Est ce que Orange limite la bande passante ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 18 Jan 2020 08:01

Bonjours à tous, je viens de changer d'opérateur, de VOO je suis passé chez Orange, je viens de remarquer qu'avec JDownloader, la vitesse de téléchargement est bridée à 6 MiB/s par Orange alors qu'avec VOO j'étais à 12 MiB/s hors quand je fais un speedtest je suis à vitesse identique voir plus que chez VOO, est-ce possible ?
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2020 07:46
Localisation : Flémalle-Haute

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par servperso » 18 Jan 2020 15:38

Bonjour Alexandre,
As-tu constaté ça vers tout les sites ?

Je demande car, la plupart des gens voient internet comme un seul tuyaux (celui de leurs connexion), mais les FAI ainsi que leurs FAI (transit, peering) en ont plusieurs.
Si le problème ne concerne qu'un site spécifique, c'est peut être un tuyaux trop petit quelque part entre ta maison et le serveur.

Je sais qu'orange dispose d'un quota de 750Gb après lequel il te bride.
Peut-être une piste ?

Ah un dernier détail, pourrait-tu check combien de canaux ton modem dispose-t-il ?
Il en faut au stricte minimum 3 pour faire du 125Mbps, chez voo, ça varie entre 8 et 16 si tout fonctionne bien.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1490
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 19 Jan 2020 07:37

Merci de ta réponse.

Je viens de vérifié en Downstream j'ai 12 canaux avec un maximum de 24 et en Upstream j'ai 4 canaux sur 8.

Niveau consommation, je suis à plus ou moins 380 Gb de consommation depuis le début du mois mais quand je fais un speedtest la vitesse est normale.

--> Apparemment problème résolu avec le petit logiciel "TCPOptimizer" :D
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2020 07:46
Localisation : Flémalle-Haute

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par psyko » 19 Jan 2020 08:34

Peut être trop de connexion simultanées ? Le routeur de chez Orange est pas toujours une foudre de guerre.
Par contre chez moi aucun souci même sur un lien genre uptobox pour avoir mes 13mo/s (même sur un seul fichier).
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13865
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 19 Jan 2020 13:25

psyko a écrit :Peut être trop de connexion simultanées ? Le routeur de chez Orange est pas toujours une foudre de guerre.
Par contre chez moi aucun souci même sur un lien genre uptobox pour avoir mes 13mo/s (même sur un seul fichier).


Salut, comme dit plus problème résolu avec "TCPOptimizer" :wink:
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 18 Jan 2020 07:46
Localisation : Flémalle-Haute

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par nicky_larson9 » 29 Juin 2021 16:21

coucou

orange va changé les lois

vous consommez plus de 3 TB un mois donné, vous serez temporairement considéré comme un « consommateur intensif »
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5902
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par mackguil » 29 Juin 2021 18:46

nicky_larson9 a écrit :
vous consommez plus de 3 TB un mois donné, vous serez temporairement considéré comme un « consommateur intensif »

Faut y aller. :o
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20988
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par alloja » 29 Juin 2021 19:26

Ça fait des semaines aussi qu’ils se sont enfin alignés sur Proximus. Telenet a fait pareil aussi.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2357
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par bugs24 » 30 Juin 2021 15:26

mackguil a écrit :
nicky_larson9 a écrit :
vous consommez plus de 3 TB un mois donné, vous serez temporairement considéré comme un « consommateur intensif »

Faut y aller. :o


Bhé du coup j'ai été voir bhé j'y suis :666: bon c'est remis à 0 demain mais j'ai pris 300 Gb de rab gratuit ...

Comment je fais ? bhé TV H24 ( netflix ne passe pas par le pvc TV ), j'ai un TOC : je ne supporte pas le silence :(

Et puis pas mal d'iso Linux et de screen saver d' 1H30 :wink:
bugs24
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3588
Inscription : 26 Juin 2001 02:00
Localisation : Saint-Ghislain


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron