Est ce que Orange limite la bande passante ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 18 Jan 2020 07:01

Bonjours à tous, je viens de changer d'opérateur, de VOO je suis passé chez Orange, je viens de remarquer qu'avec JDownloader, la vitesse de téléchargement est bridée à 6 MiB/s par Orange alors qu'avec VOO j'étais à 12 MiB/s hors quand je fais un speedtest je suis à vitesse identique voir plus que chez VOO, est-ce possible ?
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 18 Jan 2020 06:46
Localisation : Flémalle-Haute

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par servperso » 18 Jan 2020 14:38

Bonjour Alexandre,
As-tu constaté ça vers tout les sites ?

Je demande car, la plupart des gens voient internet comme un seul tuyaux (celui de leurs connexion), mais les FAI ainsi que leurs FAI (transit, peering) en ont plusieurs.
Si le problème ne concerne qu'un site spécifique, c'est peut être un tuyaux trop petit quelque part entre ta maison et le serveur.

Je sais qu'orange dispose d'un quota de 750Gb après lequel il te bride.
Peut-être une piste ?

Ah un dernier détail, pourrait-tu check combien de canaux ton modem dispose-t-il ?
Il en faut au stricte minimum 3 pour faire du 125Mbps, chez voo, ça varie entre 8 et 16 si tout fonctionne bien.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1452
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 19 Jan 2020 06:37

Merci de ta réponse.

Je viens de vérifié en Downstream j'ai 12 canaux avec un maximum de 24 et en Upstream j'ai 4 canaux sur 8.

Niveau consommation, je suis à plus ou moins 380 Gb de consommation depuis le début du mois mais quand je fais un speedtest la vitesse est normale.

--> Apparemment problème résolu avec le petit logiciel "TCPOptimizer" :D
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 18 Jan 2020 06:46
Localisation : Flémalle-Haute

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par psyko » 19 Jan 2020 07:34

Peut être trop de connexion simultanées ? Le routeur de chez Orange est pas toujours une foudre de guerre.
Par contre chez moi aucun souci même sur un lien genre uptobox pour avoir mes 13mo/s (même sur un seul fichier).
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13057
Inscription : 21 Nov 2002 15:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Est ce que Orange limite la bande passante ?

Message par [email protected] » 19 Jan 2020 12:25

psyko a écrit :Peut être trop de connexion simultanées ? Le routeur de chez Orange est pas toujours une foudre de guerre.
Par contre chez moi aucun souci même sur un lien genre uptobox pour avoir mes 13mo/s (même sur un seul fichier).


Salut, comme dit plus problème résolu avec "TCPOptimizer" :wink:
Avatar de l’utilisateur
[email protected]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 18 Jan 2020 06:46
Localisation : Flémalle-Haute


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron