Question Configuration FlyBox

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Re: Question Configuration FlyBox

Message par servperso » 26 Sep 2017 20:05

Les flybox n'ont pas d'ip publique.
Donc tu ne peut pas faire de nat de la manière indiquée.

Relit bien les 3 ou 4 premiers posts de ce topic et tu comprendra je pense ;)
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1301
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Question Configuration FlyBox

Message par carex » 27 Sep 2017 12:06

Bonjour,
Comme quoi les informations sur le net sont TOUJOURS à prendre avec énormèment de précautions !!!!

OUI, le NAT fonctionne avec la flybox 4G d'ORANGE.
Je peux depuis aujourdh'hui contacter mon réseau local (derrière la flybox) grace à l'intervention du service technique.

Le problème est dans l'APN utilisé.
Dans la config standard l'APN utilisé est web.res.be et en effet le NAT est alors impossible.
Mais avec une autre valeur d'APN le NAT devient bien possible.

A vous de contacter le service technique d'Orange pour demander cette modification.
Bonne journée.
carex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 26 Sep 2017 14:45

Re: Question Configuration FlyBox

Message par servperso » 27 Sep 2017 13:25

Dans ce cas, tu es tombé sur un bon collaborateur orange ;)
Je ne suis pas certain que tout le monde soit au courent de cela chez eux.

A tout hasard, c'est quoi l'APN sans nat que tu utilise ?
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1301
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Question Configuration FlyBox

Message par romaric47 » 27 Sep 2017 18:54

web.pro.be ?

a tester ^^
Image Image
Image
Avatar de l’utilisateur
romaric47
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 580
Inscription : 17 Mai 2015 14:34
Localisation : "Je dépense donc je suis" [Descartes (de crédit)]

Re: Question Configuration FlyBox

Message par carex » 27 Sep 2017 21:51

Bonsoir,

En effet, c'est web.pro.be
Mais je pense qu'il faut aussi une adaptation chez Orange pour que ceci soit pris en compte.
En tout cas mon NAT avec la flybox fonctionne parfaitement depuis ce matin après l'intervention du service technique.
Ma vitesse (testée avec speedtest-cli) est de +/- 20 mbits/sec
Elle est de +/- 1.8 mbits/sec avec my bbox (Proximus) !!!!!!!!
Je surfe donc 10 fois plus vite avec Orange et pour bien moins cher.
Voir ci-dessous.

[email protected]:~$ date
Wed Sep 27 21:33:04 CEST 2017
[email protected]:~$ /sbin/iwgetid
wlo1 ESSID:"OrangeFlybox_2.4"
[email protected]:~$ speedtest-cli --server 4812
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Orange[/color] (178.50.32.18)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Universite Catholique de Louvain (Louvain-La-Neuve) [30.64 km]: 36.295 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 20.03 Mbit/s
Testing upload speed....................................................................................................
Upload: 12.00 Mbit/s
[email protected]:~$


[email protected]:~$ date
Wed Sep 27 21:35:25 CEST 2017
[email protected]:~$ /sbin/iwgetid
wlp2s0 ESSID:"Proximus_5"
[email protected]:~$ speedtest-cli --server 4812
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Proximus (91.181.172.113)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Universite Catholique de Louvain (Louvain-La-Neuve) [27.37 km]: 55.814 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 1.78 Mbit/s
Testing upload speed....................................................................................................
Upload: 0.43 Mbit/s
[email protected]:~$


Et pour le ssh / NAT (pour moi absolument indispensable)
ux310ua est sous Proximus et hp13 est sous Orange. translation par noip.com

[email protected]:~$ ssh azerty.noip.org -p666
[email protected]'s password:
Linux hp13 4.9.0-3-amd64 #1 SMP Debian 4.9.30-2+deb9u3 (2017-08-06) x86_64

The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
the exact distribution terms for each program are described in the
individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
Last login: Wed Sep 27 21:32:55 2017 from 91.181.172.113
[email protected]:~$
[email protected]:~$ exit
logout
Connection to azerty.noip.org closed.
[email protected]:~$

Et voilà.
Bonne soirée.
carex
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 26 Sep 2017 14:45

Re: Question Configuration FlyBox

Message par mackguil » 28 Sep 2017 08:25

carex a écrit :Et pour le ssh / NAT (pour moi absolument indispensable)
ux310ua est sous Proximus et hp13 est sous Orange. translation par noip.com


Qu'entends tu, par translation ?

PS: Welcome
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17545
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Question Configuration FlyBox

Message par AndyHe » 28 Déc 2017 00:24

Peut-on connecter une Fritzbox avec un câble ethernet à la Flybox sans prise de tête ? Depuis quelques mois ma belle-mère explose ses factures de téléphone chez Proximus, cela lui permettrait dans un premier temps de passer les appels extérieurs via Megavoip, dans un second temps de migrer sa ligne chez OVH par exemple. Elle n'aurait besoin du net que pour téléphoner donc 15Gb par mois suffiront amplement.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3026
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Précédent

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron