Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution ?

Message par vincent1077 » 24 Nov 2017 19:57

Bonjour...
Je désire mettre un routeur wifi asus derrière le modem Orange... Ps: j'ai reçu leur nouveau modèle de modem ..

Quelle est la meilleure configuration pour pouvoir palier au manque de cette fonction (bridge) ....

Sur se forum.. Une personne a commencé le sujet mais malheureusement il a été orienté vers le illimité réelles de orange

Merci d'avance pour vos lumières....

Au plaisir de vous lire...
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 00:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Nov 2017 07:13

Le modèle du modem ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16954
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par vincent1077 » 25 Nov 2017 07:15

Modem TCG300

Au plaisir..
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 00:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par mackguil » 25 Nov 2017 07:23

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16954
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par thegeek » 25 Nov 2017 10:15

je sais pas si c'est possible mais tu fixe une ip fixe au routeur sur la partie wan, et dans le modem tu mets l'ip fixe du routeur en zone dmz.
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 324
Inscription : 03 Avr 2013 08:56

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par michel » 25 Nov 2017 15:15

La réponse à déjà été donnée dans ce post:
viewtopic.php?f=54&t=97264#p1613671
Trio VOO Wahoo
Technicolor TC7210 en bridge
Asus RT-AC66U
VU+ Duo² OpenAtv 6.0
Avatar de l’utilisateur
michel
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 07 Déc 2004 21:55
Localisation : Waremme

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par vincent1077 » 25 Nov 2017 21:08

Je suis déjà allé voir le précédent... Et aucune réponse claire n'a été apporté...

J'ai mis une ip fixe au routeur et introduit la dite ip en zone dmz dans le modem..

J'ai comparé les vitesses... Et je remarque une vitesse 2 fois plus faible que via le modem d'origine....

Je passe de 110 à 57 en wifi... C'est tout de même énorme...

Avez vous d'autres conseils..

Au plaisir de vous lire...

A bientôt...
pack orange love
vincent1077
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Juin 2005 00:22

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par millow » 28 Nov 2017 05:30

michel a écrit :La réponse à déjà été donnée dans ce post:
viewtopic.php?f=54&t=97264#p1613671


La réponse que tu indiques parle du mode "PPPoE Passthrough" qui n'est pas applicable au modem Askey TCG300.
Le "PPPoE Passthrough" est uniquement disponible sur le CBN CH6643E distribué précédemment par Orange.

Pour les nouveaux clients ou les clients ayant besoin d'un remplacement du modem, Orange a commencé à distribuer le Askey TCG300 au lieu du CBN CH6643E.

Personellement j'ai été activé fin octobre et c'est un CBN CH6643E qui a été installé. Par contre, depuis le mois d'août, sur ce forum et sur userbase: j'ai constaté que plusieurs nouveaux clients ont reçu un Askey TCG300.

À ce stade, le Askey TCG300 ne permet pas de placer un autre routeur en aval sans avoir un "double NAT". Utiliser le mode DMZ permet en principe d'éviter certains problèmes liés au firewall (blocage de ports) mais ne désactive pas le NATting et peut donc introduire une perte de performances en termes de routage.

En espérant que Orange reste à l'écoute de ses clients et fournisse une mise à jour du Askey TCG300 permettant de placer un routeur tierce partie en aval...
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 23 Mai 2004 20:50

Re: Le modem n'ayant pas de mode bridge.. Une autre solution

Message par millow » 28 Nov 2017 05:31

vincent1077 a écrit :Je passe de 110 à 57 en wifi... C'est tout de même énorme...


Comment obtiens-tu cette mesure?

Quel est le résultat d'un test via SpeedTest.net?
Avatar de l’utilisateur
millow
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 23 Mai 2004 20:50


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher

cron