Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 01 Avr 2015 15:16

J'ai reçu un courrier ce matin.
Mobistar propose de tester son réseau câble durant 6 mois sans frais avec possibilité de résilier sans frais à tout moments.
Pour cela, il demande de les contacter au 0800 85 501.

EDIT: Voici les prix
39€ / mois pour les clients pantères 45 et 60
49€ / mois pour les autres clients


La description de leurs services reste maigre mais contient ceci:

Internet:
Surf ultra rapide (jusqu'a 100 Mbps)
Volume de téléchargement illimité
Wifi

TV:
Accès à une quarantaine de chaines en qualité digitale dont une dizaine en HD
Programmation de plus de 300h d'enregistrement
Contrôle du direct: mettre sur pause et revenir en arrière.

Bon, soyons claire, c'est du voo derrière cela. les habitués de la maison savent donc à quoi s'attendre.

Edit: Visiblement, ça n'est pas le même modem que voo !
Peut-être que celui-ci sera plus stable.

C'est un CBN CH6643E (le même que télénet)

EDIT: install prévue pour le mardi 14 (Net + TV) je rédigerai certainement un petit test fin de semaine prochaine du coup :)
Dernière édition par servperso le 15 Fév 2016 11:56, édité 2 fois.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par OnThe Road » 03 Avr 2015 12:21

Il y a avait des articles dans la presse le we dernier ou Mobistar annonçait qu'ils testaient leur solution en attendant les dernières décisions des autorités de régulation. Une fois ces décisions connues, ils pourront fixer leur prix.

Et 6 mois de gratuit, c'est toujours bon à prendre.
OnThe Road
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 621
Inscription : 03 Août 2005 18:38

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 03 Avr 2015 19:30

Effectivement,
je vais participer à la beta.
il viennent installer le matériel en milieu de mois.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par marcolino » 08 Avr 2015 11:13

magnifique!!

j'attends un retour de ta part, quand t'auras tout installé, fais des speedtest en LAN et Wifi s'il te plait et des photos sur le materiel et des videos, pk pas :wink: :wink:

t'es sur quel code postal? ils vont couvrir les régions VOO + Telenet ? Ou la zone numericable aussi?
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 09 Avr 2015 09:16

Pas de souci,
Je compte rédiger un petit article sur mon blog dans les semaines à venir. L’installé est confirmée pour mardi de leurs coté. (et se fera à coté de l’installe voo)
Pour ma zone, je suis sur 4877 olne. (verviers)
Ils vont au moins couvrir la zone voo. par contre, ils utilisent le même modem que telenet d'après la personne que j'ai eu au téléphone.
Donc cela laisse penser qu'il couvriront leurs zone aussi.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 14 Avr 2015 14:40

Salut à tous,
Je suis connecté sur le réseau câble de mobistar.
Pour le moment, voo n'ouvre qu'un seul canal sur la région de liège. J'ai donc un débit de 50/5.
Voici le premier speedtest (réalisé en wifi, donc certainement pas totalement réaliste)

Image

Le modem, c'est bien celui de télénet mais brandé mobistar.

Je teste quelques jours et je reviens vers vous pour plus de détail.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par solar10 » 14 Avr 2015 14:46

Ce serait aussi intéressant de savoir si c'est un bidule compliqué à configurer, quel accès ils donnent à la config (full ou limité), ouverture des ports, ...
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24401
Inscription : 04 Mai 2008 13:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par marcolino » 14 Avr 2015 14:53

servperso a écrit :Salut à tous,
Je suis connecté sur le réseau câble de mobistar.
Pour le moment, voo n'ouvre qu'un seul canal sur la région de liège. J'ai donc un débit de 50/5.
Voici le premier speedtest (réalisé en wifi, donc certainement pas totalement réaliste)

Image

Le modem, c'est bien celui de télénet mais brandé mobistar.

Je teste quelques jours et je reviens vers vous pour plus de détail.



mais donc si je comprends bien, si le modem est branché sur le meme reseau en meme temps que le modem de VOO, on pourrait avoir la situation de 2 abbonements sur la meme prise avec un simple duplicateur de cable reseau. et donc dans les régions à 100 mbps ca voudrait dire 100+100= 200 mbps sur la meme prise?
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 14 Avr 2015 15:20

Dans l'idée, oui.
En pratique, certains paramètres entre en ligne de compte tels que:
- une latence identique offira de meilleurs performances.
- Il faut un serveur a l'autre bout pour recoller les morceaux car une liaison TCP part d'un point et arrive à un seul point.

Sinon, il est possible de loadbalancer et de profiter de 2 fois 100Mbps (avoir 2 downloads à 100Mbps en simultané par exemple)

Je vais tester cela dans les semaines à venir.

Nb: pour le test du modem, je ferai bien quelques captures d'écran histoire de vous monter cela.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par psyko » 14 Avr 2015 15:22

Et niveau tv ça donne quoi ? Aussi une box telenet ou c'est un voocorder re-badgé ?

Restera à voir la grille tarifaire mais ça promet.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12834
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 14 Avr 2015 15:59

Niveau TV, c'est un autre décodeur.
D'après le tech, celui-ci va changer dans les prochains mois.

Pour le moment, pas d'interactivité, mais les fonctions de bases y sont (le timeshift, l'enregistrement, ...)

Par contre, c'est voo qui fournis l'encodage et les droits pour les chaines.

Je pense bien que telenet est le partenaire technique pour le tout. enfin, telenet et alphanetwork.
J'essayerai de vous donner la référence du décodeur histoire de voir si le matériel est communs.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par RippeR » 14 Avr 2015 16:29

Alphanetwork, le croque-mort en chef de Billi et de Snow...
Avatar de l’utilisateur
RippeR
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 51237
Inscription : 11 Nov 2001 01:00
Localisation : quelque part entre Montcuq et Cefes

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par roylion15 » 18 Avr 2015 10:11

Hello, j'ai surtout des questions sur le modem...
Ce modem peut-il être passé en mode bridge (parce que telenet avait supprimé cette possibilité) ?
L'interface Mobistar est-elle "complète" ou bien franchement bridée comme celle du modem voo, j'ai déjà vu l'interface d'origine de ce modem utilisée par d'autres cablos étrangers et elle est normalement très complète avec plein de possibilités de réglages. Merci de ta réponse et peut être poster des screens de l'interface si tu en as le temps.
VOO PACK « ONE »
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3432
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 19 Avr 2015 01:49

Salut à tous,
Voici un premier article sur mon test.
N'hésitez pas à me poser vos questions via les commentaires du blog.
Cela me permettra de centraliser la gestion de vos questions, et donc, de vous répondre plus rapidement.
Bonne lecture :)

https://www.netsh.be/test-de-la-solutio ... -le-cable/
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par roylion15 » 19 Avr 2015 11:38

Merci pour ton article qui répond déjà à une bonne partie de mes questions ...
le modem ne semble pas très bridé au niveau de l'interface et permet bien des réglages vraiment plus avancés que celui de voo, ainsi que le port usb actif et un wifi dual band c'est un gros plus. Pour la vitesse sur un seul canal, c'est effectivement très difficile de se prononcer et cela augmente le ping si ce canal est trop chargé.
le bridge est "obligatoire" dans mon cas, faudra voir s'ils le remettent en route à plus long terme ou si on saurait l'activer autrement par exemple, je sais que telenet fourni des solutions "modem only" ce qui peut également me convenir.

Une autre question pratique car tu me dis que les 2 installations peuvent coexister : comment Mobistar branche -t-il ses appareils si une seule prise ou cable modem arrive ? un splitter ? perso j'ai un cable coax de 10 mètres qui vient du NIU directement dans mon modem et qui se trouve près de mon serveur. Et pour le décodeur s'il n'y a qu'une prise TV à cet endroit ?

Comme je suis client chez Mobistar, pour le mobile depuis le début, j'aimerais également tester leur système qui même s'il s'appuie sur le réseau voo (qui est excellent chez moi), ne devrait pas poser vraiment de problèmes vu que je n'en ai aucun chez voo.

Bonne journée
VOO PACK « ONE »
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3432
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par cdl » 19 Avr 2015 11:58

Mouai... pas convaincu :666:

Le déco n'a pas l'air top...
cdl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2283
Inscription : 21 Nov 2009 12:27
Localisation : 1370

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 19 Avr 2015 12:02

Salut,
Effectivement dans mon cas, j'ai la même configuration que toi.
Le NIU est loin de mon armoire serveur. Le technicien à placé un simple splitter (il faut prendre en compte que chaque splitter retire entre 3.5 et 4db).
Ce qui donne au final:

Code : Tout sélectionner
Intro ----- NIU -------- SPLITTER----- MODEM VOO
            |                |------------ MODEM MOBISTAR
            |
            |-----Voocorder
            |----- Décodeur mobistar
            |----- TV analogique


Nb: j'ajouterai bien un schéma de câblage de mon installation sur mon article
Edit: c'est fait. le schéma au propre se trouve sur mon article.

Concernant le mode bridge, c'est un impératif pour moi aussi. Tant que maintenant, j'ai fixé l'ip lan de mon routeur et effectué un full forward (dmz).
Mais je n'aime pas cette solution qui est très crade car c'est un double nat.
Dernière édition par servperso le 19 Avr 2015 12:19, édité 1 fois.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par marcolino » 19 Avr 2015 12:13

servperso a écrit :Salut,
Effectivement dans mon cas, j'ai la même configuration que toi.
Le NIU est loin de mon armoire serveur. Le technicien à placé un simple splitter (il faut prendre en compte que chaque splitter retire entre 3.5 et 4db).
Ce qui donne au final:

Code : Tout sélectionner
Intro ----- NIU -------- SPLITTER----- MODEM VOO
            |                |------------ MODEM MOBISTAR
            |
            |-----Voocorder
            |----- Décodeur mobistar
            |----- TV analogique


Nb: j'ajouterai bien un schéma de câblage de mon installation sur mon article


Concernant le mode bridge, c'est un impératif pour moi aussi. Tant que maintenant, j'ai fixé l'ip lan de mon routeur et effectué un full forward (dmz).
Mais je n'aime pas cette solution qui est très crade car c'est un double nat.



merci pour ton article, c'est génial! Bravo bravo! :)

de mon coté je vais demenager en decembre dans une zone de Bruxelles couverte uniquement par Telenet mais j'ai pas envie de prendre leur internet super super super cher , donc j'attends avec impatience l'offre Mobistar aussi :alcoholic:

et pour moi aussi le mode bridge c'est un "must"
marcolino
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1111
Inscription : 16 Déc 2009 17:10

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par roylion15 » 19 Avr 2015 12:20

Hello,
@CDL Je pense qu'il a bien dit que le décodeur n'était qu'un modèle "provisoire" en attendant le modèle définitif avec l'interactivité et qui à mon avis à terme sera vraisemblablement le même que Telenet, donc cela ne peut pas être plus mal que le voocorder actuel ...

@Servperso : merci de tes éclairages sur le câblage car je n'ai trop pas envie de repasser des coaxs supplémentaires et "apparents" pour tester, j'ai encore une sortie DATA de libre sur le NIU donc je pourrais mettre le modem tout près et là j'ai du RJ45 qui arrive aussi.
VOO PACK « ONE »
TECHNICOLOR TC7210 (Mode Bridge) - Routeur ASUS RT-AC5300 - FW MERLIN
Avatar de l’utilisateur
roylion15
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3432
Inscription : 06 Juil 2011 11:37
Localisation : Bassenge

Re: Beta test Internet / TV mobistar via le cable

Message par servperso » 19 Avr 2015 12:26

roylion15 a écrit :@Servperso : merci de tes éclairages sur le câblage car je n'ai trop pas envie de repasser des coaxs supplémentaires et "apparents" pour tester, j'ai encore une sortie DATA de libre sur le NIU donc je pourrais mettre le modem tout près et là j'ai du RJ45 qui arrive aussi.


Dans mon cas, le splitter se situe au bout des 20M de câble. Je n'ai donc qu'un seul cable entre le NIU et mon armoire serveur.
Si tes niveaux sont bon, c'est jouable. si tes niveaux sont faible, 4DB pourrait rendre ta ligne instable (mais j'en doute si tu as un NIU en entrée, celui-ci amplifie)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Suivant

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Pierre VB

cron