Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 05 Avr 2018 21:16

StarGuest a écrit :Oui c'est exactement ça.

https://www.orange.be/fr/independants/p ... 0_00_00_FF


Oui donc a mon avis, tu n'auras même pas d'ip fixe (vraiment fixe hein) sur ce type d'offres
C'est plus une option pour récupérer la TVA dans ta compta qu'une vraie offre destinée aux professionnels.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1323
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 06 Avr 2018 08:29

Perso je veux juster bridger. L'IP fixe ne m'importe pas.
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 23:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par rodrigue7973 » 08 Avr 2018 10:34

salut
sérieux? il y une mode bridge un modem orange?
merci
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 11 Avr 2018 10:14

Bonjour,

Non, justement pas de mode Bridge possible.
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 23:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 12:03

Bonjour à tous,

Je me permets de relancer la discussion concernant ce sujet.
Je suis actuellement dans le cas, c'est à dire, mon modem ne permet pas l'activation du mode bridge.

Je voudrais savoir quelles alternatives puis-je avoir afin d'utiliser mon routeur (Asus RT66) comme routeur principal avec lequel je pourrai paramétrer mon réseau comme je le souhaite.

merci pour votre aide
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 21:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 06 Mai 2018 12:36

Tu fait du double nat avec un port forward complet vers ton routeur.
C'est porc, mais sa fonctionnera.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1323
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 12:58

si je passe en mode DMZ ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 21:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 06 Mai 2018 13:04

Oui c'est sa, tu fixe l'ip wan de ton routeur dans le lan de ton modem et tu met cette ip en dmz.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1323
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par philippe_d » 06 Mai 2018 15:28

Le nouveau modem Orange (Askey/Siligence TCG300) ne supporte pas de mode bridge.
Mais dans le vieux modem, il y a avait une fonction "Mac passtrough", ce qui donnerait ton routeur en avale une adresse IPv4 publique.

Exiges donc un "Modem 1", il y en a encore quelques en stock (surtout en Wallonie).

http://userbase.be/forum/viewtopic.php? ... 40#p743635
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1496
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 06 Mai 2018 23:06

philippe_d a écrit :Le nouveau modem Orange (Askey/Siligence TCG300) ne supporte pas de mode bridge.
Mais dans le vieux modem, il y a avait une fonction "Mac passtrough", ce qui donnerait ton routeur en avale une adresse IPv4 publique.

Exiges donc un "Modem 1", il y en a encore quelques en stock (surtout en Wallonie).

http://userbase.be/forum/viewtopic.php? ... 40#p743635


J'ai celui-ci Compal modem
Le premier du nom
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 21:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 25 Mai 2018 12:13

finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 21:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Mai 2018 12:32

Dimebag Darrell a écrit :finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding


Dmz = nat pas top
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17781
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Dimebag Darrell » 25 Mai 2018 13:48

Quel est le risque ou les désavantages ?
Quelqu'un a-t-il deja essayé le passthrough ?
..:The Trend Is Fuckin' Over:..
Avatar de l’utilisateur
Dimebag Darrell
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1075
Inscription : 23 Oct 2002 21:36

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par rodrigue7973 » 01 Juin 2018 18:39

mackguil a écrit :
Dimebag Darrell a écrit :finalement, j'ai lu que le passthrough pouvait être instable ? correct ?
Ou alors, je passe le modem en DMZ, comme ça, il ne me gène pas dans le port forwarding


Dmz = nat pas top


+10 cas il attaqué ?
>>^.^<< the king computerman >>^.^<<
je suis malentendant qui a la souffle du mal français comme la dyslexique mais excuse moi bien
merci d'avance
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Membre
Membre
 
Message(s) : 183
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Précédent

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron