 27,50 mais vu l'usage tres limité (3-4 fois par an), j'ai pensé a la solution Flybox a 15 EUR. j'ai 2 questions:

1. Est-ce que la connexion est stable - sur mon iPhone 7 avec un abbo Orange, je suis dans le salon a 2-3 lignes en 4G? Est-ce j'ai un ping qui est correct?
2. Est-ce je peux mettre la Flybox en mode bridge?

Merci!


La flybox est en CGN, tu n'auras donc pas d'ip wan.
La solution: un vpn peut-ête ?

Perso ma 2eme ligne est chez edpnet (en backup), mais elle sert aussi via du load balancing.

Nb: j'ai regardé l'offre pour le même usage dans le passé, si tu trouve n'hésite pas à en faire part ici.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par mackguil » 28 Avr 2017 16:21

servperso a écrit :
La flybox est en CGN, tu n'auras donc pas d'ip wan.
La solution: un vpn peut-ête ?


Faut pouvoir natter un port pour accéder au vpn.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17268
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 28 Avr 2017 19:16

mackguil a écrit :
servperso a écrit :
La flybox est en CGN, tu n'auras donc pas d'ip wan.
La solution: un vpn peut-ête ?


Faut pouvoir natter un port pour accéder au vpn.


Je parlais de VPN sortant vers un serveur / vps avec du nat au niveau de celui-ci :)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par mackguil » 29 Avr 2017 06:18

servperso a écrit :Je parlais de VPN sortant vers un serveur / vps avec du nat au niveau de celui-ci :)


Ok je ne l'avais point compris dans ce sens (vive le jeu de mot) :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17268
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 29 Avr 2017 15:20

mackguil a écrit :
servperso a écrit :Je parlais de VPN sortant vers un serveur / vps avec du nat au niveau de celui-ci :)


Ok je ne l'avais point compris dans ce sens (vive le jeu de mot) :666:


SNAT ou DNAT, il faut choisir :) (oui basiquement sa veut rien dire, on fait les 2 dans son réseau)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par mackguil » 29 Avr 2017 16:36

servperso a écrit :
mackguil a écrit :
servperso a écrit :Je parlais de VPN sortant vers un serveur / vps avec du nat au niveau de celui-ci :)


Ok je ne l'avais point compris dans ce sens (vive le jeu de mot) :666:


SNAT ou DNAT, il faut choisir :) (oui basiquement sa veut rien dire, on fait les 2 dans son réseau)


BAh, des tunnels en reverse pour passer à travers ce foutu nat :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17268
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 29 Avr 2017 17:01

Pour info, sa se fait aussi avec un tunnel SSH,
Le seul souci c'est que vu que le tunnel joue le rôle d'un proxy tcp, le service cible ne vois pas l'ip du client.

Mais pour donner un accès rapidement derrière un nat (prendre la main sur une machine, sa dépanne)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par vinceone » 16 Mai 2017 14:23

Bonjour ancien client proximus adsl 3 méga ainsi qu'une concurrence plus que médiocre avec sfr numéricable dans la botte du hainaut, j'ai jeté l'éponge et tout misé sur Orange chez qui je suis client non stop depuis 18 ans pour les gsm !! Seul bémol pres de 30 heures pour l'activation et un service clientèle incapable de bien aider les clients...La bbox 2 de proximus interférait dans le modem Orange et impossible d'avoir du signal...Après avoir viré la bbox tout va nickel connexion en moyenne 20 méga ( limité au max à 25 ) et j'ai pris les 5 euros supplémentaires pour avoir 15 go de quotat supplementaire , 15 go étant plus qu'insuffisant à l'heure actuelle...
Voilà merci Orange et enjoy... :D
Marre de cette connection de merde...Les années passent et rien ne change.. On ne peut pas compter sur PROXIMUS !!!!

Image

Depuis ce 15/05/17 las de ma connexion de merde chez proximus je suis parti chez orange 4G à mon domicile quota limite mais vitesses acceptables...

Image
Avatar de l’utilisateur
vinceone
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 787
Inscription : 14 Nov 2006 16:16
Localisation : Botte du Hainaut

Re: Flybox( avis )

Message par freuja » 22 Mai 2017 02:10

Hello,très content aussi très bon débit Je vais sûrement faire du loadbalancing avec ma connection actuel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Image
Avatar de l’utilisateur
freuja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 286
Inscription : 06 Jan 2007 01:00
Localisation : rosée

Re: Flybox( avis )

Message par spacesmoker » 31 Mai 2017 15:29

Bonjour,

Quelqu'un aurait-il réussi à ouvrir des ports sur cet engin ? (Amule of course)

J'ai tenté via UPnP et via les serveurs virtuels et cela ne fonctionne pas.

Impossible de trouver des infos à ce sujet et Orange.... Ne sais pas ! :o

Merci d 'avance
spacesmoker
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 31 Mai 2017 15:24

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 31 Mai 2017 15:34

C'est expliqué plus haut dans le thread,
Tu ne reçois pas d'ip publique, donc tu ne peux pas ouvrir de ports sans passer par un VPN qui le permet.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par spacesmoker » 31 Mai 2017 16:52

Merci servperso,

J'avais lu mais le langage utilisé ne m'était pas très accessible :)

L'idée d'un VPN me trottait dans la tête depuis un moment et je me suis donc lancé. Pour l'instant pas de changements.

Dois-je configurer quelque-chose au niveau du VPN ? Vaut-il mieux passer par UPnP ou par les serveurs virtuels dans la configuration de la flybox ? (désolé, je suis loin d'être expert).
spacesmoker
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 31 Mai 2017 15:24

Re: Flybox( avis )

Message par servperso » 31 Mai 2017 17:14

Il te faut un vpn permettant de nater des ports.
Tout les prestataires n'offrent pas la fonctionnalité.

Tu devras certainement effectuer l'ouverture des ports via l'espace client du prestataire choisit (ports que tu trouveras dans la configuration de con client torrent)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1273
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Flybox( avis )

Message par spacesmoker » 31 Mai 2017 17:44

Ok, merci encore.

Pas évident de trouver le bon car c'est pas le genre de truc dont ils parlent dans leurs pubs :)
spacesmoker
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 31 Mai 2017 15:24

Précédent

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit