Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Message par vincent1077 » 24 Nov 2017 20:57

Bonjour...
Je désire mettre un routeur wifi asus derrière le modem Orange... Ps: j'ai reçu leur nouveau modèle de modem ..

Quelle est la meilleure configuration pour pouvoir palier au manque de cette fonction (bridge) ....

Sur se forum.. Une personne a commencé le sujet mais malheureusement il a été orienté vers le illimité réelles de orange

Merci d'avance pour vos lumières....

Au plaisir de vous lire...
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 01:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Nov 2017 08:13

Le modèle du modem ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par vincent1077 » 25 Nov 2017 08:15

Modem TCG300

Au plaisir..
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 01:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Nov 2017 08:23

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18201
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par thegeek » 25 Nov 2017 11:15

je sais pas si c'est possible mais tu fixe une ip fixe au routeur sur la partie wan, et dans le modem tu mets l'ip fixe du routeur en zone dmz.
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 340
Inscription : 03 Avr 2013 09:56

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par michel » 25 Nov 2017 16:15

La réponse à déjà été donnée dans ce post:
viewtopic.php?f=54&t=97264#p1613671
Trio VOO Wahoo
Technicolor TC7210 en bridge
Asus RT-AC66U
VU+ Duo² OpenAtv 6.0
Avatar de l’utilisateur
michel
Membre
Membre
 
Message(s) : 177
Inscription : 07 Déc 2004 22:55
Localisation : Waremme

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par vincent1077 » 25 Nov 2017 22:08

Je suis déjà allé voir le précédent... Et aucune réponse claire n'a été apporté...

J'ai mis une ip fixe au routeur et introduit la dite ip en zone dmz dans le modem..

J'ai comparé les vitesses... Et je remarque une vitesse 2 fois plus faible que via le modem d'origine....

Je passe de 110 à 57 en wifi... C'est tout de même énorme...

Avez vous d'autres conseils..

Au plaisir de vous lire...

A bientôt...
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 01:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par millow » 28 Nov 2017 06:30

michel a écrit :La réponse à déjà été donnée dans ce post:
viewtopic.php?f=54&t=97264#p1613671


La réponse que tu indiques parle du mode "PPPoE Passthrough" qui n'est pas applicable au modem Askey TCG300.
Le "PPPoE Passthrough" est uniquement disponible sur le CBN CH6643E distribué précédemment par Orange.

Pour les nouveaux clients ou les clients ayant besoin d'un remplacement du modem, Orange a commencé à distribuer le Askey TCG300 au lieu du CBN CH6643E.

Personellement j'ai été activé fin octobre et c'est un CBN CH6643E qui a été installé. Par contre, depuis le mois d'août, sur ce forum et sur userbase: j'ai constaté que plusieurs nouveaux clients ont reçu un Askey TCG300.

À ce stade, le Askey TCG300 ne permet pas de placer un autre routeur en aval sans avoir un "double NAT". Utiliser le mode DMZ permet en principe d'éviter certains problèmes liés au firewall (blocage de ports) mais ne désactive pas le NATting et peut donc introduire une perte de performances en termes de routage.

En espérant que Orange reste à l'écoute de ses clients et fournisse une mise à jour du Askey TCG300 permettant de placer un routeur tierce partie en aval...
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 23 Mai 2004 21:50

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par millow » 28 Nov 2017 06:31

vincent1077 a écrit :Je passe de 110 à 57 en wifi... C'est tout de même énorme...


Comment obtiens-tu cette mesure?

Quel est le résultat d'un test via SpeedTest.net?
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 23 Mai 2004 21:50

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Red » 25 Jan 2018 22:16

bonjour,

réponse tardive mais je peux t'aider pour le mode bridge du modem tcg300 mais uniquement par mp ;)

bàt
Image
Avatar de l’utilisateur
Red
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 29 Sep 2006 10:53

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mirlipili » 27 Jan 2018 12:04

Je suis intéressé aussi par le mode bridge.
Je voudrais passer à une offre Love pro, mais sans bridge c'est hors de question.
Avatar de l’utilisateur
mirlipili
Membre
Membre
 
Message(s) : 163
Inscription : 18 Jan 2008 12:24

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par philippe_d » 29 Jan 2018 00:06

millow a écrit : À ce stade, le Askey TCG300 ne permet pas de placer un autre routeur en aval sans avoir un "double NAT". Utiliser le mode DMZ permet en principe d'éviter certains problèmes liés au firewall (blocage de ports) mais ne désactive pas le NATting et peut donc introduire une perte de performances en termes de routage.

Il n'y a aucune raison pour une chute de performance par le double NATting (sauf si tu ton routeur en aval de basse performance) ...

Pour moi, le seule problème du double NAT, c'est que on ne sait plus utiliser un client DYNDNS sur le routeur (puisque pas d'adresse publique IPv4). Il faut donc avoir un client DYNDNS sur un PC (heureusement que l'adresse IPv4 ne change pas fréquemment sur un modem cable).

vincent1077 a écrit :Je passe de 110 à 57 en wifi... C'est tout de même énorme...

Tu compares le WiFi du modem d'origine avec le WiFi de ton routeur en aval?
Ceci n'a rein à voir avec le double NAT, mais un problème avec le WiFi de ton routeur :(
Est-ce que ton routeur a un port WAN en gigabit?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1505
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par Red » 04 Fév 2018 13:40

Red a écrit :bonjour,

réponse tardive mais je peux t'aider pour le mode bridge du modem tcg300 mais uniquement par mp ;)

bàt




Salut à tous ... désolé pour le « faux espoir » mais ma solution pour le bridge ne fonctionne plus avec le new firm du tcg300...

Si j’ai du nouveau je vous tiens au courant ...

Bàv
Image
Avatar de l’utilisateur
Red
Membre
Membre
 
Message(s) : 55
Inscription : 29 Sep 2006 10:53

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 04 Avr 2018 20:08

Hello,

Même avec un abo pro on n'a pas le choix de prendre un modem au lieu d'un routeur (comme chez telenet)?
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 23:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mirlipili » 04 Avr 2018 20:42

J'ai contacté le support à ce sujet, ils n'ont pas su me répondre, et m'ont transféré un technicien. Il m'a parlé de Fritzbox mais pas plus d'info...
Avatar de l’utilisateur
mirlipili
Membre
Membre
 
Message(s) : 163
Inscription : 18 Jan 2008 12:24

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 04 Avr 2018 21:05

De mémoire, il passe par edpnet pour le pro.

Orange a encore beaucoup de boulot, par exemple, leurs AS n'annonce pas d'ipv6 à ce jour.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1334
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mirlipili » 04 Avr 2018 21:27

Donc le pro c'est sur le cable ou le cuivre?
Avatar de l’utilisateur
mirlipili
Membre
Membre
 
Message(s) : 163
Inscription : 18 Jan 2008 12:24

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 05 Avr 2018 16:27

Il y a une offre LovePro sur le câble.

==>Pas de possibilité de prendre un modem seulement comme chez Telenet pour les indépendants et pas de bridge possible.
Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 23:27

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par servperso » 05 Avr 2018 20:11

StarGuest a écrit :Il y a une offre LovePro sur le câble.

==>Pas de possibilité de prendre un modem seulement comme chez Telenet pour les indépendants et pas de bridge possible.


Tu veux dire, l'offre classique mais avec un numéro de tva
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1334
Inscription : 28 Août 2007 02:05
Localisation : Liège

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par StarGuest » 05 Avr 2018 20:28

Avatar de l’utilisateur
StarGuest
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 723
Inscription : 05 Oct 2008 23:27

Suivant

Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit