IP Fixe

Discussion sur le fournisser Orange

Modérateur: Barbapapa

IP Fixe

Message par giroux » 04 Août 2017 12:13

Bonjour,
Mobistar ayant abandonné l'Adsl avec de toute façon un débit de plus en plus faible via la ligne cuivre Proximus, je viens de passer à la connection via le cable Voo.
Cependant, j'ai un souci avec d'une part mon imprimante lazer et avec une caméra extérieure (wifi) qui nécessitent une IP fixe pour fonctionner! Autant, cela me semblait facile avec l’ancienne box ici je reste perplexe quant à la manière de procéder! Pouvez-vous m'aider à configurer le nouveau terminal? :roll:
Merci.
giroux
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 04 Août 2017 11:42

Re: IP Fixe

Message par mackguil » 04 Août 2017 12:17

giroux a écrit :Cependant, j'ai un souci avec d'une part mon imprimante lazer et avec une caméra extérieure (wifi) qui nécessitent une IP fixe pour fonctionner!


Explain please. :o

Welcome.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16501
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: IP Fixe

Message par giroux » 04 Août 2017 13:01

RE
Pour faire simple: Comment créer des IP fixes dans la nouvelle box Orange?(marche à suivre)
Merci
giroux
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 04 Août 2017 11:42

Re: IP Fixe

Message par OnThe Road » 04 Août 2017 13:26

giroux a écrit :RE
Pour faire simple: Comment créer des IP fixes dans la nouvelle box Orange?(marche à suivre)
Merci


Sur ton réseau interne?
Tu veux que la box Orange attribue toujours la même adresse IP à tes équipements?
OnThe Road
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 621
Inscription : 03 Août 2005 19:38

Re: IP Fixe

Message par giroux » 04 Août 2017 14:04

.... une pour la Cam, l'autre pour l'imprimante et non fixes pour les autres équipements comme c'était paramétré sur l'ancienne box Adsl(livebox2)
Merci
giroux
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 04 Août 2017 11:42

Re: IP Fixe

Message par nicky_larson9 » 07 Août 2017 13:25

un fixe ip car il est payant chez orange ? (enfins je crois)
Bonsoir vous veuillez m'excuser car il n'écrit pas bien le français donc ne tenais pas compte des faute quand il écrit
la groupe des linux amis sur ce facebook : https://www.facebook.com/groups/199571637321174/
la francorphone d'openmediavault https://www.facebook.com/groups/1533132290044409
Image
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 5774
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : wallonie.be/beloeil

Re: IP Fixe

Message par vt691414 » 07 Août 2017 14:03

Bonjour

Tu dois aller dans ton routeur 192.168.0.1, admin et admin
Puis mode routeur , configuration de base , dhcp
Et dans le bas de la page tu vois "Clients DHCP assignés statiquement" , tu fais ajouter et tu recopies les adresses mac de tes appareils connecté , juste au dessus et tu mets l' adresse ip que tu désires garder.
Comme ça tes appareils devraient garder la même adresse ip.
Sincèrement j' ai jamais vraiment testé car je passe par un routeur mis aprés celui d orange
Image
vt691414
Membre
Membre
 
Message(s) : 74
Inscription : 17 Avr 2012 19:43
Localisation : Estinnes au Mont

Re: IP Fixe

Message par giroux » 07 Août 2017 15:50

Bonjour,
Merci, je vais essayer ce soir.
Bien @ toi
giroux
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 04 Août 2017 11:42


Retour vers Orange (Internet)

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit